Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como asignar a una variable el contenido de variable externa?

Estas en el tema de ¿Como asignar a una variable el contenido de variable externa? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo: Código: <?php if (isset($_GET['var'])){ if ($_GET['var'] == "div1"){ $echo_div1 = "Div 1"; } if ($_GET['var'] == "div2"){ $echo_div2 = "Div 2"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:55
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ¿Como asignar a una variable el contenido de variable externa?

Tengo el siguiente codigo:

Código:
<?php
if (isset($_GET['var'])){
if ($_GET['var'] == "div1"){
$echo_div1 = "Div 1";
}
if ($_GET['var'] == "div2"){
$echo_div2 = "Div 2";
}
if ($_GET['var'] == "div3"){
$echo_div3 = "Div 3";
}
}
?> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
#columnaprincipal {
position:relative;
width:100%;
height:auto;
display:inline;
}
#columnassecundarias {
float:left;
width:100px;
height:auto;
margin:2em 2em 2em 2em;
padding:2em 2em 2em 2em;
color:#000000;
background-color:#CCCCCC;
}
</style>
<title>Documento sin titulo</title>
</head>

<body>


<div id="columnaprincipal">
<a href="cargar_encelda.php?var=div1">Link 1</a> | <a href="cargar_encelda.php?var=div2">Link 2</a> | <a href="cargar_encelda.php?var=div3">Link 3</a>

<div id="columnassecundarias">
<?php echo $echo_div1;?>
</div>

<div id="columnassecundarias">
<?php echo $echo_div2;?>
</div>

<div id="columnassecundarias">
<?php echo $echo_div3;?>
</div>

</div>
</body>
</html>
Nada raro, para practicar eso de cargar contenido en una celda especifica.
No soy un groso en php, porq mi duda puede ser simple.

Quiero que echo $echo_div1, echo $echo_div2, echo $echo_div3 tome el valor de $echo_div1 $echo_div2 $echo_div3 (arriba de todo está) y que estos mismos (los de arriba de todo) tomen el valor, cada uno, de una pagina .php distinta.

¿Como hago apra asignarle a cada $echo_div1 $echo_div2 $echo_div3 el contenido de una variable de una pagina .php externa?
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Como asignar a una variable el contenido de variable externa?

Para poder extraer informacion de una pagina externa, primero necesitas usar cURL o un socket. Luego para leer lo que tiene la pagina te sugiero usar expresiones regulares.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:16
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como asignar a una variable el contenido de variable externa?

Con este codigo:

Código:
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'contenido_a_cargar.php?var=div1');
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$echo_div1 = curl_exec($ch);
$error = curl_error($ch);
curl_close($ch);


¿Estaria bien para obtener datos y despues mostrarlos <?php echo $echo_div1;?> ?
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza

Última edición por Spike_ak; 19/10/2009 a las 12:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Como asignar a una variable el contenido de variable externa?

Te sugiero que hagas la prueba. Si quieres sacar parte de la informacion, ya ahí tendrias que usar expresiones regulares. Mira este aporte para que vayas teniendo idea de lo que te estoy diciendo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:45
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ¿Como asignar a una variable el contenido de variable externa?

por como interpreto tu código no estas llamando una página externa, es la misma que recargas con un link y le pasas la variable que quieres mostrar, si es así, prueba con esto
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. //inicializamos las variables para evitar warnings
  3. $echo_div1 = '';
  4. $echo_div2 = '';
  5. $echo_div3 = '';
  6. if(!empty($_GET['var'])){//si no esta vacio 'var', asignamos el valor obtenido
  7.     switch($_GET['var']){
  8.         case "div1":
  9.                     $echo_div1 = "Div 1";
  10.                     break;
  11.         case "div2":
  12.                     $echo_div2 = "Div 2";
  13.                     break;
  14.         case "div3":
  15.                     $echo_div3 = "Div 3";
  16.     }
  17. }
  18. ?>
  19. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  20. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  21. <head>
  22. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  23. <style type="text/css">
  24. #columnaprincipal {
  25. position:relative;
  26. width:100%;
  27. height:auto;
  28. display:inline;
  29. }
  30. #columnassecundarias {
  31. float:left;
  32. width:100px;
  33. height:auto;
  34. margin:2em 2em 2em 2em;
  35. padding:2em 2em 2em 2em;
  36. color:#000000;
  37. background-color:#CCCCCC;
  38. }
  39. </style>
  40. <title>Documento sin titulo</title>
  41. </head>
  42.  
  43. <body>
  44. <div id="columnaprincipal">
  45.     <a href="cargar_encelda.php?var=div1">Link 1</a> | <a href="cargar_encelda.php?var=div2">Link 2</a> | <a href="cargar_encelda.php?var=div3">Link 3</a>
  46.     <div id="columnassecundarias"><?php echo $echo_div1;?></div>
  47.     <div id="columnassecundarias"><?php echo $echo_div2;?></div>
  48.     <div id="columnassecundarias"><?php echo $echo_div3;?></div>
  49. </div>
  50. </body>
  51. </html>
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 21:42
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como asignar a una variable el contenido de variable externa?

Si me baso en tu codigo, seria que las variables que inicializaste arriba, tengan el contenido de otra pagina, y asi con el echo $echo_div que pusiste abajo, muestro ese contenido.

Quiero tener por ejemplo, 3 pagina.php con la informacion unicamente, entonces div1 toma el contenido de la pagina1.php, div2 de la pagina2.php, y div3 de la pagina3.php.

Mañana pruebo el codigo que puse usando el cURL y les cuento, para asignarle cierto contenido a cada echo_div#
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.