Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Estas en el tema de como agregar datos con boton segun seleccion de combo? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un combobox que me cargo los nombre de usuarios: Código PHP: if ($_GET['areacopia']){ ?>     <select name="receptorcopia" size='8' class="form">                  <?         $miconexion -> consulta ( "Select * from personal p, area a where p.are_id_fk=a.are_id and are_id=" . $_GET [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 10:10
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

tengo un combobox que me cargo los nombre de usuarios:
Código PHP:
if ($_GET['areacopia']){
?>
    <select name="receptorcopia" size='8' class="form">        
        <?
        $miconexion
->consulta("Select * from personal p, area a where p.are_id_fk=a.are_id and are_id=".$_GET['areacopia']);
        if (
$miconexion->numregistros()!=0)
            {
            while(
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID))
                {
                echo
"<option value='".$row['per_id']."'>";    
                echo 
$row['per_nom']."</option>";
                }
            }
        
?>
    </select>
<?
}
debajo de ese combo tengo un boton que dice agregar:
Código PHP:
<input type="button" name="agrega" value="Agregar"/> 
lo que quiero es que cuando tenga seleccionado un nombre y haga click en agregar se agrege al siguiente combo:
Código PHP:
<select name="envioa" size="8" class="form"></select
Ya pude seleccionar el are y que me muestre los usuarios habia implementado que me cargue el combo por cada seleccion pero se recargaba el combo por cada uno yo quiero que solo se agreguen en el ultimo combo; espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 11:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Me perdi en esta oracion

Cita:
Iniciado por zeuzft Ver Mensaje
Ya pude seleccionar el are y que me muestre los usuarios habia implementado que me cargue el combo por cada seleccion pero se recargaba el combo por cada uno yo quiero que solo se agreguen en el ultimo combo; espero me puedan ayudar.
¿Que quieres que se agregue en el select?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 11:21
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

en el select el email; o cualquier campo; lo importante es que interactuen; me dicen que lo trabaje con matrices pero el problema es como?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 11:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Ok, para ver de que forma se puede trabajar, puede que haya una mejor manera que no estas visualizando. ¿Que es lo que quieres lograr hacer en tu pagina?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 11:28
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Estoy queriando realizar un con copia; que va de la siguiente manera:
1ero: tengo un combo en el cual se cargan las areas existentes
2do: tengo otro combo que debe cargar los usuarios segun el area escogida
3ero: por medio de un boton de un click en el combo de los usuarios se debe agregar el email a otro combo por cada click o por cada agregar del boton; espero me deje entender
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 12:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Ok. Si lo que quieres al final es enviar un email a la persona que seleccionaste. Puedes hacerlo escogiendo de la base de datos esa informacion. Me explico

Vamos a suponer que tienes dos tablas una de usuario y otra de areas.

Tabla de usuario
ID, Nombre, Email, ID_area

Tabla de area
ID, Area

Selecionas todas las areas en el primer combo
Código PHP:
Ver original
  1. $r = mysql_query("SELECT * FROM area");
  2. echo "<form action='pagina_a_redireccionar.php' method='post'><select name='area'>";
  3. while($row = mysql_fetch_assoc($r)){
  4.   echo "<option value='".$row["ID"]."'>".$row["Area"]."</option>";
  5. }
  6. echo "</select></form>";
Puedes hacer un javascript que cuando selecciones el area luego en el segundo select te muestre las personas en esa area o puedes enviar información a otra pagina de PHP y esta se encargue de buscar la informacion de la persona. Lo que quiero demostrarte es el resultado como tu lo puedes hacer. Suponiendo que escoges la segunda opcion de enviar la informacion a otra pagina (puede tambien ser la misma pagina). Pero te sugiero usar la primera opcion es mas practico.

Código PHP:
Ver original
  1. $r2 = mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE ID_area = '".$_POST["area"]."'");
  2. echo "<select name='pagina_para_enviar_email.php' method='post'>";
  3. while($row2 = mysql_fetch_assoc($r2)){
  4.   echo "<option value='".$row2["Email"]."'>".$row2["Nombre"]."</option>";
  5. }
  6. echo "</select></post>";

Bueno esto es un ejemplo solamente. Vez que en el campo de valor coloque el email, asi puedes evitar hacer el tercer paso.

