Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo aumenar un número en una tabla?

Estas en el tema de Cómo aumenar un número en una tabla? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, Tengo el siguiente problema, Tengo una tabla que se repite (con do-while) para mostrar una lista de comentarios, por ejemplo: ---------------------------- | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:08
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Pregunta Cómo aumenar un número en una tabla?

Hola que tal,

Tengo el siguiente problema,

Tengo una tabla que se repite (con do-while) para mostrar una lista de comentarios, por ejemplo:

----------------------------
| 1 | Comentario |
----------------------------

el problema es que donde esta el "1", obviamente me repite en todas las celdas siguientes el 1... Ej:

----------------------------
| 1 | Comentario1|
----------------------------
| 1 | Comentario2|
----------------------------

Lo que no consigo es hacer que el 1 al pasar a la celda siguiente se haga 2 y a la siguiente 3 y así sucesivamente...
Ej:

---------------------------
| 1 | Comentario1|
-----------------------------
| 2 | Comentario2|
----------------------------
| 3 | Comentario3|
----------------------------

Alguna idea de como lograr esto?

Saludos y desde ya muchas gracias!

P/D: el Auto_Increment, sería lo más lógico en este caso, pero lo tengo empleado para otras cosas, en otras palabras queda descartado, necesito que el 1 sea dinámico por decirlo así.
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

La pregunta es, ