Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] como alterno los colores de mi tabla?

Estas en el tema de como alterno los colores de mi tabla? en el foro de PHP en Foros del Web. He visto en algunas paginas tablas con colores alternos, como puedo hacer esto si tengo mi tabla en php como resultado de mi consulta a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 22:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta como alterno los colores de mi tabla?

He visto en algunas paginas tablas con colores alternos, como puedo hacer esto si tengo mi tabla en php como resultado de mi consulta a mi base de datos

asi imprimo mi tabla
Código PHP:

$users
=mysql_query("SELECT * from contratacion");
while (
$row mysql_fetch_array($usersMYSQL_ASSOC)) {
  echo 
'<table width="400" border="2" align="center" cellpadding="0" id="miTabla">';
                
                     echo 
'<tr>';
    echo 
'<td width="200">'.$row['Email'].'</td>';
 echo 
'<td width="200">'.$row['Nombre'].'</td>';
   
    echo 
'</tr>'
    
    echo 
'</table>';
    
mysql_close($con);

y logro imprimirla correctamente solo quiero agregarle algo mas estetico, alguna idea o tema sobre el que deba investigar Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 23:14
Avatar de ironcrema  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Coloca un contador que empiece desde 1 y que se vaya incrementando a medida que imprimas una fila, mas una condicion que divida el contador entre 2 y si el residuo es cero imprima la fila con un color y si no que imprima con otro.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 11:13
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Con jquery lo puedes hacer mas facil:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2. $('tr:odd').addClass('odd');
  3. $('tr:even').addClass('even');
  4. });

En las clases par e impar le colocas el color que tu quieras. Tambien se puede hacer con CSS3 pero no lo recuerdo bien, la unica pega de CSS3 es que de IE8 para atras no sirve. Si alguien sabe como se hace con CSS3 que por favor lo diga que lo he olvidado.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 11:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Pues con CSS3 es aún más fácil.
Código CSS:
Ver original
  1. tbody tr:nth-child(odd) {
  2.    background-color: #ccc;
  3. }
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 11:17
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues con CSS3 es aún más fácil.
Código CSS:
Ver original
  1. tbody tr:nth-child(odd) {
  2.    background-color: #ccc;
  3. }
Hola, me puedes explicar como funciona el codigo osea esta parte: tbody tr:nth-child(odd)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 11:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Cita:
Iniciado por patilanz Ver Mensaje
Hola, me puedes explicar como funciona el codigo osea esta parte: tbody tr:nth-child(odd)
Hola, te sugiero consultar una referencia de CSS3.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 11:21
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Cita:
Iniciado por patilanz Ver Mensaje
Hola, me puedes explicar como funciona el codigo osea esta parte: tbody tr:nth-child(odd)
http://www.spanish-translator-servic...7/evenodd.html
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
[url]http://www.spanish-translator-services.com/espanol/t/007/evenodd.html[/url]
ya lo resolví y con un while en php
saludos y gracias de cualquier manera
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 10:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Cita:
Iniciado por ecosysonidos Ver Mensaje
ya lo resolví y con un while en php
saludos y gracias de cualquier manera
Al menos coloca la solución, no seas tan egoísta como para no compartirla.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 10:24
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Cita:
Iniciado por ecosysonidos Ver Mensaje
He visto en algunas paginas tablas con colores alternos, como puedo hacer esto si tengo mi tabla en php como resultado de mi consulta a mi base de datos

asi imprimo mi tabla
Código PHP:

$users
=mysql_query("SELECT * from contratacion");
while (
$row mysql_fetch_array($usersMYSQL_ASSOC)) {
  echo 
'<table width="400" border="2" align="center" cellpadding="0" id="miTabla">';
                
                     echo 
'<tr>';
    echo 
'<td width="200">'.$row['Email'].'</td>';
 echo 
'<td width="200">'.$row['Nombre'].'</td>';
   
    echo 
'</tr>'
    
    echo 
'</table>';
    
mysql_close($con);

y logro imprimirla correctamente solo quiero agregarle algo mas estetico, alguna idea o tema sobre el que deba investigar Saludos
- podrias hacerlo asi tambien

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<table width="400" border="2" align="center" cellpadding="0" id="miTabla">';
  2. while ($row = mysql_fetch_array($users, MYSQL_ASSOC)) {
  3.  
  4. $v_color =$v_color==''?'RED':'';       
  5.        
  6.          echo '<tr bgcolor="'.$v_color.'">';
  7.     echo '<td width="200">'.$row['Email'].'</td>';
  8.  echo '<td width="200">'.$row['Nombre'].'</td>';
  9.    
  10.     echo '</tr>';
  11.    
  12.     echo '</table>';
  13.     mysql_close($con);
  14. }


- si es en jQuery como recomienda cuasatar, te recomiendo esta libreria para darle incluso ordenamiento a las grid, para que te metas realmente con el poder de jQuery

http://tablesorter.com/docs/
__________________
---------
cubesoftechnology.com
Wizanchez,,
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 10:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Información Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Al menos coloca la solución, no seas tan egoísta como para no compartirla.
ok no te pongas

es que se puede hacer con un while o on for el chiste es recorrer la tabla y dependiendo de la posicion asignar un color, si lo encuentra el siguiente renglon se le asignara otro y al volver a iniciar compara oooooootra vez y etc etc