Me dejas saber
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 12:15
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

creo que no me dejo entender no voy a enviar un email; sino un documento a cada persona; lo que pasa es que yo al login lo tomo email;
como dije me dicen como lo implemente con un array que es mas o menos asi; pero estoy trabado en esto;
Código PHP:
if ($_GET['percopia']){
    
$codigo=$_GET['per_id'];
    
$nombre=$_GET['per_cor'];
    
$_SESSION['usuario']['id'][]=array('codigo'=>$codigo,'nombre'=>$nombre); 
        for(
$i=0;$i<count($_SESSION['usuario']['id']);$i++) 
        { 
        foreach (
$_SESSION['usuario']['id'][$i] as $k => $v
            { 
            if(
$k=='codigo')
                echo
"$v";
            if(
$k=='nombre')
                echo
"$v";
            } 
        }} 
una vez que ya tengo el array como agrego eso a el combo?????????????
y todo se almacena en la BD; con un insert into pues como te dije es un documento no email del cual se lleva un control.
este es mi formulario nuevo_documento.php o la mayoria de el
Código PHP:
<?
    
if(!$_POST){
        require_once(
"../config/config.php");
        require_once(
"../include/clasesmysql.php");
        
$miconexion = new DB_mysql ;
        
$miconexion->conectar($basededatos$host$usuario_bd,$contrasena_bd);
    if(!empty(
$_GET['accion']))
        {
        
$id=$_GET['id'];
        
$miconexion->consulta("select * from documento d inner join documentotipo dt on d.doc_tip_fk=dt.tipo_id inner join asunto st on d.asu_id_fk=st.asu_id where doc_id=$id");
        
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
        
$idasu=$row['asu_id_fk'];
        
$nomasun=$row['asu_des'];
        
$idar=$row['are_id_fk'];
        
$idemi=$row['emi_id_fk'];
        
$num=$row['doc_num'];
        
$ref=$row['doc_ref'];
        
$obs=$row['doc_obs'];
        
$idtip=$row['doc_tip_fk'];
        
$fec=$row['doc_fec'];
        
$hor=$row['doc_hor'];
        
$idper=$row['per_id_rcp'];
        
$estado1="readonly";
        }
   
?>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #000000}
-->
</style>

    <span class='titulo3'>Mantenimiento de Documentos </span><br><br>
    <form name='form52' action='<? echo $paginaprincipal;?>?menu=nuevo_documento.php' method='post'>
    <table align='center'>
        <?
        
if (!empty($_GET['accion']))
                echo 
"
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Numero:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='30' name='num' value='"
.$num."' readonly='yes' />
            </td>
        </tr>"
;
       
?>
        <tr cellpadding="0" cellspacing="0">
            <td align='right'>
                <b>Asunto:</b>            </td>
            <td align='left'>
            <input type='text' class='form' size='30' name='asuntos' value="<?if(empty($idasu)) echo' ';  else echo $nomasun;?>"readonly='yes'>&nbsp;
            <input name="busasunt" type="button" class="boton" id="busasunt" onClick="a=window.open('buscaasu.php?pagina=nuevo_documento','buscando','width=350,height=250,top='+((screen.height/2)-(166.5))+',left='+((screen.width/2)-(166.5))+',toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=no,menubar=no,status=no,directories=no,location=no');" value="&nbsp;...&nbsp;" style="width: 20%" /><input name="idasu" id="idasu" type="hidden" />            </td>
            <td rowspan="10" align='left'><hr size="100" />              
            <span class="Estilo1"></span></td>
            <td colspan="2" align='center'><em><strong><u>Con Copia</u></strong> </em></td>
            <div id='divResultado13'></div>
        </tr>
        <tr cellpadding="0" cellspacing="0">
          <td rowspan="2" align='right'><b>Emisor:</b>            </td>
          <td align='left'>
            <input name="edoc" type="radio" value="externo" onclick="enviaQuery('resultado','myajax.php?seip='+this.value);"/> <U>Externo</U>
            <input name="edoc" type="radio" value="interno" onclick="enviaQuery('resultado','myajax.php?seip='+this.value);"/> <U>Interno</U></td>
          <td align='left'><strong>Area:</strong></td>
          <td align='left'>
            <select name="areacopia" size='1' class="form" onchange="enviaQuery('recp','myajax.php?areacopia='+this.options[this.options.selectedIndex].value);">
                <option selected="selected">[Escoja Area]</option>
            <?
                    $miconexion
->consulta("Select * from area");
                    while(
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID))
                    {
                    
