Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como actualizo de esta forma

Estas en el tema de Como actualizo de esta forma en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, en este momento estoy intentando de hacer una actualizacion de registro en esta forma, pero al ejecutar en el explorer no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 19:29
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Como actualizo de esta forma

Hola a todos, en este momento estoy intentando de hacer una actualizacion de registro en esta forma, pero al ejecutar en el explorer no me muestra la id que deberia tomar,es decir del registro a editar.


Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<table width="589" height="768" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" id="principal">
  <tr>
    <td width="571" height="462" valign="top" class="content"><p align="center"><span class="titulos">ACTUALIZAR PRODUCTOS</span></p>
        <table width="100%" align="center">
          <tr>
            <td><div align="center"><strong>Imagen</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Categoria</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Nombre</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Descripci&oacute;n</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Valor</strong></div></td>
            <td><strong>Editar</strong></td>
          </tr>
          <?php
$conexion 
mysql_connect('localhost''root''xxx');
mysql_select_db('comercio');
$tabla mysql_query('SELECT * FROM productos');
while (
$registro mysql_fetch_array($tabla)) 

?>
          <tr>
            <td height="52"><img src="../imagprod/<?php echo $registro['imagen']; ?>" width="50" /></td>
            <td><?php echo $registro['idcategoria']; ?></td>
            <td><?php echo $registro['nombre']; ?></td>
            <td><?php echo $registro['descripcion']; ?></td>
            <td><strong>$</strong><?php echo $registro['valor']; ?></td>
            <td><div align="center"><strong><a href="actualizar.php?id=<?php echo $registro_tabla['id'];?>">Editar</a></strong></div></td>
          </tr>
          <?php
}
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conexion);
?>
        </table>
      <p align="center">&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
la barra de estado me muestra esto: http://localhost/andina/panel/actualizar.php?id= en lugar de algo asi http://localhost/andina/panel/actualizar.php?id=1 o 2 o 3.

Agradezco su colaboracion. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 19:34
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Como actualizo de esta forma

Mira:
Código PHP:
while($registro mysql_fetch_array($tabla)) 
y asi estas tratando de rescatar el dato:
Código PHP:
$registro_tabla['id']; 
cuando deberia ser asi:
Código PHP:
$registro['id']; 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 19:54
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como actualizo de esta forma

Gracias Marvin como siempre me salvas, mi pregunta y disculpa que te moleste, como puedo hacer el formulario donde recibo la id?, mira que hay una opcion de imagen, la cual se sube y se guarda en una carpeta, me ha quedado grande.


Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 20:21
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Como actualizo de esta forma

Cita:
Iniciado por davincci
disculpa que te moleste
A mi no me molestas ;), sino no estaria aqui no mas y es asi de sencillo ;)

Para el tema de la imagen, necesito saber si el nombre de la imagen, estas guardandola en la base de datos o le cambias el nombre de la imagen al id del registro. Porque si no es asi, es lo primero que te propongo.

Ahora... si no es asi vamos a hacer lo siguiente:
Supongamos que subo mi registro y pongo una imagen "marvin_el_phpero.jpg".
Supongamos tambien que esa imagen la subo a la carpeta misitio.com/sistema/upload/imagen/

Y todo esto me da el siguiente registro en la base de datos:
Imagen: 01112007_marvin_el_phpero.jpg //fecha_nombre imagen
Categoria: 2
Nombre: Foto de Marvin el Marciano
Descripcion: Posibilidad 5 de destruir la tierra
Valor: 3000

Ahora... si tu formulario estuviera en sistema/, lo que debes hacer es poner una etiqueta <img src="/sistema/upload/imagen/$registro['imagen']" width="xx" height="yy">

Donde width (ancho) y height (alto) te mantienen el tamaño que quieras darle a la imagen.

Para el resto de los campos es cosa que hagas un formulario simple con los inputs y todo eso y en cada input le colocas el valor que fuiste a buscar a la base de datos:
<input ... value="$registro['campo']">

Esop.

