Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como almacenar un valor de un campo de una tabla en una variable utilizando mysqli

Estas en el tema de como almacenar un valor de un campo de una tabla en una variable utilizando mysqli en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, trabajo con php 5 y mysql 5, y la unica manera de que se conecte al servidor es con mysqli, ahora bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
como almacenar un valor de un campo de una tabla en una variable utilizando mysqli

hola a todos,

trabajo con php 5 y mysql 5, y la unica manera de que se conecte al servidor es con mysqli, ahora bien en mysql hay algo llamdo mysql_result y podia hacer esto:

$user = mysql_result($result, 0, "CD_USUARIO");

con mysqli no existe la funcion mysqli_result, por ello me dicen que utilice la mysqli_fetch_row, como por ejmplo:


if ($result = mysqli_query($link, $query)) {

/* fetch associative array */
while ($row = mysqli_fetch_row($result)) {
printf ("%s (%s)\n", $row[0], $row[1]);
}

/* free result set */
mysqli_free_result($result);
}

pero el problema esta en que yo no quiero que me imprima los valores sino guardarlos en una variable, como hago??

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 10:33
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: como almacenar un valor de un campo de una tabla en una variable utilizando mysql

Hola
Código PHP:
if ($result mysqli_query($link$query)) {
$c=mysql_affected_rows();
$A[$c];
$B[$c];
$c=0;
while (
$row mysqli_fetch_row($result)) {
$A[$c]=$row[0];
$B[$c]=$row[1];
$c++;
}
/* free result set */
mysqli_free_result($result);

Asi tendrias todos los resultados de un campo en el primer array "A" y todos los resultados del otro campo en el segundo array "B".
La variable $c en un principio guarda la cantidad de resultados devueltos por la consulta, para pedir espacio en los array unicamente para la cantidad que necesitas, y despues la utilizas como contador para poder ir moviendote por el array con cada ciclo del bucle.
No se si era eso a lo que te referias, espero que te sirva.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: como almacenar un valor de un campo de una tabla en una variable utilizando mysql

Gracias por tu segerencia, pero fijate que yo lo que quiero es buscar solo un valor de una tabla para despues pasarlo por url, hice el query que me mandaste y luego mando el valor de retorno a otra pagina asi pero no me sirve,

fijate:

if ($result1 = mysqli_query($link, $result)) {
$c=mysqli_affected_rows();
$user[$c];

$c=0;
while ($row = mysqli_fetch_row($result1)) {
$user[$c]=$row[0];
$c++;
}
/* free result set */
mysqli_free_result($result1);
}



header ("Location: man_panelcontrol.php?user=$user[$c]");

necesito enviar el valor que encontre a otra pagina y me lo envia null, como puedo soliconarlo, sera que no lo estoy haciendo bien??

gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 11:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como almacenar un valor de un campo de una tabla en una variable utilizando mysql

Si de antemano solo te va a regresar un valor puedes hacer esto:
Código PHP:
if ($result1 mysqli_query($link$result)) {
$row mysqli_fetch_row($result1);
$name $row[0];

/* free result set */
mysqli_free_result($result1);
}

header ("Location: man_panelcontrol.php?user=$name"); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 06:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: como almacenar un valor de un campo de una tabla en una variable utilizando mysql

Compañero, lo ejecuto pero me pasa algo extraño, y es que no me trae valores, la variable pasa vacía, y en la tabla por supuesto hay datos, pongo el codigo a ver si es que estoy haciendo algo mal...

<?php
include 'include/conexion.php';

$login = $_POST['login'];
$password = $_POST['password'];
echo $login;
echo $password;
$result = mysqli_query($link, "SELECT CD_USUARIO, TX_PASSWORD, NB_LOGIN FROM usuario where NB_LOGIN = '".$login."' and TX_PASSWORD = '".$password."'");
if (mysqli_fetch_row($result)>0) {


if ($result1 = mysqli_query($link, $result)) {
$row = mysqli_fetch_row($result1);
$user = $row[0];


mysqli_free_result($result1);
}



header ("Location: man_panelcontrol.php?user=$user");

}
else if (mysqli_fetch_row($result)==0) {
//"no found";
header ("Location: index.php?val=2");
}

mysqli_close ($link); ?>

gracias, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 08:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como almacenar un valor de un campo de una tabla en una variable utilizando mysql

Estas haciendo DEMASIADAS cosas mal, en primera, checas si tiene resultados con mysqli_fetch_row, segundo, reenvias un query, y le pasas de parametro un resource en lugar de un query, asi jamas te va a servir, necesitas pensar bien tu algoritmo y aprender a leer tu codigo, te dejo aqui el codigo que si esta mas limpio y sigue un flujo mas directo:

Código PHP:
<?php
include 'include/conexion.php';

$login $_POST['login'];
$password $_POST['password'];
echo 
$login;
echo 
$password;
$result mysqli_query($link"SELECT CD_USUARIO, TX_PASSWORD, NB_LOGIN FROM usuario where NB_LOGIN = '".$login."' and TX_PASSWORD = '".$password."'");
if (
mysqli_num_rows($result)>0) {
     
$row mysqli_fetch_row($result);
     
$user $row[0];
     
mysqli_free_result($result);
     
mysqli_close ($link);
     
header ("Location: man_panelcontrol.php?user=$user");
} else {
     
mysqli_free_result($result);
     
mysqli_close ($link);
     
header ("Location: index.php?val=2");
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 09:48
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: como almacenar un valor de un campo de una tabla en una variable utilizando mysql

Nada mas que decir eduardo, asi como te lo puso GatorV esta de lujo, fijate si estas recogiendo bien las variables en man_panelcontrol.php y index.php, debes utilizar $_GET[] para recibirlas, saludos y espero que hayas resuelto el problem. Bye
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.