$canar=$row['are_sig'];
                    
$idareas=$row['are_id'];
                    echo
"<option value=$idareas>";                    
                    echo 
"$canar</option>";
                    }
                    
?>
          </select></td>
      </tr>
        <tr>
          <td align='left'>
                <div id='resultado'>
                <select name="emis" size='1' class="form">
                <option selected>[Escoja Emisor]</option>
                </select>
                </div>                 </td>    
          <td rowspan="3" valign="top" align='left'><strong>Usuarios:</strong></td>
          <td rowspan="3" align='left'><div id='recp'>
            <select name="receptorcopia" size='8' class="form">
              <option selected="selected">[Escoja Receptor]</option>
            </select>
          </div></td>
        </tr>
        <tr>
            <td rowspan="2" align='right'>
                <b>Dirigida a </b><b>:</b>            </td>
            <td align='left'>
                    <select name="areas1" size='1' class="form" onchange="enviaQuery('per_id','myajax.php?areas1='+this.options[this.options.selectedIndex].value);">
                    <option selected>[Escoja Area]</option>
                    <?
                    $miconexion
->consulta("Select * from area");
                    while(
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID))
                    {
                    
$canar=$row['are_sig'];
                    
$idareas=$row['are_id'];
                    echo
"<option value=$idareas>";                    
                    echo 
"$canar</option>";
                    }
                    
?>
                    </select>            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <div id='per_id'>
                  <select name="idper" size='1' class="form">
                    <option selected>[Escoja Receptor]</option>
                  </select>
                </div>                </td>    
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Referencia:</b>            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='30' name='ref' value='<?=$ref?>'></input>            </td>
            <td colspan="2" align='center'>
                <input type="button" name="agrega" value="Agregar" >

                </input>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Observaciones:</b>            </td>
            <td align='left'>
                <textarea class="texto" name="obs" cols="30" rows= "8" ><?=$obs?></textarea>            </td>        
            <td align='left'><strong>Enviar a:</strong></td>
            <td align='left'> <div id="muestrare">
              <select name="envioa" size="8" class="form">
                  <option>[Receptores a Enviar]</option>
            </select>
            </div></td>
        </tr>
todo eso interactua con myajax.php:
Código PHP:
if ($_GET['areacopia']){
?>
    <select name="receptorcopia" size='8' class="form" onclick="enviaQuery('muestrare','myajax.php?percopia='+this.options[this.options.selectedIndex].value);" onblur="Modalbox.resizeToContent();">
        <?
        $miconexion
->consulta("Select * from personal p, area a where p.are_id_fk=a.are_id and are_id=".$_GET['areacopia']);
        if (
$miconexion->numregistros()!=0)
            {
            while(
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID))
                {
                echo
"<option value='".$row['per_id']."'>";    
                echo 
$row['per_nom']."</option>";
                }
            }
        
?>
    </select>
<?
}
if (
$_GET['percopia']){
    
$codigo=$_GET['per_id'];
    
$nombre=$_GET['per_cor'];
    
$_SESSION['usuario']['id'][]=array('codigo'=>$codigo,'nombre'=>$nombre); 
        for(
$i=0;$i<count($_SESSION['usuario']['id']);$i++) 
        { 
        foreach (
$_SESSION['usuario']['id'][$i] as $k => $v
            { 
            if(
$k=='codigo')
                echo
"$v";
            if(
$k=='nombre')
                echo
"$v";
            } 
        }}
me imagino que eso es todo lo importante como para que me entiendan y me puedan ayudar. ojala
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 12:18
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

una imagen --solo importa la parte de la derecha; lo de la izquierda es ok--

es la misma imagen por si es que no se ve:
http://2.bp.blogspot.com/_G1ge2ItR3h...selecccion.JPG

Última edición por zeuzft; 01/08/2009 a las 12:19 Razón: una nota
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 15:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Pero ya tienes un ejemplo hecho de como hacer para añadir a un combo una informacion

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="receptorcopia" size='8' class="form" onclick="enviaQuery('muestrare','myajax.php?percopia='+this.options[this.options.selectedIndex].value);" onblur="Modalbox.resizeToContent();">
  2.         <?
  3.         $miconexion->consulta("Select * from personal p, area a where p.are_id_fk=a.are_id and are_id=".$_GET['areacopia']);
  4.         if ($miconexion->numregistros()!=0)
  5.             {
  6.             while($row = mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID))
  7.                 {
  8.                 echo"<option value='".$row['per_id']."'>";    
  9.                 echo $row['per_nom']."</option>";
  10.                 }
  11.             }
  12.         ?>
  13.     </select>

