Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Archivos

Estas en el tema de Como Archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos Directo y al grano tal ves se pueda, tal ves no, como puedo generar archivos (se me ocurre de momento de texto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 12:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Como Archivos

Hola a Todos

Directo y al grano tal ves se pueda, tal ves no, como puedo generar archivos (se me ocurre de momento de texto, pero pudiera ser uno de excel) a traves del contenido de una pagina suponiendo que manejo una tabla de datos y tengo la necesidad de generar un archivo con estos datos este puede ser de texto la verdad me interesa para portar estos datos aun documento para excel.

Pues les agradesco si tienen alguna comentario y/o algo que me permita hacer esto.
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 13:09
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
hay que revisar las FAQ, aqui esta la respuesta:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...356#post254356
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 13:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
ok, New Pregunta

Hola Gracias por aportar

Cierto este link ya lo visite y esta bien pero necesito que este funcione bajo windows, ya trate de probarlo pero no furula (o no se como hacerlo), este entiendo funciona bajo linux, como puedo hacer para que se crear y guarde en windows?

Nuevamente gracias espero tengan mas comentarios.
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 13:35
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
por que no funciona, te da algun error? (muestra el error)
por lo que veo no hay nada que impida que esto no funcione en windows, excepto por la direccion en que queda el archivo, pero en un servidor web (independiente si esta en windows o linux) las direcciones se escriben igual.
otras posibilidades son, que no tengas permiso de escritura en el directorio en que esta grabando el archivo u otras opciones de configuracion de php.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
ok, Codigo de Error

Gracias

Cierto creo que tenia algo mal cuando lo probe, en linux me funciona ya, pero en windows me manda este error:

<b>Warning:<b>: fopen("excel.xls", "w") - Permission denied in <b>/miweb/apache/html/archivo.php</b> on line <b>23</b><br>
<br>
<b>Warning</b>: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in <b>/miweb/apache/html/archivo.php</b> on line <b>24</b><br>
<br>
<b>Warning</b>: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in <b>/miweb/apache/html/archivo.php</b> on line <b>25</b><br>
<a href='excel.xls'>Haz click aqui</a>

bueno agradesco tus comentario, espero me puedas ayudar.
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 14:22
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
claramente es un error de permisos.
otorga los permisos de escritura en ese directorio

en que ludar esta ubicado tu script, enl a raiz del sitio?

prueba tambien dejarlo en otro directorio (debes crearlo antes en el directorio en que esta tu script) asi:

$archivo=fopen("directorio/excel.xls","w");
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 14:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
ok, A ver si entendi

Veamos

Hice modificaciones:

//carpeta donde guardar el archivo.
$scarpeta="C:\reportes\";

y ahora me manda este error

<br>
<b>Parse error</b>: parse error in <b>/miweb/apache/html/archivo.php</b> on line <b>22</b><br>

no se que mas hacer, se suponu que en Linux es esta diagonal para marcar los directorios en windows es \, cual deberia de aplicar?
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 15:06
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
el asunto es un error de permisos, no tiene que ver con la forma en que se nombra un directorio, puedes usar cualquiera de las dos y va a funcionar, siempre y cuando se pueda escribir en ese directorio.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 15:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes poner las rutas windows con / o con \\.

Pero, ahora que me fijo, esto es una ruta linux:

/miweb/apache/html/archivo.php

Es decir, parece que tu PHP se esta ejecutando en un linux. ¿Es eso correcto?

Saludos.

PD: Creo que hay clases por ahi para crear ficheros xls directamente, pero tambien podrias crear el fichero en formato csv, que es un formato texto que reconoce excell.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 19:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
ok, cierto utilizo Linux como server

Ok gracias

Si estoy utilizando linux y se supone que los accesos son a traves de windows, pero bueno en Linux puedo crear este archivo, pero en windows no, tu sabes donde me puedo documentar para ver como hacer esto en los otros formatos que mencionas

Te agradeceria si tienes informacion al respecto, gracias por tus atenciones.
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 15:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
El fichero creado con fopen se crea en el servidor donde se ejecuta PHP, es decir, en linux. Da igual que el que se conecte lo haga desde windows, desde linux, desde mac o desde un telefono movil. fopen() crea el fichero en el servidor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.