Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como almacenar un intervalo de fechas en una BD

Estas en el tema de como almacenar un intervalo de fechas en una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando desarrollar una aplicacion que haga reservas de habitaciones, pero lo que no tengo idea es de como reservar una habitacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 12:18
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
como almacenar un intervalo de fechas en una BD

Hola a todos,

estoy intentando desarrollar una aplicacion que haga reservas de habitaciones, pero lo que no tengo idea es de como reservar una habitacion en un intervalo de fechas y que a la hora de hacer una consulta a la BD me diga si el intervalo esta o no reservado.

Tengo una tabla clientes y otra de reservas relacionadas mediante un campo ID autoincrement de la tabla clientes, las fchas de llegada y salida las tengo en campos DATE en la tabla reservas.

Pero como hacer la consulta??
por ejemplo:
si alguien reserva del dia 1 al 10, que cuando yo consulte si el dia 5 esta libre me diga que no.
Alguien que me pueda orientar o me mande al foro de MySQL si la pregunta no es de php

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 13:27
Avatar de gust4vo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como almacenar un intervalo de fechas en una BD

Puedes probar esto:

SELECT * FROM reserva WHERE 'tu_fecha' NOT (BETWEEN fecha_inicio AND fecha_fin) AND id_habitacion=3;

Si el resultado esta vacio, esta libre.

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: como almacenar un intervalo de fechas en una BD

corresto !
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 14:31
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: como almacenar un intervalo de fechas en una BD

ok, lo provare, a ver si me sale.

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 15:32
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: como almacenar un intervalo de fechas en una BD

hola de nuevo,

creo que no lo entiendo bien,

'tu_fecha' a que te refieres con esto, a otro campo de la BD o es la variable $fecha con la que quiero saber si esta libre o no??
con la clausula WHERE buscara en la tabla reservas en el campo 'tu_fecha', no? y ese campo no existe.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.