Sigue ese ejemplo pero en vez de usar while usa foreach. Ahora si lo que tu te refieres es como hacer para verificar los datos que selecciono y luego publicarlos en el select, sino quieres que se refresque la pagina usa ajax y lo que haces es publicar en el select de email el valor de lo que publique la consulta a la base de datos. Si por ejemplo, si usas este codigo

Código php:
Ver original
  1. if ($_GET['percopia']){
  2.     $codigo=$_GET['per_id'];
  3.     $nombre=$_GET['per_cor'];
  4.     $_SESSION['usuario']['id'][]=array('codigo'=>$codigo,'nombre'=>$nombre);  
  5.         for($i=0;$i<count($_SESSION['usuario']['id']);$i++)  
  6.         {  
  7.         foreach ($_SESSION['usuario']['id'][$i] as $k => $v)  
  8.             {  
  9.             if($k=='codigo')
  10.                 echo"$v";
  11.             if($k=='nombre')
  12.                 echo"$v";
  13.             }  
  14.         }
  15. }

Debes crear en la parte de

$_SESSION['usuario']['id'][]=array('codigo'=>$codigo,'nombre'=>$nombre);

una parte que sea de email y publicas solamente esa parte, luego lo añades al select que tu quieras. Esto debes hacerlo cuando le den un click al nombre que deseas enviar el documento.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 15:21
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pero ya tienes un ejemplo hecho de como hacer para añadir a un combo una informacion

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="receptorcopia" size='8' class="form" onclick="enviaQuery('muestrare','myajax.php?percopia='+this.options[this.options.selectedIndex].value);" onblur="Modalbox.resizeToContent();">
  2.         <?
  3.         $miconexion->consulta("Select * from personal p, area a where p.are_id_fk=a.are_id and are_id=".$_GET['areacopia']);
  4.         if ($miconexion->numregistros()!=0)
  5.             {
  6.             while($row = mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID))
  7.                 {
  8.                 echo"<option value='".$row['per_id']."'>";    
  9.                 echo $row['per_nom']."</option>";
  10.                 }
  11.             }
  12.         ?>
  13.     </select>

Sigue ese ejemplo pero en vez de usar while usa foreach. Ahora si lo que tu te refieres es como hacer para verificar los datos que selecciono y luego publicarlos en el select, sino quieres que se refresque la pagina usa ajax y lo que haces es publicar en el select de email el valor de lo que publique la consulta a la base de datos. Si por ejemplo, si usas este codigo

Código php:
Ver original
  1. if ($_GET['percopia']){
  2.     $codigo=$_GET['per_id'];
  3.     $nombre=$_GET['per_cor'];
  4.     $_SESSION['usuario']['id'][]=array('codigo'=>$codigo,'nombre'=>$nombre);  
  5.         for($i=0;$i<count($_SESSION['usuario']['id']);$i++)  
  6.         {  
  7.         foreach ($_SESSION['usuario']['id'][$i] as $k => $v)  
  8.             {  
  9.             if($k=='codigo')
  10.                 echo"$v";
  11.             if($k=='nombre')
  12.                 echo"$v";
  13.             }  
  14.         }
  15. }

Debes crear en la parte de

$_SESSION['usuario']['id'][]=array('codigo'=>$codigo,'nombre'=>$nombre);

una parte que sea de email y publicas solamente esa parte, luego lo añades al select que tu quieras. Esto debes hacerlo cuando le den un click al nombre que deseas enviar el documento.
pero en esa parte de codigo; me recibe solo el id y no el nombre; ahora se supone que cuando cierro la ventana se debe de terminar ese for verdad?; pues no es asi; ese for es como si quedara en cache y sigue aumentando; como puede romper ese for para que cuando mande otro documento comienze desde cero?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 15:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

El problema no es el for sino el while. Tienes que usar mysql_data_seek() para poder volver a 0. Esto lo haces antes del for y despues del while
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 15:46
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

bueno entendio como implementar el mysql_data_seek() me podrian ayudar?
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 16:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Cita:
Iniciado por zeuzft Ver Mensaje
bueno entendio como implementar el mysql_data_seek() me podrian ayudar?


Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Esto lo haces antes del for y despues del while
Sería algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID)){
  2.        echo"<option value='".$row['per_id']."'>";    
  3.        echo $row['per_nom']."</option>";
  4. }
  5. mysql_data_seek($miconexion->Consulta_ID, 0);

Me dejas saber
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 16:11
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Hasta aca el myajax.php ya interactua con nuevo_documento.php; pero no como dije no se como implementar o en que momento implementar el mysql_data_seek(); por ultimo no se para que sirve; soy novato en php.
myajax.php
Código PHP:
if ($_GET['areacopia']){
?>
    <select name="receptorcopia" size='8' class="form" onclick="enviaQuery('muestrare','myajax.php?percopia='+this.options[this.options.selectedIndex].value);">
        <?
        $miconexion
->consulta("Select * from personal p inner join area a on p.are_id_fk=a.are_id where per_tipo!='V' and are_id=".$_GET['areacopia']);
        if (
$miconexion->numregistros()!=0)
            {
            while(
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID))
                {
                
$per_cor=$row['per_cor'];
                echo
"<option value='".$row['per_id']."'>";    
                echo 
$row['per_nom']."</option>";
                }
            }
        
?>
    </select>
<?
}
if (
$_GET['percopia']){
    
$codigo=$_GET['percopia'];
    
$miconexion->consulta("Select per_cor from personal p, area a where p.are_id_fk=a.are_id and per_id=".$_GET['percopia']);
    
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
    
$per_cor=$row['per_cor'];
    
//$nombre=$_GET['per_cor'];
    
$_SESSION['usuario']['ab'][]=array('codigo'=>$codigo,'nombre'=>$per_cor); 
    echo
"<table width='100%' border='1'>
                <tr>
                    <th>ID</th><th>Correo</th>
                </tr>"
;    
    for(
$i=0;$i<count($_SESSION['usuario']['ab']);$i++) 
        { 
        foreach (
$_SESSION['usuario']['ab'][$i] as $k => $v
            { 
            if(
$k=='codigo')
                echo
"<tr><td align='left'>$v</td>";
            if(
$k=='nombre')
                echo
"<td align='left'> $v</td>";
            } 
        }                
    echo
"</table>";
    }
aqui es como se muestra; como pueden ver a pesar de que cierro el modalbox mantiene en cache la seleccion anterior:

por si ven la imagen aqui el link; por cierto porque no puedo ver las imagenes que subo?http://4.bp.blogspot.com/_G1ge2ItR3h...eseleccion.JPG

****POSTDATA; el modalrezible no funka; porq?o en donde debo ubicarlo
<select name="receptorcopia" size='8' class="form" onclick="enviaQuery('muestrare','myajax.php?percop ia='+this.options[this.options.selectedIndex].value);" onblur="Modalbox.resizeToContent();">
eso esta en myajax.php
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 16:28
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

aca tengo corregido y un poco mas entendible al menos para mi; ya no utilizo un table sino un textarea con lo que evito que crezca de forma vertical:
Código PHP:
    <select name="receptorcopia" size='8' class="form" onclick="enviaQuery('muestrare','myajax.php?percopia='+this.options[this.options.selectedIndex].value);" onblur="Modalbox.resizeToContent();">
        <?
        $miconexion
->consulta("Select * from personal p inner join area a on p.are_id_fk=a.are_id where per_tipo!='V' and are_id=".$_GET['areacopia']);
        if (
$miconexion->numregistros()!=0)
            {
            while(
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID))
                {
                
$per_cor=$row['per_cor'];
                echo
"<option value='".$row['per_id']."'>";    
                echo 
$row['per_nom']."</option>";
                }
                
mysql_data_seek($miconexion->Consulta_ID0);
            }
        
?>
    </select>
<?
}
if (
$_GET['percopia']){
    
$codigo=$_GET['percopia'];
    
$miconexion->consulta("Select per_cor from personal p, area a where p.are_id_fk=a.are_id and per_id=".$_GET['percopia']);
    
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
    
$per_cor=$row['per_cor'];
    
$_SESSION['usuario']['ab'][]=array('codigo'=>$codigo,'nombre'=>$per_cor); 
    echo 
"<textarea class='texto' name='correosaenviar' cols='22' rows= '8'>";
        for (
$i=0;$i<count($_SESSION['usuario']['ab']);$i++)
        {
            foreach (
$_SESSION['usuario']['ab'][$i] as $k => $v)
            {
                if(
$k=='nombre')
                    echo 
"$v,";
            }
        }
    echo
"</textarea>";
    }
pero aun asi no reinicia el conteo y como pueden ver ya implemente lo de mysql_data_seek($miconexion->Consulta_ID, 0); pero aun asi no reinicia el conteo o la seleccion de los usuarios.
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 16:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Vamos a hacer algunos cambios. No estas usando el mismo query dos veces asi que puedes quitar

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_data_seek($miconexion->Consulta_ID, 0);

Vamos a modificar la segunda vez que haces el query.

