Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como almacenar ciertos campos de la bbdd mysql en variables

Estas en el tema de Como almacenar ciertos campos de la bbdd mysql en variables en el foro de PHP en Foros del Web. -------------------------------------------------------------------------------- Hola a todos, estoy haciendo una web en flash, y tengo un problema, en una sección muestro cinco variables: NOTICIA1 NOTICIA2 NOTICIA3 NOTICIA4 NOTICIA5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 01:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como almacenar ciertos campos de la bbdd mysql en variables

--------------------------------------------------------------------------------

Hola a todos, estoy haciendo una web en flash, y tengo un problema, en una sección muestro cinco variables:

NOTICIA1
NOTICIA2
NOTICIA3
NOTICIA4
NOTICIA5

y las quiero leer de forma externa, es decir, pa que sean dinamicas, y que mejor que de una base de datos,¿no?

Pues bien,la idea era hacer una bbdd por ejemplo con 3 campos id, noticia y fecha

Pues ahora lo que quiero es que en el php me muestre las 5 últimas noticias (solo habran 5) pero quiero que me las almacene cada una en una variable, por ejemplo

NOTICIA1= campo noticia de la bbdd que tenga la fecha mas reciente
.
.
.
NOTICIA5= campo noticia de la bbdd que tenga la fecha más antigua.


No se si me abre explicado, pero esque si consigo meter los datos de la bbdd en esas 5 variables, yo desde flash ya se mostrarlas.

Muchas gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 03:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Tienes el buscador, las FAQ, el manual oficial, sitios como www.mysql-hispano.org ... solo por mencionar algunos y de los que seguro obtendrías algo. ¿a cuáles haz consultado?.

Teniendo una tabla con tres campos; id, noticia y fecha:
Código PHP:
<?php
$conexion
mysql_connect("server""usuario""password");
mysql_select_db("base_de_datos"$conexión);
$consultamysql_query("SELECT noticia FROM tabla ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,5"$conexion);
if(
mysql_num_rows($consulta)<=0) { // hasta eso... 
    
echo "No hubo resultados";
} else {
    
$i=1;
    while(
$celda=mysql_fetch_assoc($consulta)) {
        echo 
"Noticia".$i.": ".$celda['noticia'];
        
$i++;
    }
}
?>
No te aconsejo manejar variables sino arreglos... y consulta las funciones en www.php.net... y pon de tu parte.

Suerte!
Edito:
Dos post que hayé quizá te sirvan:
http://www.forosdelweb.com/f18/mostrar-tablas-bd-mysql-php-283201/
http://www.forosdelweb.com/f21/ultimos-5-registros-279595/
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 07:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias,

He puesto bastante de mi parte (aunque no te lo creas) pero mi fuerte no es php, hasta ahora diseñaba las webs solo con flash, solo utilizaba php para enviar formularios de mail.

Consulte las faq's y el manual oficial, mediante las dos consultas he realizado varios intentos, pero sin exito, solo conseguia mostrar los resultados de la busqueda de la bbdd, pero yo lo que queria era almacenar en variables estos campos para así poderlos mostrar en flash.

de todas formas seguire intentando.


Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 07:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Vale... lo que pasa es que tu pregunta es muy general... si ya haz hecho algo sin éxito sería mejor mostraras eso, para ver tus errores y corregirte/ayudarte/orientarte...

Ahora... yo de ActionScript no sé ni papa ... pero no dudo que puedas recojer un arreglo... Si dices que ya lograste hacer tu consulta, simplemente no imprimas el resultado... guardalo en un arrgelo...

Mira, tu pides algo como:
$variable1=...
$variable2=...
$variable3=....

Yo te digo que debieras manejar algo como:
$variable[0]=...
$variable[1]=...
$variable[2]=...

Verás que la función es la misma... y de hecho lo que haces en tu consulta es eso... manejar matrices... y no creo haya complicación por ello. Así que la cuestión es (comoes común en Flash+PHP) que tu "problema" lo tengas de aquel lado... vé como puedes recojer un arreglo... haz pruebas de eso antes de ocupar pleno PHP... por ejemplo, intenta recojer antes tan simple como.
Código PHP:
<?php
$var
[]="Hola ";
$var[]="Mundo ";
$var[]= "Cruel!!!!"// :-D
?>
Luego te preocupas de lo demás... .. claro... es mi consejo... repito: de AS no sé nada...

Suerte!

PD: Sobre manejo de matrices: http://mx.php.net/manual/es/ref.array.php aunque dudo lo ocupes...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias, con esto que has puesto y con los dos post que me pusiste ya me he hecho una idea, esque yo lo que hacia hasta ahora (siguiendo tutoriales de php) era mostrar todos los resultados de la base de datos de golpe, incluso los mostre en forma de tabla, pero no sabia como almacenarlos en variables.

Y por lo que respecta a flash, es muy facil coger variables externas tanto de un archivo de texto como de un .php mediante loadvars, el unico problema que tiene el flash es que no puedes interactuar con mysql sin utilizar php Pero para hacer webs o presentaciones es muy bueno pa mi gusto.

Gracias por tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.