Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como anteponer en url la palabra mobile

Estas en el tema de como anteponer en url la palabra mobile en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda, he navegado en paginas tanto en una computadora como en un telefono mobile quisiera saber como hacen en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 08:36
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
como anteponer en url la palabra mobile

Hola a todos,

tengo una duda, he navegado en paginas tanto en una computadora como en un telefono mobile

quisiera saber como hacen en un telefono mobile aparezca por ejemplo

http://mobile.mipagina.com

y en una computadora comun seria

http://www.mipagina.com


Agradezco su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 08:44
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 96
Respuesta: como anteponer en url la palabra mobile

Preferentemente se hace con javascript, tienes que detectar el user agent
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 08:49
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 397
Respuesta: como anteponer en url la palabra mobile

Y en el lado de PHP puedes usar esto.

Simplemente es detectar el dispositivo y redirigir (ten en cuenta que en ese caso son dos paginas distintas y que el que empieza por mobile. es un subdominio)

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 09:03
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: como anteponer en url la palabra mobile

Gracias por su respuesta,

yo tengo mi hosting

publict_html ->

osea que dentro de public html, tengo que crear una carpeta "mobile" y ahi es donde va a redireccionar cuando entro por un telefono

disculpen la ignorancia
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 09:19
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 397
Respuesta: como anteponer en url la palabra mobile

Si en síntesis es de esa manera, pero debes de crear el subdominio, si usas CPanel es sencillo crearlo (puedes buscar tutoriales en internet). Si no es así pídeles al soporte de tu hosting de que te ayuden a configurarlo. Cuando este creado puedes hacer la redirección

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 09:24
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 96
Respuesta: como anteponer en url la palabra mobile

Generalmente asi es, lo mas recomendable es que apliques responsive desing
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 09:48
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: como anteponer en url la palabra mobile

claro, osea si creo mi subdominio que es solo para mobiles es donde ya debo aplicar responsive design

para no estar ya modificando mis css bruscamente de mi website

estoy en lo correcto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 09:57
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 397
Respuesta: como anteponer en url la palabra mobile

No, si usas diseño responsivo no es necesario el subdomio, ten en cuenta que con el subdomio son dos paginas distintas, el dominio principal esta enfocado a la pagina web normal, con el subdomio toda la pagina esta optimizada para los moviles

Ejemplo:

http://www.taringa.net/ y http://www.m.taringa.net/top/posts/

Ves la diferencia? aunque ingreses por el navegador las paginas son distintas en cuestion de diseño.

El diseño responsivo te permite trabajar con un solo codigo que es que se adaptara al tamaño de la pantalla.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 10:06
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: como anteponer en url la palabra mobile

Gracias por tus respuestas jonni, entiendo, ya se a que te refieres, pero ahorita mismo para mi ya es modificar bastante ya mis estilos, casi como rehaciendo nuevamente, en mi subdominio tengo que aplicar responsive de todos modos ya que hay celulares de distintos tamaños o tables medianos

he visto que youtube tambien usa submonio porque antepone http://mobile.yout..

no se si me equivoco
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 10:08
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 397
Respuesta: como anteponer en url la palabra mobile

Claro, pero lo que te comente fue en aras de que entendieras de que son dos paginas distintas, con sus propias hojas de estilo y funcionalidades hasta propias. En tu caso es lo mejor usar un subdominio. Suerte

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 10:15
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: como anteponer en url la palabra mobile

Muchisimas gracias jonni y a todos por sus respuestas, me ayudaron mucho en esta duda, ahora a leer y ver videos de responsive design :)

Etiquetas: mobile, palabra, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.