Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como almacenar correctamente una fecha

Estas en el tema de Como almacenar correctamente una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema, en mi sistema, el usuario ESCRIBE la fecha, (dd/mm/yyyy) en la pagina web pero cuando la quiero almacenar como mysql tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 09:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maturin
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Como almacenar correctamente una fecha

Tengo el siguiente problema, en mi sistema, el usuario ESCRIBE la fecha, (dd/mm/yyyy) en la pagina web pero cuando la quiero almacenar como mysql tiene por defecto yyyy-mm-dd me la guarda mal
que formato debo colocar para guardarlo
esta es la variable que contiene la fecha :
$_POST['txtFechaEvento']
__________________
En la busqueda de la verdad
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Tienes que formatear tu fecha "humana" (el que ingresan en tu formulario) a la fecha de Mysql (de sus campos DATE/DATETIME).

Para eso puedes usar explode() para fraccionar tu cadena de entrada en sus elementos (dia/mes/año) y de ahí componer la fecha "DATE" de Msyql con su separador (el guión -) ..

Creo que tienes un ejemplo de esto en las FAQ's.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maturin
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
no, no hay ejemplo

cluster, lo primero que hice fue buscar en las faq's y salen ej de almacenar fecha actual y mostrar la fecha almacenada en una bd mysql en formato dd/mm/yyyy, pero no el proceso inverso, es decir de dd/mm/yyyy (datos usuario) a yyyy-mm-dd (bd), por eso decidi exporner la pregunta, quizas es muy tonta para quien es experto pero yo ya perdi toda la mañana de trabajo intentado todo, con substring, DATE_FORMAT, entre otros y nada
y podrías explicarme como se usa ese explode porfa ?

como dije antes
$_POST['txtFechaEvento']
es la variable de entorno que contiene los datos.

gracias
__________________
En la busqueda de la verdad
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 11:41
Avatar de Nina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejemplo deconvertir fecha

Creo que esto te servirà:
$txtfecha està en formato dd/mm/yyyy( es la fecha que entra el usuario por el formulario). Este es el script que tendias que poner:
<?
$dia=substr($txtfecha,0,2);
$mes=substr($txtfecha,3,2);
$anio=substr($txtfecha,6,4);
$fechagraba=$anio.'-'.$mes.'-'.$dia;

/// $fechagraba seria la que grabes en la tabla por ej:

INSERT INTO tabla (fecha) VALUES ('$fechagraba')
?>
ESpero que me hayas entendido
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Con explode sería:

Código PHP:
$fecha_desglosada=explode("/",$_POST['txtFechaEvento']);
$fecha_nueva=$fecha_desglosada[2]."-".$fecha_desglosada[1]."-".$fecha_desglosada[0]; 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maturin
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo wow!!

Thank's
Les agradezco mucho su ayuda,
los dos ejemplos me van al pelo...
Saludos desde Venezuela
__________________
En la busqueda de la verdad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.