Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como asignar valor a select

Estas en el tema de Como asignar valor a select en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un select que se crea a traves de una consulta hecha a la BD, el script es el siguiente: Código PHP:   <td>  <select name="categoria">     <?  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 14:50
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
Como asignar valor a select

Tengo un select que se crea a traves de una consulta hecha a la BD, el script es el siguiente:

Código PHP:
  <td>  <select name="categoria"> 
  <? 
  
while ($fila=mysql_fetch_object($result2)) { 
    
?><option value="<? echo $fila->categoria?>"><? echo $fila->categoria?></option><? 
  

  
?> 
  </select>
el script funciona de manera perfecta, pero ahora lo que quiero es asignarle a cada fila un valor numerico diferente, por ejemplo, si tengo opcion1, opcion2 y opcion3, que cada una de estas tenga un valor diferente que incremente de 1 en 1.

no se si me hice entender.

gracias
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 14:55
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No sé donde quieres poner el valor pero cuando veas el código ya lo pondrás tu donde quieras

<?
$i=1;
while ($fila=mysql_fetch_object($result2)) {
?><option value="<? echo $fila->categoria; ?>"><? echo $fila->categoria." $i"; ?></option><?
$i++;
}
?>
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 15:37
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
ok living, el codigo funciona perfecto, pero ahora tengo un problema, resulta que como las filas del select se toman desde la BD, cuando inserto una nueva, me la ubica encima de las demas, moviendo las otras hacia abajo y por lo tanto me cambian los codigos, como puedo hacer para que las filas queden estaticas y no me cambien los numeros.

gracias
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 15:51
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
tranquilos, ya lo de la organizacion esta solucionado, mi duda ahora es: resulta que con el script que amablemente me paso living, se le asigna un valor a cada fila, pero a la hora de pasar ese valor al script que lo procesa para generar el codigo, me pasa es el nombre de la fila, pero lo que yo necesito es que me pase el valor que le he asignado, para lo cual hice:

Código PHP:
<option value="<? echo $fila->$i?>"><? echo $fila->categoria?></option>
bueno y efectivamente me la pasa pero me arroja la siguiente notificacion:

Notice: Undefined property: 3 in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\portal\proyectos\registrar_proyecto.php on line 30

donde la linea 30 es la linea que estoy posteando, que debo hacer alli o que significa esto???? gracias
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé lo que es $i .. pero si eso debería ser el nombre de un campo de tu tabla .. tal ve "i" .. no sé .. revisalo.

$fila->$i;

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:20
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
Este es el codigo:
Código PHP:
  <? 
  $i
=1;
  while (
$fila=mysql_fetch_object($result2)) { 
    
?><option value="<? echo $fila->$i?>"><? echo $fila->categoria?></option><? 
  $i
++;
  } 
  
?>
ahora si esta un poco mas claro???
__________________
Say no more.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tu tienes un campo de tu tabla que se llame '1' o '2' .. o '3' . . .... ?

Cuando haces un ___fetch_objetc .. los nombres de campo que puedes usar son los nombres de los campos ... no su "orden" dendro de la tabla ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.