Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

Estas en el tema de ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola He estado googleando y no encuentro la solucion. Estoy buscando la manera de hacer un script para publicar las ultimas noticias y los post ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

Hola

He estado googleando y no encuentro la solucion.

Estoy buscando la manera de hacer un script para publicar las ultimas noticias y los post mas visitados en mi web.

Ademas quisiera saber si hay algun script para poner rutas de acceso, es decir lo tipico de muchas paginas en las que figura:

Estas en: Inicio > Noticias >Noticia 1

Gracias por anticipado, espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 14:49
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

Mira con respecto a los post mas visitados, yo en noticias, tengo un campo noticias que valor int e incremente en uno(hago un UPDATE a la tabla noticias), cada vez que el usuario entra ver la noticia, y pues dependiendo de ese campo saco el maximo de de visitas y los pongo a disposicion del usuario, max(visitas) from noticias LIMIT 0,5, si lo que quieres es tener 5 noticias mas visitadas y con respecto a lo otro, tengo una pregunta aun abierta, lo que tu quieres se llama miga de pan, aun tengo dudas en eso saludos espero que te haya servido
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 15:21
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

Pspforever, encontre este aporte sobre migas de pan saludos http://www.forosdelweb.com/f18/aport...dcrumb-738998/
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 18:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

Yo como hago siempre webs modulares... lo de las rutas lo hago por la dirección siempre es index.php?sec=loquesea y así saco con $_GET['sec'] donde estoy y listo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 18:28
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

ok, codig0, yo tambien manejo web modulares, pero si dentro de la web modular tienes subcategorias como le haces¿?, solamente para el usuario con el breadcumbs tendrias esto
home->modulo_abierto
Pero como le haces para esto
hombre->modulo_abierto>compras>computacion
¿?
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 18:40
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

pues para las migas de pan esta sencillo...
solo tienes que agregar a los post el campo categoria y subcategoria..

y con respecto a los post mas visitas tienes que hacer un select * from noticias order by visitas desc y ahi esta(:
y para lo mas nuevo
seria
select * from noticias order by id desc

espero haber ayudado algo(:
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 18:53
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

ok, pero eso seria manejando base de datos, gracias vitese92, saludos
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

mark_ant0n,

Pues lo hago también del mismo modo, hago los módulos por funciones... las urls para ver una noticia sería por ejemplo index.php?sec=noticias&accion=ver&id=1, así ya sé la subcategoria... y luego con el mismo mysql_query con los que saco los datos, lo utilizo para eso, para saber el título de la noticia...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:34
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

pero codig0 mm tu estrategia es bastante valida pero hay un problema, las url amigables de la forma que tu lo haces no serian tan amigables aunque usaras mod_rewrite... pero esta bastante bien la solucion(:
aunque de igual forma tendrias que sacar los enlaces de consultas mysql...
jojo, saludos y
Código PHP:
//Comento por comentar nada mas... 
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 04:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

¿Urls amigables?, ¿Donde se habla aquí de mod rewrite?.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 11:14
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

jeje lo que pasa codig0, que al implementar una consulta de categorias y subcategorias, tus en enlaces no serian tan amigables, es decir si las utilizas deberias manejar el mod_rewrite u otro metodo, por ello que las migas de pan es mas facil que se implemente otro metodo para las migas sin necesidad de tablas
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 12:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

Antes que nada , gracias a todos por responder.

Lo del breadcrumb o miga de pan muchas gracias no habia visto el post.

Aun asi probablemente mas adelante contacte con vosotros para que me echeis un cable con lo que pregunto en el post, debido a mis limitaciones con Php.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 12:45
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Como se añaden posts mas visitados y ultimas noticias en php?

ok, pspforever, todos seguimos aprendiendo saludos
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.