Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Estas en el tema de Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan todos, esta vez traigo un problema ya que no tengo conocimiento de como podria hacer este proceso, es decir un docente tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 06:49
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Hola como estan todos, esta vez traigo un problema ya que no tengo conocimiento de como podria hacer este proceso, es decir un docente tiene 30 horas de trabajo asignadas, ahora bien lo que quiero es que al comenzar a asignarle el horario a ese docente si tiene 30 horas, que no se pueda registrar mas de 30 horas en el horario a ese docente, tengo entendido que primero tendria que hacer un CONUT de las horas asignadas en el horario y despues compararla con la hora_asignada del docente, se tendria que hacer de esa forma o existiria otra forma mas facil ya que no entiendo muy bien como hacer esa parte.

En verdad me gustaria que me echaran una manito con esto ya que falta poco para presentar mi sistema para mi grado y estoy un poco atrazado, mil gracias a todos ustedes ya que me han ayudado mucho con mis problemas,
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 07:36
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
Hola como estan todos, esta vez traigo un problema ya que no tengo conocimiento de como podria hacer este proceso, es decir un docente tiene 30 horas de trabajo asignadas, ahora bien lo que quiero es que al comenzar a asignarle el horario a ese docente si tiene 30 horas, que no se pueda registrar mas de 30 horas en el horario a ese docente, tengo entendido que primero tendria que hacer un CONUT de las horas asignadas en el horario y despues compararla con la hora_asignada del docente, se tendria que hacer de esa forma o existiria otra forma mas facil ya que no entiendo muy bien como hacer esa parte.
Bueno, para empezar a colaborar creo que lo mas prudente seria que nos explicaras bien tu pregunta porque no es para nada clara. Yo por lo menos no tengo ni idea que es un CONUT. Si nos explicas un poco la estructura de como llevas hasta el momento tu trabajo sera mas facil de entender porque la pregunta es como tan abierta que cualquier "solución" es posible.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 07:47
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Bueno si disculpa me equivoque no me di de cuenta de lo que escribi, jejejeje , amigo en verdad gracias por responder, lo que yo necesito es como hacer para que al asignarle el horario a un docente ya que este tiene registrado en la tabla docente horas_do verdad que son las horas de trabajo que le asignan, ahora bine lo que quiero es que al momento de asignarle el horario en la tabla horarios no me registre mas de esa hora asignada en la tabla docentes, es decir si tengo en docentes que yo tengo 30 horas de trabajo que en la tabla horario solo me pueda registrar hasta ese limite de horas que no me asigne 31, no se si me explique bien hermano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 08:05
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Bueno, ya entrado en esas explicaciones un poco mas claras supongo que tendras una tabla con los datos del profesor y las horas asignadas. Yo a su vez tendria un campo en el cual se van contabilizando las horas que se le van asignando a medida que se le impone la carga academica. Este campo como es de suponerse se iniciara en cero.

Cada vez que al docente se le asigna un horario lo primero que debe hacerse es mirar la diferencia entre las horas que le corresponden (digamos 30) y las horas que lleva registradas de momento (digamos por ejemplo 16) se hace la resta y se compara si el número de horas que se le van a asignar es menor a las que tiene libres, si es así se actualiza el registro, si no se informa que solo cuenta con x horas disponibles.

De igual forma es importante que el sistema trabaje de forma organizada, es decir que mientras se esta trabajando con x profesor solo un usuario del sistema pueda trabajar con este porque podria ocurrir que si muchos usuarios trataran de acceder al tiempo tomaran el dato desactualizado y al final le asignaran mas horas de las que puede. Por eso se debe trabajar de manera parecida a las transacciones de un banco, mientras se confirma si se va a retirar o no el dinero de un cliente solo una persona puede acceder y no se podra realizar ninguna otra operación hasta que la transacción no haya sido finalizada.

