Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como arreglar error Undefined index:id de este codigo?

Estas en el tema de ¿Como arreglar error Undefined index:id de este codigo? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo : <?php include_once("php/dbconfig.php"); include_once("php/functions.php"); function getCalendarByRange($id){ try{ $db = new DBConnection(); $db->getConnection(); $sql = "select * from `jqcalendar` where `id` = " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 19:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Como arreglar error Undefined index:id de este codigo?

Tengo este codigo :

<?php
include_once("php/dbconfig.php");
include_once("php/functions.php");
function getCalendarByRange($id){
try{
$db = new DBConnection();
$db->getConnection();
$sql = "select * from `jqcalendar` where `id` = " . $id;
$handle = mysql_query($sql);
//echo $sql;
$row = mysql_fetch_object($handle);
}catch(Exception $e){
}
return $row;
}
if($_GET["id"]){
$event = getCalendarByRange($_GET["id"]);
}
?>


Me da este error:

Notice: Undefined index:id in (ruta del archivo) on line 16

¿Se puede arreglar?
¿Alguien sabe como?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 19:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: ¿Como arreglar error Undefined index:id de este codigo?

es simple

if($_GET["id"]){

preguntas si $_GET["id"] es verdadero, pero puede no existir, si no pasar por get (url) la variable id al momento de invocar el script.

podrías preguntar si no está vacío

if(!empty($_GET["id"])){

o bien otra condición, pero que verifique la existencia de la variable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 19:53
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: ¿Como arreglar error Undefined index:id de este codigo?

yo completaría la condicional, si solo preguntas si no esta vació te dará error en caso de no existir.

por lo que yo recomendaría hacer doble confirmación, primero confirma que exista y en caso de existir verifica que no este vació.

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET["id"]) && !empty($_GET["id"])){}
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 19:57
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: ¿Como arreglar error Undefined index:id de este codigo?

Pero al usar empty() ya se esta usando isset(), solo con empty() basta
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 21:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como arreglar error Undefined index:id de este codigo?

Que genial!! Muchas gracias. El error desaparecio.
Soy muy novato con el php (casi nulo)
Asi que veran muchas mas consultas mias por aqui por alla

Saludos
bantuito
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 22:25
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: ¿Como arreglar error Undefined index:id de este codigo?

@xSkArx el que exista una variable no garantiza que esta contenga un valor o que este sea el esperado, dependiendo lo que este haciendo se puede complementar con varias condicionales o quizás con una baste.

Si usas solo empty das por sentado que existe dicha variable, pero que ocurre si esta no existe? simplemente te dará un error/advertencia.... dependiendo como trabajes te darás cuenta o no de esto, de igual forma puede representar una incidencia insignificante o un error significativo.

En mi caso prefiero depurar todas las advertencias y/o errores, así garantizo su buen funcionamiento.

--------------------------------------
@bantuito un gusto que hayas solucionado tu problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 00:35
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: ¿Como arreglar error Undefined index:id de este codigo?

@Arturo si la variable no existe empty devuelve true ya que empty($foo) equivale a (!isset($foo) || $foo==false)
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 00:42
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: ¿Como arreglar error Undefined index:id de este codigo?

ya me pusiste a dudar, como justamente hoy estuve programando un theme para wordpress y me estuvo arrojando advertencias y errores si solo uso empty traía esa idea.

por las dudas paso a leer la documentación.

Etiquetas: arreglar, mysql, select, sql, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.