Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como anteponer Ceros a un numero??

Estas en el tema de Como anteponer Ceros a un numero?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito de su ayuda. Estoy trabajando con mySql y PHP5, tengo una tabla recursiva que guarda el código de productos, los codigos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Stgo de Chile
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Como anteponer Ceros a un numero??

Hola amigos, necesito de su ayuda.


Estoy trabajando con mySql y PHP5, tengo una tabla recursiva que guarda el código de productos, los codigos de referencia son alfanumericos.
Quiero saber como puedo adjuntarle ceros a un numero, donde la cantidad, me llega de una variable //ej. $largo=(int)strlen($dato); //.

Si el $largo fuera 4, tendría que crear 4 ceros y anteponerselos a mi nuevo código //ej. 0000528//

Alguna idea ????
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 13:26
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Te pido de favor que le eches un ojo a este link http://www.forosdelweb.com/showthrea...eros+izquierda
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Stgo de Chile
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias mauled, lo he solucionado en base al ejemplo del link y un switch.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP tienes la función directa:

str_pad()
http://www.php.net/manual/en/function.str-pad.php

Para anteponer cualquier caracter a una cadena dada con una mascara.

También si dices trabajar esos datos en una BBDD .. lo mejor es usar "SQL" para tal fin. Por ejemplo Mysql tiene su "propiedad" para tipos de campos numéricos "ZERO FILL" que sirve para eso mismo . .para que añada ceros a la izquierda (hasta el n° de dígitos que definistes para ese tipo de campo).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:50
Avatar de AmericoOnL  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok todo bien pero...

Cita:
Iniciado por Cluster
En PHP tienes la función directa:

str_pad()
http://www.php.net/manual/en/function.str-pad.php

Para anteponer cualquier caracter a una cadena dada con una mascara.

También si dices trabajar esos datos en una BBDD .. lo mejor es usar "SQL" para tal fin. Por ejemplo Mysql tiene su "propiedad" para tipos de campos numéricos "ZERO FILL" que sirve para eso mismo . .para que añada ceros a la izquierda (hasta el n° de dígitos que definistes para ese tipo de campo).

Un saludo,
------------
Tengo un formulario que necesita el ingreso de un codigo por parte del usuario, ese codigo tiene este formato: 054-01-0015882, donde el 054 es el codigo de nuestra entidad, el 01 es el codigo de nuestra agencia y el tercer dato es el codigo del usuario, en el caso que acabo de escirbir, el usuario ingresa solo el ultimo numero, es decir, el 0015882, pero quisiera que el solo escriba los numeros significativos, es decir 15882 y como se sabe que el codigo es siempre de 7 caracteres los ceros a su izquierda se agreguen automaticamente, o si el codigo del usuario fuera 10, antes de que sean enviadas las variables al server que este codigo sea: 0000010

Muchas Gracias de antemano por la ayuda que pudieran ofrecerme
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por AmericoOnL
------------
Tengo un formulario que necesita el ingreso de un codigo por parte del usuario, ese codigo tiene este formato: 054-01-0015882, donde el 054 es el codigo de nuestra entidad, el 01 es el codigo de nuestra agencia y el tercer dato es el codigo del usuario, en el caso que acabo de escirbir, el usuario ingresa solo el ultimo numero, es decir, el 0015882, pero quisiera que el solo escriba los numeros significativos, es decir 15882 y como se sabe que el codigo es siempre de 7 caracteres los ceros a su izquierda se agreguen automaticamente, o si el codigo del usuario fuera 10, antes de que sean enviadas las variables al server que este codigo sea: 0000010

Muchas Gracias de antemano por la ayuda que pudieran ofrecerme
Haz tu pregunta en un tema nuevo .. (necesitas de algo más de proceso antes de llegar a usar str_pad() por ejemplo ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.