Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

:: Como alternar resultados desde una BD mysql ::

Estas en el tema de :: Como alternar resultados desde una BD mysql :: en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro, siempre un gusto saludarlos: Al grano: Tengo mi BD y mi tabla: _codpro id --------- codigo 1 --------- 1234 2 --------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 00:23
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
:: Como alternar resultados desde una BD mysql ::

hola amigos del foro, siempre un gusto saludarlos:

Al grano:

Tengo mi BD y mi tabla:
_codpro

id --------- codigo
1 --------- 1234
2 --------- 2468
3 --------- 1357
4 --------- 4321
5 --------- 8642

Entonces quiero un script que me pueda brindar estos resultados de forma alternada, es decir sin orden de prioridad ni acendente ni descendente.

El codigo ahora es: $codigo
y por ejemplo aparezca 1234
y cuando des actualizar 2468 y asi sucesivamente en cada actualizacion no se repita el mismo codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Si utilizás mysql, y querés que la consulta te devuelva las filas ordenadas de manera aleatoria, podés utilizar algo como lo siguiente:

SELECT * FROM _codpro ORDER BY RAND()

Y si querés que te devuelva sólo una fila de forma aleatoria, podría ser así:

SELECT * FROM _codpro ORDER BY RAND() LIMIT 1

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 05:42
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias

muchas gracias por tu ayuda, justo lo habia encontrado en internet.

un gusto y gracias nuevamente ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 05:58
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Aunque con eso no garantizarás que el mismo código no sea presentado.

Cada vez que actualizas, todas las bolitas entran al sombrero. Y cuando sacas una bolita del sombrero te puede salir la última bolita de la vez pasada.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 06:06
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
claro

pero ya he agarrado ese script y tambien lo he condicionado para que no repitan los mismos numeros.

saludos y gracias todos por su apoyo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.