Código PHP:
Ver original
  1. $miconexion->consulta("Select per_cor from personal p, area a where p.are_id_fk=a.are_id and per_id='".$_GET['percopia']."'");

Trata ahora y me dejas saber
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 17:03
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Ya hice la modificacion pero aun asi tan solo me sigue recargando:

http://2.bp.blogspot.com/_G1ge2ItR3h...0-h/2damod.JPG
aqui el codigo modificado:
Código PHP:
if ($_GET['areacopia']){
?>
    <select name="receptorcopia" size='8' class="form" onclick="enviaQuery('muestrare','myajax.php?percopia='+this.options[this.options.selectedIndex].value);" onblur="Modalbox.resizeToContent();">
        <?
        $miconexion
->consulta("Select * from personal p inner join area a on p.are_id_fk=a.are_id where per_tipo!='V' and are_id=".$_GET['areacopia']);
        if (
$miconexion->numregistros()!=0)
            {
            while(
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID))
                {
                
$per_cor=$row['per_cor'];
                echo
"<option value='".$row['per_id']."'>";    
                echo 
$row['per_nom']."</option>";
                }
            }
        
?>
    </select>
<?
}
if (
$_GET['percopia']){
    
$codigo=$_GET['percopia'];
    
$miconexion->consulta("Select per_cor from personal p, area a where p.are_id_fk=a.are_id and per_id='".$_GET['percopia']."'");
    
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
    
$per_cor=$row['per_cor'];
    
$_SESSION['usuario']['ab'][]=array('codigo'=>$codigo,'nombre'=>$per_cor); 
    echo 
"<textarea class='texto' name='correosaenviar' cols='22' rows= '8'>";
        for (
$i=0;$i<count($_SESSION['usuario']['ab']);$i++)
        {
            foreach (
$_SESSION['usuario']['ab'][$i] as $k => $v)
            {
                if(
$k=='nombre')
                    echo 
"$v,";
            }
        }
    echo
"</textarea>";
    }
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 17:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

Para asegurarnos escribe

Código PHP:
Ver original
  1. $codigo=$_GET['percopia'];
  2. echo $codigo;

Para saber si esta trayendo datos
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 17:24
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

si me muestra el codigo pero es algo raro; digamos:
yo hago click en admin usuario 1
me muestra 1
yo hago click en secretaria usuario 3
me muestra solo 3
pero al momento de mostrarme todo en el textarea;me muestre esos 2 y digamos los 10 anteriores.
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 16:14
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: como agregar datos con boton segun seleccion de combo?

mas o menos encontre el asunto con ayuda; pero ahora el problema; es que se reinicia por acada area que escoja; es decir; si elijo administracion voy seleccionando y acumulo digamos 2 usuarios; ahora selecciono el area contanilidad agrego 2 usuarios mas; por lo tanto en el textarea deberian de haber 4 usuario pero solo me aparecen los 2 de contabilidad; alguna forma de controlar este unset:
Código PHP:
if (!empty($_GET['percopia'])){
    
$codigo=$_GET['percopia'];
    
$miconexion->consulta("Select per_cor from personal p, area a where p.are_id_fk=a.are_id and per_id='".$_GET['percopia']."'");
    
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
    
$per_cor=$row['per_cor'];
    
$_SESSION['usuario']['ab'][]=array('codigo'=>$codigo,'nombre'=>$per_cor); 
    echo 
"<textarea class='texto' name='correosaenviar' cols='22' rows= '8'>";
        for (
$i=0;$i<count($_SESSION['usuario']['ab']);$i++)
        {
            foreach (
$_SESSION['usuario']['ab'][$i] as $k => $v)
            {
                if(
$k=='nombre')
                    echo 
"$v,";
            }
        }
    echo
"</textarea>";
    }
else{
unset(
$_SESSION['usuario']['ab']);;

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.