Código PHP:
Ver original
  1. $color="1";
  2.     echo '<table>';
  3.     echo "<tr bgcolor=#A9D0F5 align='center' class='xy'><td>Server</td><td aling=center>Usuario</td><td>IP</td>";
  4.     echo "</tr>";
  5.         for ($i=0; $i < count($ARRAY); $i++)
  6.             {
  7.                 $regtable = $ARRAY[$i];
  8.                     if($color==1){
  9.                         echo "<tr bgcolor='#F0F0F0' align='center'>
  10.                             <td>".$regtable['server']."</td><td>".$regtable['user']."</td><td>".$regtable['address']."</td></tr>";
  11.                             $color="2";
  12.                     }else{
  13.                         echo "<tr bgcolor='#DEDEBE' align='center'>
  14.                             <td>".$regtable['server']."</td><td>".$regtable['user']."</td><td>".$regtable['address']."</td></tr>";
  15.                             $color="1";
  16.                         }
  17.  
  18.            
  19.            
  20.             }#for
  21. echo '</table>';
no es envidioso............ ahi esta el dato para quien le sirva
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 10:58
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Cita:
Iniciado por ecosysonidos Ver Mensaje
ok no te pongas

es que se puede hacer con un while o on for el chiste es recorrer la tabla y dependiendo de la posicion asignar un color, si lo encuentra el siguiente renglon se le asignara otro y al volver a iniciar compara oooooootra vez y etc etc



$color="1";
echo '<table>';
echo "<tr bgcolor=#A9D0F5 align='center' class='xy'><td>Server</td><td aling=center>Usuario</td><td>IP</td>";
echo "</tr>";
for ($i=0; $i < count($ARRAY); $i++)
{
$regtable = $ARRAY[$i];
if($color==1){
echo "<tr bgcolor='#F0F0F0' align='center'>
<td>".$regtable['server']."</td><td>".$regtable['user']."</td><td>".$regtable['address']."</td></tr>";
$color="2";
}else{
echo "<tr bgcolor='#DEDEBE' align='center'>
<td>".$regtable['server']."</td><td>".$regtable['user']."</td><td>".$regtable['address']."</td></tr>";
$color="1";
}



}#for
echo '</table>';

no es envidioso............ ahi esta el dato para quien le sirva

- te recomiendo que no repitas codigo mira mi comentario anterior o mejoralo asi
Código PHP:
Ver original
  1. for ($i=0; $i < count($ARRAY); $i++)
  2.             {
  3.     $b_color =$b_color=="F0F0F0"?'DEDEBE':'F0F0F0';
  4. echo "<tr bgcolor='".$b_color."' align='center'>
  5.             <td>".$regtable['server']."</td><td>".$regtable['user']."</td>
  6.             <td>".$regtable['address']."</td>
  7.         </tr>";
  8. }

- algo mas sencillo en menos lineas de codigo
- no se que tan bueno sea meter todo el codigo HTML en echo PHP
__________________
---------
cubesoftechnology.com
Wizanchez,,
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Cita:
Iniciado por wizanchez Ver Mensaje
- te recomiendo que no repitas codigo mira mi comentario anterior o mejoralo asi
Código PHP:
Ver original
  1. for ($i=0; $i < count($ARRAY); $i++)
  2.             {
  3.     $b_color =$b_color=="F0F0F0"?'DEDEBE':'F0F0F0';
  4. echo "<tr bgcolor='".$b_color."' align='center'>
  5.             <td>".$regtable['server']."</td><td>".$regtable['user']."</td>
  6.             <td>".$regtable['address']."</td>
  7.         </tr>";
  8. }

- algo mas sencillo en menos lineas de codigo
- no se que tan bueno sea meter todo el codigo HTML en echo PHP
bien todo depende del uso, pero mejor entre menos lineas saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 11:21
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

- te decia era porque no veo la necesidad de metere html en echo PHP, asi se demora un poco mas en la interpretacion y no saturas en interpretacion del codigo
__________________
---------
cubesoftechnology.com
Wizanchez,,
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 11:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Cita:
Iniciado por wizanchez Ver Mensaje
- te decia era porque no veo la necesidad de metere html en echo PHP, asi se demora un poco mas en la interpretacion y no saturas en interpretacion del codigo
por eso te digo que depende del uso yo en mi caso mi pagina es en php
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 11:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

Cita:
Iniciado por ecosysonidos Ver Mensaje
por eso te digo que depende del uso yo en mi caso mi pagina es en php
¿Y qué tiene de malo que sea en PHP?

Perfectamente puedes usar HTML directamente sin tener que embeberlo en cadenas de PHP, y enseguida usar código PHP, es lo más común.

Código PHP:
Ver original
  1. <!-- BIEN --><?php if ($algo) { ?>
  2. Acá pongo el HTML
  3. <?php } ?>
  4.  
  5. <!-- MAL --><?php if ($algo) {
  6. echo 'Acá pongo el HTML';
  7. } ?>


Eso es básico, meter HTML en cadenas de texto es una terrible y mala practica, así que si nunca cambias tu forma de trabajar vas tener problemas por eso, te lo aseguro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 11:53
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

- este es mi punto, que es lo mismo pero compilando menos el php

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHp
  2. for ($i=0; $i < count($ARRAY); $i++)
  3.             {
  4.     $b_color =$b_color=="F0F0F0"?'DEDEBE':'F0F0F0';
  5. ?><tr bgcolor='<?PHp echo $b_color;?>' align='center'><?PHp
  6.              <td><?PHp echo $regtable['server'];?></td>
  7.              <td><?PHp echo $regtable['user'];?></td>
  8.              <td><?PHp echo $regtable['address'];?></td>
  9.          </tr><?PHp
  10. }
__________________
---------
cubesoftechnology.com
Wizanchez,,
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 18:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como alterno los colores de mi tabla?

jajaja never mind no todo el mundo es erudito uno que apenas va aprendiendo gracias por el consejo lo tomare en cuenta ------------> ja

Etiquetas: colores, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.