Espero que mi explicación haya sido clara y te ayude a ir mejorando tu sistema para tu trabajo. Cualquier duda y si me queda tiempo libre te colaboro.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 08:33
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Ok si entendi un poco, pero en la parte del docente como me explicaste en la primera parte, en la tabal docentes tengo cedula,nombres,apellidos,direccion,ingreso,horas_d o, verdad esos dartos se llenan al registrar los datos del docente, lo qno te entendi bien fue la parte de contabilizar en un campo como asi ese seria otro campo en la tabla docentes que por defecto se registre cero, si puedes entra a mi sistema y veras como esta alli http:unt.sytes.net/liceo2/index.php entra con usuario moises y clave 123
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 19:25
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Cita:
lo qno te entendi bien fue la parte de contabilizar en un campo como asi ese seria otro campo en la tabla docentes que por defecto se registre cero
La idea de este campo adicional es tener una forma de registrar las horas que se van introduciendo al profesor. Si el profesor tien 30 horas para asignarle al principio de los tiempos tendra 0 horas asignadas porque aun no se le ha asignado ninguna clase. Si le asignan una materia de 2 horas se incrementa de 0 a 2 y quedaran 28 horas libres y así sucesivamente.

La idea siempre seria comparar la diferencia entre las horas totales, para este ejemplo 30-2=28 horas, si por ejemplo trataran de meterle 29 horas o mas ya no se podria (vamos es un ejemplo, no creo que exista una clase de 29 horas )

Para rematar la idea se escoje una clase (de x horas), se mira la diferencia entre horas totales y horas asignadas, si la diferencia es menor o igual a x se asigna y el campo horas asignadas se actualiza sumandole las x horas de la clase, en caso contrario se dice que no.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 07:17
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Ok disculpa si entiendo lo que me quieres decir, pero yo creo que para mi es dificil hacer ese conteo ya que yo registro las horas de clases del docente de esta manera tengo un campo donde se registran las horas del docente asi 1-2 es decir alli tiene dos horas de trabajo para un materia y si el docente da tres veces la misma materia a la semana se egistra asi el dia lunes en el campo hora1 1-2, el dia miercoles en el campo hora2 1-2 y el dia viernes en el campo hora3 1-2, como podria hacer yo alli para poder hacer eso
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 09:07
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Siento no poder colaborarte pero tengo trabajo pendiente y lo tuyo requiere bastante planificación. Mas o menos entiendo lo que dices pero como no conozco la estructura de tus bases de datos me es imposible especular.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 09:51
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Pues amigo en verdad muchas gracias si puedes echarme una manito en esa parte pues en verdad te lo agradeceria mucho, ya que esa es la unica parte que necesito para validar el registro de horarios al 100%. Como puedes ver esat es la estructura de mi tabla horarios,

CREATE TABLE `horarios` (
`grado` int(11) NOT NULL,
`cod_mat` int(3) NOT NULL,
`seccion` varchar(5) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`cod_mencion` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`cod_doc` int(11) NOT NULL,
`dia1` int(11) NOT NULL,
`dish1` varchar(15) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`aula1` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`dia2` int(11) NOT NULL,
`dish2` varchar(15) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`aula2` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`dia3` int(11) NOT NULL,
`dish3` varchar(15) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`aula3` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`dia4` int(11) NOT NULL,
`dish4` varchar(15) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`aula4` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci;
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 17:49
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Alguienme podria echar una mano con esto por favor se los agadeceria llevo disa tratando y no se como hacer
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 17:57
Avatar de raco_hernandez  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como asignarle horario a un docente segun horas de trabajo

Amigo andamos en las mismas pero lo que si puedo aportar es que necesitas un algoritmo genetico para resolver tu problema busca en google "algorithm timetable", hay mucha informacion espero que tu si le entiendas

Mira este es mi post
http://www.forosdelweb.com/f18/algoritmo-genetico-horarios-escolares-1009014/#post4253700

Última edición por raco_hernandez; 19/08/2012 a las 23:49

Etiquetas: docente, horario, horas, trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.