Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como aprender a programar?

Estas en el tema de como aprender a programar? en el foro de PHP en Foros del Web. me gustaria aprender a programar en php y mysql , pero no consigo encontrar ninguna guia ni tutorial que sea bueno , o son muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 05:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta como aprender a programar?

me gustaria aprender a programar en php y mysql , pero no consigo encontrar ninguna guia ni tutorial que sea bueno , o son muy basicos y apenas explican conceptos basicos o ponen codigos muy largos y no los explican , me he leido un libro asique entiendo algunas cosas pero cuando quiero empezar a programar cualquier cosa me surgen muchisimas dudas , nesesito que me enseñen un tutorial o me digan paso a paso que cosas ir haciendo para aprender bien , que no sea copiar codigo porque si quiero hacer algo por mi mismo no podre

pd: ya tengo el xampp y el NetBeans instalado

pd2: perdon si no es muy concreto lo que pregunto pero estoy muy perdido y llevo varias semanas sin avanzar nada porque no encuentro buenas guias y me desespero
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 05:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como aprender a programar?

Mirate tutos en youtube...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 06:33
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: como aprender a programar?

php.net es el manual mas completo que conozco
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 06:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Sonrisa Respuesta: como aprender a programar?

Cita:
Iniciado por SkAr88 Ver Mensaje
php.net es el manual mas completo que conozco
Pero para empezar es más sencillo w3schools.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 07:22
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: como aprender a programar?

Creo que las respuestas que le estan dando no son de gran ayuda. Yo personalmente no creo en tutoriales magicos y creo que ese es un error enorme. Un tutorial te enseña una habilidad especifica de lenguaje pero si no tienes conocimientos jamas (lease bien) jamas aprenderas a programar. Las vias cortas de aprender son las mas largas a futuro. Lo que necesitas es un curso de verdad.

Yo recomiendo un libro muy bueno, se llama Domine PHP y Mysql de José López Quijado. No se donde vivas pero se que lo distribuyen en España y Latinoamerica. No solamente te muestran codigo sino que te explican las bases de programación (igual es de anotar que yo en su momento ya tenia conocimientos previos de programación).

Otra opción son los cursos de php de Jesús Conde en you tube. Aunque habla muy pausado y en ocasiones sus cursos son largos son muy didacticos.

Igual copiar codigos no es malo, lo malo es no analizarlos linea por linea y saber que hace cada cosa. Cuando ya lo entiendes puedes empezar a cambiar pequeñas cosas para mirar si has logrado entender. Una vez ya superas esa etapa prueba a realizar pequeños desarrollos. No existe formula magica, solo es tiempo y constancia.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 09:03
Avatar de macmaikel  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: como aprender a programar?

Mirate este canal de youtube, es de un usuario que se llama codigoFacilito y viene paso a paso como se hacen todas las funciones basicas, desde sacar html con php, leer ficheros de estos, controles de flujo o interactuar con mysql, todo muy bien explicado.

[URL="http://www.youtube.com/playlist?list=PLF02659CF8418C229"]codigofacilito[/URL]

Saludos

Última edición por macmaikel; 08/09/2013 a las 09:05 Razón: link
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 09:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: como aprender a programar?

Yo empecé a aprender haciendo una agenda telefónica. Cuando me topaba con algo que no sabía, buscaba en php.net/google la función que hacía lo que quería.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.