Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como agrupar en grupo informacion de tabla

Estas en el tema de como agrupar en grupo informacion de tabla en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una tabla con varios campos pero en un campo tengo guardado dos tipos de informacion (son como 500 filas)..........como puedo hacer para ordenar esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
como agrupar en grupo informacion de tabla

tengo una tabla con varios campos pero en un campo tengo guardado dos tipos de informacion (son como 500 filas)..........como puedo hacer para ordenar esos datos en dos grupos por separado
----------┼-----
│ brasil │
----------┼-----
│ chile │
----------┼----
│ brasil │
----------┼----
│ chile │
----------┼---
│ chile │
----------┼----

etc ......................
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 12:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como agrupar en grupo informacion de tabla

No entendí tu pregunta.

¿Cómo es que tienes "dos tipos de información" guardados en el mismo campo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como agrupar en grupo informacion de tabla

como esta en el ejemplo : en cada registro de una columna

digamos q tienes varios tipos de nombres y algunos repetido


NOMBRE
juan
juan
juan
maria
luisa
pedro
pedro
luisa
maria
.
.
.

como ordena esto asi:

HOMBRES
juan
juan
juan
pedro
pedro

MUJER
luisa
luisa
maria
maria
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como agrupar en grupo informacion de tabla

Pues, con ORDER BY:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ... FROM ... ORDER BY campo;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como agrupar en grupo informacion de tabla

Pero se puede dividir en grupo como el ejemplo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como agrupar en grupo informacion de tabla

Si se supone que el que sea hombre o mujer tienes en otro campo, puedes también añadir ese campo al ORDER BY:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ... FROM ... ORDER BY sexo, nombre;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como agrupar en grupo informacion de tabla

mmm..... pero estan en la misma columna(nombres) de la misma tabla...
[HIGHLIGHT="se supone que el que sea hombre o mujer tienes en otro campo"[/HIGHLIGHT]
no existe otro campo con el nombre sexo.....
ordenarlo utilizando la misma tabla es posible?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como agrupar en grupo informacion de tabla

Y, ¿dónde está esa información si no está en otro campo? ¿cómo sabes si es hombre o mujer?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como agrupar en grupo informacion de tabla

tienes razon...............

y si tuviera algo asi:

mexico
venezuela
mexico
mexico
venezuela
venezuela

donde solo se ven dos datos : mexico y venezuela

como ordenar en grupo esos dos nombres : mexico y venezuela?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.