Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo armar un sistema de reservas y cobros en mi Web?

Estas en el tema de Cómo armar un sistema de reservas y cobros en mi Web? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Soy de Buenos Aires y tengo una web donde alquilo combis, minibuses y buses. Me gustaría ponerle un sistema para que el cliente pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 16:44
Avatar de marianofalchi  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cómo armar un sistema de reservas y cobros en mi Web?

Hola.

Soy de Buenos Aires y tengo una web donde alquilo combis, minibuses y buses. Me gustaría ponerle un sistema para que el cliente pueda pagar vía tarjeta de crédito y automáticamente se le genere un ticket de la reserva y le llegue a su correo para que pueda imprimirlo, al mismo tiempo que me genere una copia de dicho ticket.
Se que mi diseñadora trabaja con Joomla.

Qué me recomiendan o qué harían ustedes?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 18:47
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cómo armar un sistema de reservas y cobros en mi Web?

Implementar PayPal, es la unica herramienta que conozco para pagos online
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 18:51
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cómo armar un sistema de reservas y cobros en mi Web?

Lo que yo haria es :
NO USAR JOOMLA
Crear un sitio con PHP
Usar bases de datos con MySQL
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 06:35
daz
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 341
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cómo armar un sistema de reservas y cobros en mi Web?

Apoyo la respuesta de ricardo_tu.
Joomla esta hecho a través de php, asi que tu diseñadora (si sabe php ) podrías crear un modulo para el cobro y el pago en linea, aqui en Colombia hay varias opciones de pago en linea: pagosonline, zonapagos.
El procedimiento es muy sencillo una vez seleccionado el auto a alquilar se confirman los días, la capacidad entre otras y se genera el cobro una vez se identifica que se va a pagar y cuanto cuesta, se envían los datos al sistema de pagos elegido.. son ellos los que procesan el pago y dan las opciones de pago con tarjeta de crédito o débito, una vez el pago sea efectivo se devuelve al visitante a nuestro sitio (para el visitante el proceso es transparente) y en nuestro sitio podemos agregar la información del pago a la base de datos asi como los datos de la compra.

Etiquetas: armar, cobros, reservas, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.