Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Agregar caracteres en cadena??

Estas en el tema de Como Agregar caracteres en cadena?? en el foro de PHP en Foros del Web. Mi duda es como podria programar un codigo para que meta ciertos caracteres en una cadena cada ciertos caracteres: Ej. $cadena1='Este es un texto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Como Agregar caracteres en cadena??

Mi duda es como podria programar un codigo para que meta ciertos caracteres en una cadena cada ciertos caracteres:

Ej.

$cadena1='Este es un texto de prueba';
$cadena2='1234567890';
$longitud=strlen($cadena1);
CODIGO para que cada 3 caracteres de $cadena1 meta UN SOLO caracter de $cadena2

PAra que como resultado de:

Est1e e2s u3n t4ext5o d6e p7rue8ba 9

Agradeceria su ayuda.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 20:30
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como Agregar caracteres en cadena??

Lo hize de carreron, no se si funcione bien , es una funcion el primer parametro es la cadena original, la segundo es con la q quieres rellenar, y el tercero es cada cuanto quieres que se ponga la segunda cadena...


Código PHP:
$cadena1='Este es un texto de prueba';
$cadena2='1234567890';

function 
add_caracteres$cadena1$cadena2$posicion ) {

$cadena2 str_split$cadena2 );
$nueva '';
$l=1$k=0;
for( 
$n=0$n strlen$cadena1 ); $n++ ) {
    
    if( 
$l $posicion == ) {
        
$l=0;
        
$letra $cadena2$k ];
        
$k++;

    }
    
$l++;
    
$nueva .=  $cadena1$n ] . $letra ;
    
$letra '';
    
}
return 
$nueva;

}

echo 
add_caracteres($cadena1$cadena2); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como Agregar caracteres en cadena??

Gracias aunque realmente no me funciono :( :S.

Agradeceria de nuevo un poco mas de ayuda con este problema. Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 12:31
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como Agregar caracteres en cadena??

es duro ayudarte si no dices bien lo que tienes que hacer, te di una solucion la probe y funciona perfecto, me podrias decir como hicisite la prueba con el codigo ?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como Agregar caracteres en cadena??

Es cierto, funciona exactamente como lo pediste...
Muy atento acoevil jeje
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como Agregar caracteres en cadena??

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
es duro ayudarte si no dices bien lo que tienes que hacer, te di una solucion la probe y funciona perfecto, me podrias decir como hicisite la prueba con el codigo ?.
Disculpeme realmente no estuve atento vi que funciona pero yo lo estaba probando desde consola con php.exe(no en servidor) y lo ejecutaba asi:

php.exe -f codigo.php > salida.txt

Y me marca el siguiente error:

Cita:
PHP NOTICE: UNDEFINED VARIABLE: letra in C:\php\codigo.php on line 19
La cual corresponde a
Código:
$nueva .=  $cadena1[ $n ] . $letra ;
PEro despues cheque salida.txt y si se cambio todo como debia.

Denuevo reitermo mis disculpas y agradecerle mucho por su tiempo y atencion.

Gracias :D y un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como Agregar caracteres en cadena??

Disculpa de nuevo la molestia, pero ahora me surgio la duda de como hacer un codigo para extraer los caracteres cada 3 posiciones, o de como eliminar lo demas....Te agradeceria mucho si mepudieras resolver esta ultima duda.

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 13:55
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como Agregar caracteres en cadena??

Sinceramente no entiendo lo que pides, ejemplos ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como Agregar caracteres en cadena??

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Sinceramente no entiendo lo que pides, ejemplos ?
Vale. osea ya funciona todo y ya tengo "Est1e e2s u3n t4ext5o d6e p7rue8ba 9" ahora lo que kiero hacer es el proceso inverso.

Conseguir el caracter cada 3 posiciones:

osea:

del texto:

Est1e e2s u3n t4ext5o d6e p7rue8ba 9

los caracteres que estan en cada tercer posicion son esos:

123456789

¿Qué codigo me ayudaria ah recoger el caracter cada cierta posicion?

GRACIAS
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 14:16
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como Agregar caracteres en cadena??

Código PHP:
$cadena 'Est1e e2s u3n t4ext5o d6e p7rue8ba 9';
function 
busca_en$cadena$posicion 
{
    
$extraidas '';
    
$v 0;
    for( 
$n=0$n strlen$cadena ); $n++ ) {
        
$v++;
        if( 
$v $posicion == ) {
            
$extraidas .= $cadena$n ];
            
$v 0;
        }
    
    }

return 
$extraidas;
}
echo 
busca_en$cadena ); 
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como Agregar caracteres en cadena??

Muchas gracias amigo, todo funciona perfecto. Te agradezco infinitamente...Y te mando un abrazo desde mexico, por mi doy el tema por cerrado.

GRACIAS por tu tiempo.

Saludos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.