Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como actualizo un texto en textarea

Estas en el tema de como actualizo un texto en textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, viendo muchos tutoriales en internet me queda este codigo que quiero para actualizar un texto desde un textarea o sea un dato ya guardado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 13:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
como actualizo un texto en textarea

Saludos, viendo muchos tutoriales en internet me queda este codigo que quiero para actualizar un texto desde un textarea o sea un dato ya guardado en mi b/d y ese dato quiero actualizarlo y que se guarde actualizado a mi b/d, tengo problemas con el update con error de sintaxis e , ayuda por favor soy muy novato en esto.

muestro el dato:

Código PHP:
<?php 
mysql_connect
("localhost","root","");
mysql_select_db("datos");
 
$id strval$_REQUEST['usuario1'] );
 
$sql "SELECT * FROM datos1 WHERE usuario='{$id}'";
  
$cursor mysql_query$sql );
   
$fila mysql_fetch_array$cursor );
   
?>
   
   <form method="post" action="insertar3.php">

   <textarea id="ciudad" name="ciudad" cols="30" rows="1" ><?php echo $fila ['ciudad']; ?></textarea>
 
 <input type="submit"   value = "ACTUALIZAR CIUDAD" >

</form>
actualizo el dato en el programa insertar3.php, el campo del SET debe concordar con la variable que pase con el post o sea $ciudad y donde el campo usuario sea igual a una cookie que tengo guardada:

Código PHP:
<?php

$ciudad
=$_POST['ciudad'];

    
mysql_connect("localhost","root","");
    
mysql_select_db("datos");
    
mysql_query("UPDATE TABLE datos1 SET ciudad = '$ciudad' WHERE usuario = '$_COOKIE['usuario1']'");
    
    
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 13:54
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

Hola,

al insertar el usuario estás usando las comillas simples para encapsular lo que quieres introducir, usuario=(abrescomilla)elnombrequesea(cierrascomill a), el caso es que la variable de cookie estás cerrándolo antes de tiempo en COOKIE['u ahi aparece una comilla que cierra y ya el resto da error claro.
para no complicarte pon:
$usuario = $_COOKIE['usuario1'];
y luego la consulta con la nueva variable:
UPDATE TABLE datos1 SET ciudad = '$ciudad' WHERE usuario = '$usuario'
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 14:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

gracias por responer pero me sale:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\EasyPHP-5.3.6.1\www\prueba\insertar3.php on line 18

y lo hago asi:

Código PHP:
<?php


$ciudad
=$_POST['ciudad'];
$usuario $_COOKIE['usuario1'];

    
mysql_connect("localhost","root","");
    
mysql_select_db("datos");
    
mysql_query (UPDATE TABLE datos1 SET ciudad '$ciudad' WHERE usuario '$usuario');
    
    
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 14:15
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

prueba así:

mysql_query ("UPDATE TABLE datos1 SET ciudad = '$ciudad' WHERE usuario = '$usuario'");

las comillas dobles no era necesario sacarlas :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

al parecer era un error de sintaxis, ya no da error...pero en la b/d de mysql no me actualiza nada en este caso la ciudad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 15:23
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

Te llega el post correctamente?
haz
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_POST['ciudad'];

al inicio del código a ver si te muestra porque la consulta la veo bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

Si el post con la variable de ciudad actualizada se muestra bien y si le hago
echo $_COOKIE['usuario1']; tambien me lo muestra.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 15:58
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

Osea que sólo"falla" el update no? se cumple la condición WHERE en la tabla?
prueba a mostrar la consulta por pantalla a ver si puedes ejecutarla directamente en la base de datos a ver si funciona.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 16:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

Si solo falla el update en la tabla, tambien puse esto que vi en unos ejemplos:
Código PHP:
mysql_query("UPDATE datos1 set ciudad = "$ciudad " WHERE usuario = " $usuario ""); 
y no se actualiza

la consulta se guarda en otra variable y se muestra? no?

Última edición por gabrielcorr4; 27/03/2014 a las 16:15
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 16:23
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

ese código no es del todo correcto, sería:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE datos1 set ciudad = '". $ciudad . "' WHERE usuario = '" . $usuario . "'");

y sí, se puede guardar en una variable, pero la ejecución de la consulta sólo te devolverá un true o false, prueba con:

Código PHP:
Ver original
  1. $res = mysql_query("UPDATE datos1 set ciudad = ". $ciudad . " WHERE usuario = " . $usuario . "");
  2. if( $res ) { echo "Consulta ejecutada con éxito, registros actualizados:".mysql_num_rows($res); }
  3. else { echo "Algo falló en la consulta"; }

Eso te dirá si ha funcionado o no, y si funciona te dirá el número de registros actualizados, que debería ser 1 supongo, pero si funciona y devuelve 0 es que no ha modificado el valor porque será el mismo que existe.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 16:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

Funciono, ya se actualizo en la tabla, pero sale en pantalla solo "Algo falló en la consulta".

Última edición por gabrielcorr4; 27/03/2014 a las 16:45
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 16:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

De todas maneras muchas gracias por su conocimiento tiempo y ayuda, me sirvio de mucho.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 18:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Santa Ana
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: como actualizo un texto en textarea

Yo lo haría de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $actualizar=mysql_query("UPDATE datos1 SET
  2. ciudad='".$_POST["ciudad"]."'  WHERE usuario='".$_COOKIE['usuario1']."';") or die( "Error en query: $actualizar, el error  es: " . mysql_error());;
  3. if($actualizar!=0){
  4. echo 'Datos actualizados correctamente';
  5. }


Como dicen, es mejor tarde que nunca, espero ayudar a tu causa.

------------------------------------------
"Haz bien, sin mirar a quien."
www.sebla-sv.com

Última edición por victsand88; 27/03/2014 a las 19:02 Razón: el link no se observa bien

Etiquetas: mysql, select, sql, textarea, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.