Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo armar clave de usuario utilizando varios campos??

Estas en el tema de Cómo armar clave de usuario utilizando varios campos?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Podria alguien orientarme de como se hace esto??? Me explico, tengo un formulario en donde los usuarios deben registrar sus datos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 08:33
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo armar clave de usuario utilizando varios campos??

Hola a todos:

Podria alguien orientarme de como se hace esto???

Me explico, tengo un formulario en donde los usuarios deben registrar sus datos para despues ser consultados desde la base de datos, hasta ahi no hay problema.

Sin embargo esos datos pueden ser cambiados o actualizados por los usuarios, el problema es que debo asignar un usuario y una contraseña a cada uno para que entren en forma segura a sus datos y hacer las correcciones pertinentes.

la contraseña la capturarán ellos, pero el usuario quiero asignarlo yo, he visto en algunas páginas que se extrae por ejemplo las iniciales o primeras letras del nombre, la fecha, la direccion o algun dato asi y se unen para formar la "palabra" que será el usuario.

Álguien me puede decir cómo se hace eso o que función es????

mil gracias como siempre por su ayuda.

saludos.

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Cómo armar clave de usuario utilizando varios campos??

puedes usar esta función:

Cita:
string substr ( string cadena, int comienzo [, int longitud] )


substr() devuelve la porción de cadena especificada por los parámetros comienzo y longitud.
dirijete a: http://www.php.net/substr
y observa los ejemplos

;)
__________________
Diseñador Gráfico / Programador PHP / Cisco Certified Network Associate (CCNA) / CSS / Java Scripting / SQL / C-Scripting / Entre otros...

:cool:
BOX
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 08:43
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Cómo armar clave de usuario utilizando varios campos??

Puedes usar la funcion Substr para estraer las letras o iniciales de los campos que quieras, y asi formas una palabra uniendolas luego...
seria una forma..

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 08:44
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Cómo armar clave de usuario utilizando varios campos??

heeee jajaja no estaba tu post xD!!!

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 09:16
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Cómo armar clave de usuario utilizando varios campos??

Mil gracias Boxy y McBlink por sus respuestas y rapidez, ya estuve en http://www.php.net/substr y al parecer ya entendí

lo que hice fue esto:

separo mis variables con las que deseo armar la palabra que usaré como usuario:

Código PHP:
$cv1 substr ('$nombre'02); // tomo las dos primeras letras del nombre
$cv2 substr ('$apellidop'01); //tomo la inicial del apellido paterno
$cv3 substr ('$apellidom'01); //tomo la inicial del apellido materno
$cv4 substr ('$cp'23); //tomo los tres últimos dígitos del código postal
$cv5 substr ('$tel'03); // tomo los tres primeros dígitos del número de telefono

//y ahora los uno para formar la "palabra" de usuario

//es aqui donde ya no se como va la sintaxis

$usuario $cv1$cv2$cv3$cv4$cv5;
//o
$usuario $cv1.$cv2.$cv3.$cv4.$cv5
estoy bien?? o me regreso??, cómo va la sintaxis para unir las variables???

saludos y perdón por la lata.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 10:30
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Cómo armar clave de usuario utilizando varios campos??

Por favor, alguien puede decirme si esta bien mi sintaxis?????

se los agradezco en el alma.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:00
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Cómo armar clave de usuario utilizando varios campos??

Em... no me parece muy lógico que encapsules las variables entre comillas simples... de esa forma las va a interpretar como texto y no como variables.

Y en el último item, para concatenar deberías usar "." con lo que la segunda forma es la correcta
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 14:45
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Cómo armar clave de usuario utilizando varios campos??

mil gracias por tu respuesta Seppo, dejame checar lo delas comillas simples y te comento, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.