Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como agrupar resultados de consulta

Estas en el tema de Como agrupar resultados de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día compañeros esta vez quiero molestarlos con una duda, tengo una tabla de ingresos por eventos o días Lunes Pera____5 Uvas___7 Piña____9 Lima____10 Martes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 16:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Como agrupar resultados de consulta

Buen día compañeros esta vez quiero molestarlos con una duda, tengo una tabla de ingresos por eventos o días

Lunes
Pera____5
Uvas___7
Piña____9
Lima____10

Martes
Uvas___8
Piña____10

Miercoles
Lima____5
Pera____3

lo que quiero hacer es un Query que me muestre lo siguiente
Pera___8
Uvas___15
Piña____19
Lima___15

osea que me muestre el acumulado de los ingresos y no todos independientes que tome como referencia la descripcion de la fruta. espero que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como agrupar resultados de consulta

publica tu consulta y también un ejemplo de como quieres que se vea.
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 18:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como agrupar resultados de consulta

Cita:
Iniciado por arros Ver Mensaje
publica tu consulta y también un ejemplo de como quieres que se vea.
gracias por responder, pues la consulta seria simple

Código PHP:
<?php
$sql
=$con->query("SELECT * FROM pedidos ORDER BY fruta DESC");
while(
$fila=$sql->fetch_array()){
echo 
$fila['fruta'].$fila['cantidad']."<br>";
}
?>
entonces tendria que salir como comenté al principio que solo me muestre por ejemplo:

Uva 15
Piña 19 (sin desglosar, es decir que acumule todas las que salieron)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 00:33
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Como agrupar resultados de consulta

El acumulado se saca con SUM().
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT fruta, SUM(cantidad) FROM pedidos ORDER BY fruta DESC
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 05:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como agrupar resultados de consulta

tienes que camiar ORDER por GROUP BY fruta
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 09:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como agrupar resultados de consulta

Cita:
Iniciado por arros Ver Mensaje
tienes que camiar ORDER por GROUP BY fruta
A la consulta debo agregarle el SUM()?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 00:33
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Como agrupar resultados de consulta

Cita:
Iniciado por oscurogt Ver Mensaje
A la consulta debo agregarle el SUM()?
Si, el sum es lo que te devuelve el acumulado
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe

Etiquetas: agrupar, resultados, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.