Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como asigno resultado de una db a un array ??

Estas en el tema de Como asigno resultado de una db a un array ?? en el foro de PHP en Foros del Web. No soy muy bueno con los arrays, la verdad que los odio un poco y por eso no me habia metido con ellos hasta ahora. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 15:23
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 24
Como asigno resultado de una db a un array ??

No soy muy bueno con los arrays, la verdad que los odio un poco y por eso no me habia metido con ellos hasta ahora.

Quiero hacer algo sencillo. tomar de una base de datos por ejemplo $usuarios y $email

y con eso crear un array (
$usuario1 => $email1,
$usuario2 =>$email2
);
Como puedo crear ese array "dinamico" ??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 15:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Ejemplos

Para lograr eso, MySQL dispone de una funcion llamada mysql_fetch_array(), la que se puede combinar con array_push().
Pequeño ejemplo:

$query = "SELECT nombre,mail FROM usuarios";
$result = mysql_query($query) or die (mysql_error());

$ar_usuarios = array(); // Este array se utilizara para guardar los datos

// Aca, por cada fila, se almacena el mail en el array
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
array_push($ar_usuarios, $row['mail']);
}

// Luego podriamos recorrerlo con un foreach()
foreach ($ar_usuarios as $mail_del_usuario){
echo "$mail_del_usuario<br>";
}

Espero te sirva este sencillo ejemplo para lograr tu objetivo, saludos desde Buenos Aires!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 18:12
Avatar de WildeR-  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
La verdad es que me encanta este tipo de gente que cuando ve que alguien tiene una duda trata de explicarlo lo maximo posible y se esfueza de verdad en resolver la duda.
Aparte con esta respuesta tambien me dejo claro algo sobre el tema. Muchas gracias
Saludos,
WildeR-
__________________
La Eurocámara rechaza la directiva sobre la patentabilidad del 'software'
Madrid no va a ser ciudad olimpica =|
1/2
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 18:38
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 24
Ese ejemplo me va de 10 !! Estoy empezando con Templates y eso me viene justo, muchas gracias

Saludos dede cordoba Argentina !
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 06:36
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 24
elturco85: Hay alguna manera de hace que la funcion array_push() asigne los resultados de la db a los indices del array? Porque probando el script que me pasaste me hace un array con los indices 1, 2, 3... etc.,

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.