Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como asignar un valor a un combo

Estas en el tema de Como asignar un valor a un combo en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiero hacer lo siguente , tengo un combo con unos valores ya predefinidos los cuales guardo en una bd con esos valores, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como asignar un valor a un combo

hola quiero hacer lo siguente , tengo un combo con unos valores ya predefinidos los cuales guardo en una bd con esos valores, lo que quiero es que al buscar un registro el combo me tome el valor que guardo, este es el codigo que tengo


<select name="cbohora" id="cbohora" disabled="disabled" >

<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>


//$hora[0] es la variable en la cual cargo el valor a asignar
<?php
if($datos_mod!="")
{
echo "<option selected value='".$hora[0]."'>".$hora[0]."</option>";
}
?>
</select>

con este codigo lo selecciona pero repite el numero en el combo, lo que quiero es q lo seleccione pero que no se repita



agradezco su colaboracion



saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 09:22
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como asignar un valor a un combo

Podrias hacerlo de este modo:
Código PHP:
<select name="cbohora" id="cbohora" disabled="disabled" >
<?php
for ($i 1$i <= 13$i++) {
   echo 
'<option value="'.$i.'"';
   if((
$datos_mod!="") AND ($i==$hora[0])){
         echo 
" selected";
   }
   echo  
'>'.$i.'</option>';
};
?>
</select>
Un saludo.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como asignar un valor a un combo

Muchas gracias funciona perfecto


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 07:29
Avatar de adminescuela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como asignar un valor a un combo

¿Cómo tengo que hacer para comparar un valor que no es numérico?
Es decir, tengo una variable php asignada con un valor que traigo de la base de datos, ¿cómo hago para comparar con el elemento correspondiente en el select box?
Agradezco una respuesta rápida por favor :)
gracias°!

Etiquetas: asignar, combo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.