Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo?

Estas en el tema de como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo? en el foro de PHP en Foros del Web. hOLA Tengo un parde textos pero me gustaria saver como se hace para contar cuantas veces sale una palabra... Espero me puedan ayudar con esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 02:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo?

hOLA Tengo un parde textos pero me gustaria saver como se hace para contar cuantas veces sale una palabra... Espero me puedan ayudar con esto Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 02:40
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo?

hola
prueba esto

Código PHP:
      <pre><?php
      $test 
preg_split('/\s+|\b/''"estoy probando la suerte y estoy jugando y probando"');
      
print_r(array_count_values($test));
      
?></pre>
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 02:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo?

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
hola
prueba esto

Código PHP:
      <pre><?php
      $test 
preg_split('/\s+|\b/''"estoy probando la suerte y estoy jugando y probando"');
      
print_r(array_count_values($test));
      
?></pre>
saludos
Execelente, Muchas Gracias mortiprogramador.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 02:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo?

y si quiero que me diga cuantas veces se repite solo la palabra especifica? es esto posible?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 03:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo?

Así es, trata y nos dejas saber como te fue.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 03:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo?

hola abimaelrc ya avia tratado y me da lo siguiente, lo cual es muy bueno y le agradesco a mortiprogramador pero, y si quiero solo una pabla en especifico?

Código HTML:
Array
(
    ["] => 2
    [estoy] => 2
    [] => 8
    [probando] => 2
    [la] => 1
    [suerte] => 1
    [y] => 2
    [jugando] => 1
)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 03:14
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo?

esto entonces ??
Código PHP:
echo substr_count('estoy probando y estoy jugando','estoy'); 
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 03:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo?

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
esto entonces ??
Código PHP:
echo substr_count('estoy probando y estoy jugando','estoy'); 
Genial mortiprogramador, solo un pequeno detalle, si por ejemplo en el texto dice: "exactamente la mente es" y si quiero contar la palabra mente, tambien va a tomar la mente de exacta'mente', me explico? bueno solo eso, Muchas Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 03:43
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo?

bueno, tal vez se pueda hacer algo bastante sencillo con expresiones regulares, pero no tengo conocimientos profundos de eso, así que se me ocurre que hagas un explode de la cadena (por los espacios que tenga), esto te dejara tu cadena como un array, y luego puedes recorrer ese array, e ir comparando cada posición del array (que vendría siendo cada palabra) contra la que buscas, y cada vez que sean iguales, entonces que una variable numérica que empieze en 0 vaya aumentando en uno
prueba y comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 04:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como ago para contar las veces que sale una letra o palabra en un parrafo?

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
bueno, tal vez se pueda hacer algo bastante sencillo con expresiones regulares, pero no tengo conocimientos profundos de eso, así que se me ocurre que hagas un explode de la cadena (por los espacios que tenga), esto te dejara tu cadena como un array, y luego puedes recorrer ese array, e ir comparando cada posición del array (que vendría siendo cada palabra) contra la que buscas, y cada vez que sean iguales, entonces que una variable numérica que empieze en 0 vaya aumentando en uno
prueba y comentas
saludos
Perfecto, boy a intenrar y enseguida comento. Gracias mortiprogamador...

Etiquetas: ago, contar, letra, palabra, sale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.