Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como agregar fehcas en combo

Estas en el tema de Como agregar fehcas en combo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo dudas jejeje la vdd no soy muy buena programando... hay muchas cosas que no he visto y que se requiere... Mi siguiente problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Como agregar fehcas en combo

Hola tengo dudas jejeje la vdd no soy muy buena programando... hay muchas cosas que no he visto y que se requiere...

Mi siguiente problema es que necesito mostrar datos... asi como tipo buscador, por ejemplo:

Hacer un combo donde me de los nombre de los usuarios, y tener fechas (seleccionar un rango de fecha, porejemplo: del 1/sep/10 al 10/sep/2010) y al darle BUSCAR/ACEPTAR me muestre de la tabla de reporte: folio, fecha, unidad) pero de la persona seleccionada y con el rango que se le dio de fechas... espero me haya explicado.... bueno chicos espero su pronta respuesta... de antemano muchas pero muchasss gracias!!!!

Tengo lo siguiente:

<form id="form2" name="form2" method="post" action="buscar_folio.php">
<table width="75%" border="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><p class="Estilo5">&nbsp;</p>
<p class="Estilo5">Seleccione el Folio: </p></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><label><br />

<?php
$CONEXION = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$CONEXION) {
die("p class='Estilo1' align='center'>LO SIENTO, PERO NO HA PODIDO CONECTARSE A MYSQL: </p>" . mysql_error());
}
else{
mysql_select_db("bd_control", $CONEXION);
$ARTICULOS=mysql_query("SELECT folio FROM reporte ");
$ERROR = mysql_error($CONEXION);
if(empty($ERROR)){
echo "<select name=ART>";
echo "<option selected='' value=''> [ Seleccione ] </option>";
while ($ARTICULO=mysql_fetch_array($ARTICULOS)){
echo "<option value=".$ARTICULO["folio"].">".$ARTICULO["folio"]."</option>";
}
echo "</select>";
}
else{
$ERROR_CONSULTA="NO SE PUEDEN MOSTRAR LOS PRODUCTOS DEBIDO AL SIGUIENTE ERROR: ";
}
}
?>
<input type="submit" name="ACEPTAR" value="ACEPTAR" />
</label></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
if($_POST["ACEPTAR"]){
$ART=$_POST["ART"];
$ART_SEL=mysql_query("select folio, fecha, hora, unidad, nombre from reporte , unidades, usuarios where reporte.id_unidad=unidades.id_unidad and reporte.id_nom=usuarios.id_nom and reporte.folio=$ART");
$error=mysql_error($CONEXION); echo $error;
$fila=mysql_fetch_array($ART_SEL);
if(mysql_num_rows($ART_SEL)){

echo "<table width='800' border='1' align='center'>
<tr>
<th width='90' scope='col'>FOLIO</th>
<th width='66' scope='col'>FECHA</th>
<th width='65' scope='col'>HORA</th>
<th width='69' scope='col'>UNIDAD</th>
<th width='66' scope='col'>NOMBRE</th>
</tr>
<tr>
<td>".$fila['folio']."</td>
<td>".$fila['fecha']."</td>
<td>".$fila['hora']."</td>
<td>".$fila['unidad']."</td>
<td>".$fila['nombre']."</td>
</tr>
</table>";
}
else{
echo "<div class='Estilo2' align='center'>EL PRODUCTO NO SE HA VENDIDO</div>";
}
}
?>

Hasta ahi me muestra al seleccionar un folio, pero quiero seleccionar un folio y luego seleccionar un rango de fechas y no se como hacerlo!... alguien podria ayudarme????????????

Ah y por cierto cada vez q entro a esta pag. me marca el siguiente error---> Notice: Undefined index: Aceptar in D:\wamp\www\imss\buscar_folio.php on line 67
y la vdd no se porq???

d ant mano muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 23:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como agregar fehcas en combo

haber si entiendo..me parece que tienes que cargar las fechas Desde y Hasta en dos combos separados, por ej:

<form action="buscarfecha.php">

<select name=desde>
<option selected='' value=''> [ Seleccione ] </option>";

<option value="11/02/2010">11/02/2010</option>
<option value="12/02/2010">12/02/2010</option>
<option value="11/02/2010">11/02/2010</option>
<option value="13/02/2010">13/02/2010</option>
.
.
.

</select>

<select name=hasta>
<option selected='' value=''> [ Seleccione ] </option>";

<option value="11/02/2010">11/02/2010</option>
<option value="12/02/2010">12/02/2010</option>
<option value="11/02/2010">11/02/2010</option>
<option value="13/02/2010">13/02/2010</option>
..
..
..

</select>

Despues...en un <input type="hidden" name="idfolio" value="<?echo $idfolio; ?>">

</form>

Despues en buscarfecha.php

<?

$fechadesde= post[desde];

$fechahsta=post[hasta];

$folio= post [idfolio];


ahora haces la consulta sql:

select * from reporte where fecha between $fechadesde and $fechahsta where id= $folio

y aca mostrar los resultados


?>

Es lo unico que se me ocurre, ya que no entiendo bien la estructura de tu base de datos...

Con respecto al error que te tira.. la verdad que no se.. Tienes alojada la web en htdocs???

saludos, espero q sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 01:22
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Como agregar fehcas en combo

Hola
cual es la linea 67??
te sugiero encierres entre highlight tu código...

ej
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "esta es la línea 2 según la numeración";
  3. ?>
ahora, imagino que es esta
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST["ACEPTAR"]){
y el error es que la primera vez que se ejecuta la página,
no ha llegado nada de post, por ende no tiene valor,
en cuyo caso necesitas un IF antes de ese if que te estoy
mostrando, donde preguntes si esa variable esta vacia entonces
que le de un valor por defecto podría ser una solución,
o agregarle un else a ese if

para lo otro, pues dibujas el combo de usuarios
y al lado dibujas dos campos de texto para escribir las fechas
pues imagino que puede ser cualquier fecha la que quieras
buscar, y te sugiero los dejes readonly y que las fechas (fecha_desde y fecha_hasta)
las escojan de un calendario (encuentras calendarios en php
o en javascript navegando por la web)

y pues luego envias los datos, y con esos datos haces las consultas
recuerda también validar que si estos campos estan vacios,
les des valores por defecto

igualmente puedes validar los campos antes de ser enviados
con javascript

bueno, ya te di un esbozo general, es hora de ponerte a revisar
el asunto e investigar un poco

suerte y saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como agregar fehcas en combo

Hola mortiprogramador.. la vdd no se como poner el if antes del otro if, asi como me dices... espero puedas ayudarme... gracias!!!

Con respecto a lo de las fechas ni idea de como en vdd, pero voy a seguir navegando aver que encuentrom, cualquier duda ahi les ghago saber ok? muchas gracias chicos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:46
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Como agregar fehcas en combo

Cita:
Iniciado por dianays Ver Mensaje
Hola mortiprogramador.. la vdd no se como poner el if antes del otro if, asi como me dices... espero puedas ayudarme... gracias!!!

Con respecto a lo de las fechas ni idea de como en vdd, pero voy a seguir navegando aver que encuentrom, cualquier duda ahi les ghago saber ok? muchas gracias chicos!
Hola
bueno, el if previo sería algo así

Código PHP:
if($_POST['ACEPTAR']=='')
 
$_POST['ACEPTAR']='valor por defecto';
//luego sigue lo demás
if($_POST["ACEPTAR"]){ 
sigue buscando
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: combo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.