Si necesitas mas datos solo mencionalo para agregarlos ;)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 23:37
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Como actualizo de esta forma

Gracias Marvin, pero me he ha quedado un poco dificil el form para recibir el id, desplegar lo que tu me dices y darle actualizar, se me volvio todo un enredo, dame una luz de como hacerlo mira he limpiado el form para que me puedas ayudar, te lo agradeceria mucho.

Código PHP:
<html>

<head>

<title></title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<META content=worldwide name=coverage>

<META content=all name=robots>

<META content=general name=rating>

<META content="1 days" name=revisit-after>

<meta name="distribution" content="local">

</script>

<script language="JavaScript1.2">

<!--

top.window.moveTo(0,0);

if (document.all) {

top.window.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);

}

else if (document.layers||document.getElementById) {

if (top.window.outerHeight<screen.availHeight||top.window.outerWidth<screen.availWidth){

top.window.outerHeight = screen.availHeight;

top.window.outerWidth = screen.availWidth;

}

}

//-->

</script>

<link rel="stylesheet" href="lightbox.css" type="text/css" media="screen" />

<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>

<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects"></script>

<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>

<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>

<link href="../estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">



<table width="589" height="768" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" id="principal">

    <tr>

      <td width="571" height="462" valign="top" class="content"><p align="center"><span class="titulos">ACTUALIZACION DE DATOS</span></p>
        <table width="100%" align="center">
          <tr>
            <td><div align="center"><strong>Imagen</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Categoria</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Nombre</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Descripci&oacute;n</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Valor</strong></div></td>
            <td><strong>Editar</strong></td>
          </tr>
          <?php 
$conexion 
mysql_connect('localhost''root''xxx'); 
mysql_select_db('comercio'); 
$tabla mysql_query('S SELECT * FROM productos where id = $_GET['id']'); 
 
?>
          <tr>
            <td height="52">&nbsp;</td>
            <td></td>
            <td></td>
            <td></td>
            <td></td>
            <td></td>
          </tr>
          <?php 
mysql_free_result
($tabla); 
mysql_close($conexion); 
?>
        </table>
        <p align="center">&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>      </td>

  <td width="18" height="462" class="rightshadow"></td>
  </tr>
</table>



</body>

</html>


Mil gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 16:59
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya casi

Hola a todos he logrado como borrar un registros, ahora solo me falta actualizar registros,alguien me puede dar una luz de como hacerlo?. gracias.

PDT:
pongo los codigos de borrar.


Código PHP:
<html> 
<head> 
   <title>Consulta</title> 
</head> 
<body> 
<H1>
  <?php 
   
include("conex.php"); 
   
$link=Conectarse(); 
   
$result=mysql_query("select * from productos",$link); 
?> 
</H1> 

<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1> 
      <TR><TD>&nbsp;<B>Nombre</B></TD> <TD>&nbsp;<B>valor</B>&nbsp;</TD> <TD>&nbsp;<B>Borrar</B>&nbsp;</TD></TR> 
<?php       

   
while($row mysql_fetch_array($result)) { 
      
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td><a href=\"proceborpro.php?id=%d\">Borra</a></td></tr>"$row["nombre"],$row["valor"],$row["id"]); 
   } 
   
mysql_free_result($result); 
   
mysql_close($link); 
?> 
</table> 
</body> 
</html>

y aqui donde recibo el id para borrar.

Código PHP:
<?php 
   
include("conex.php"); 
   
$link=Conectarse(); 
   
$id=$_GET['id']; 
   
mysql_query("delete from productos where id = $id",$link); 
    
   
header("Location: borrarprod.php"); 
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 17:11
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Como actualizo de esta forma

Ok... para editar debes hacer un link igual que para borrar... pero esta vez llevara a una pagina editar con el id.

El form va a ser el mismo que tienes para crear, solo que esta vez se ira a una pagina que hara el update en mysql y que los <input type="text" van a tener value="$eldatodeMysql".

Asi van a poder editar lo que tu pongas en ese formato.

El ID que recibes por GET/POST lo pones en este formato:
<input type="hidden" name="id" value="$get/post_queRecibes">

Y esa caja la dejas dentro del form para que cuando se envie, tambien se envie ese valor. (eso te sirve para darle update tabla set campo=valor where id = $elIdQueRecibimos)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.