Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como añado un bd mysql a pagina php?

Estas en el tema de ¿como añado un bd mysql a pagina php? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos...esta es mi duda. tengo un formulario en php y kiero a travez de un boton guardar los datos del formulario en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 22:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿como añado un bd mysql a pagina php?

hola a todos...esta es mi duda. tengo un formulario en php y kiero a travez de un boton guardar los datos del formulario en la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 03:06
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿como añado un bd mysql a pagina php?

hola aljacer,

Al hacer el submit del formulario (darle al botón guardar) se te envían todos los datos de éste a la página que le indicas en el action del formulario. En esa página debes "recoger" los datos que te interese guardar, hacer la conexión a la base de datos y el insert.

Aquí te dejo un link:
Funciones de MySQL en PHP

Saludos,
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como añado un bd mysql a pagina php?

ya..ok..pero al boton tengo que insertarle algun codigo. eso es lo que no entiendo.

gacias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 07:18
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿como añado un bd mysql a pagina php?

Hola aljacer,

Si pones un botón de formulario de tipo submit él mismo se encarga de enviar todos los datos a la página que pones en el action de la etiqueta form.
Como mucho si quieres puedes ponerle en el submit un evento onclick para que te ejecute una función de javascript que te valide los datos introducidos antes de enviarlos.

Código de la página del formulario
Código PHP:
<form action="tuPagina.php" method="post">
    <
input name="nombre" type="text" value="" />
    <
input name="mail" type="text" value="" />

    <
input name="enviar" type="submit" value="Enviar">
</
form
Código para recuperar los datos del formulario (tuPagina.php)
Código PHP:
if (isset($_POST)) //Comprovación de que se recibido datos por post
{
    
$nombre $_POST["nombre"];
    
$mail $_POST["mail"];

    echo 
"nombre introducido -> $nombre ";
    echo 
" correo introducido -> $mail ";

Saludos!!
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como añado un bd mysql a pagina php?

if (isset($_POST)) //Comprovación de que se recibido datos por post
{
$nombre = $_POST["nombre"];
$mail = $_POST["mail"];

echo "nombre introducido -> $nombre ";
echo " correo introducido -> $mail ";
}


y este codigo lo coloco en otra pagina...ej: recuperar_datos.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 03:00
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿como añado un bd mysql a pagina php?

Exacto, este código lo debes de poner en la página donde envías los datos, es decir, en el action del formulario deberás poner recuperar_datos.php y después de ese código ya puedes hacer la conexión a la base de datos y guardar la información en la tabla con las funciones mysql de php (te informé del enlace en el primer post) ;)

Saludos,
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como añado un bd mysql a pagina php?

sorry por ser tan durasno....pero

<form action="tuPagina.php" method="post">
<input name="nombre" type="text" value="" />
<input name="mail" type="text" value="" />

<input name="enviar" type="submit" value="Enviar">
</form>

con este codigo guardo el formulario en la base de datos (mysql) o no.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 03:40
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿como añado un bd mysql a pagina php?

Recapitulemos ;)

Para guardar los datos de un formulario en una base de datos tienes que hacer 3 pasos:

1- Crear el formulario en donde el usuario debe introducir los datos que se quieren guardar:

Código PHP:
<form action="tuPagina.php" method="post">
    <
input name="nombre" type="text" value="" />
    <
input name="mail" type="text" value="" />

    <
input name="enviar" type="submit" value="Enviar">
</
form
2 - Una vez el usuario introduzca los datos y le da al botón enviar, es html el que se encarga de enviar los datos a tuPagina.php y es en ésta página donde debes "recoger" los datos que el usuario ha enviado mediante el fomulario:

Código PHP:
if (isset($_POST)) //Comprovación de que se recibido datos por post
{
    
$nombre $_POST["nombre"];
    
$mail $_POST["mail"];

    echo 
"nombre introducido -> $nombre ";
    echo 
" correo introducido -> $mail ";

Con estos dos pasos no estás trabajando aún con la base de datos, sólo te encargas de recoger la información que deseas guardar ¿ok?

3 - El tercer paso es guardar la información del formulario en la base de datos y por lo tanto necesitas usar las funciones de mysql que tiene php para estos casos:

Código PHP:
/*
A) Conexión a tu base de datos, donde hostname es el nombre de tu dominio, si la base de datos se encuentra en el mismo servidor que el código php puedes poner localhost. User y password es el nombre y contraseña que le has dado a tu base de datos para poder acceder.
*/
$link=mysql_connect('hostname','user','password');

/*
B) Seleccionas tu base de datos
*/
$select_db mysql_select_db('nombre_base_datos'$link);

/*
C) Añades la información a la tabla o tablas correspondientes. Pongamos como ejemplo que tu tabla se llama usuario y que tiene los campos nombre y correo.
$nombre y $mail son las variables que guardan los datos del formulario que has recogido en el paso 2
*/
$insert ="INSERT INTO usuario (nombre,correo) VALUES ('$nombre','$mail');"
mysql_query($insert,$link); 
Con estos tres pasos guardas la información del formulario en base de datos.
Te recomiendo que mires la página oficial de php y te documentes al respecto, así como el link que te puse en mi primer post de funciones de mysql.

Saludos y suerte!!!
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 10:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿como añado un bd mysql a pagina php?

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 20:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como añado un bd mysql a pagina php?

perdon por lo cabozotas pero....

/*
A) Conexión a tu base de datos, donde hostname es el nombre de tu dominio, si la base de datos se encuentra en el mismo servidor que el código php puedes poner localhost. User y password es el nombre y contraseña que le has dado a tu base de datos para poder acceder.
*/
$link=mysql_connect('hostname','user','password');

/*
B) Seleccionas tu base de datos
*/
$select_db = mysql_select_db('nombre_base_datos', $link);

/*
C) Añades la información a la tabla o tablas correspondientes. Pongamos como ejemplo que tu tabla se llama usuario y que tiene los campos nombre y correo.
$nombre y $mail son las variables que guardan los datos del formulario que has recogido en el paso 2
*/
$insert ="INSERT INTO usuario (nombre,correo) VALUES ('$nombre','$mail');"
mysql_query($insert,$link);


este codigo va en la pagina del formulario...o no.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como añado un bd mysql a pagina php?

solo espero un si o un no

please.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 20:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿como añado un bd mysql a pagina php?

Eso depende de como programes tu aplicacion. Tu decides donde procesar el formulario, si en la misma pagina o en otra pagina aparte.

Para procesarlo en la misma pagina, tienes que asegurarte que los datos fueron enviados, usando isset y un if.

if(isset($_POST['nombreBoton'])) //etc

Pero si decides procesarla en otra pagina aparte (definida en el action del formulario), puedes ponerlo directamente (aunque no es recomendable, siempre hay que comprobar los datos primero).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.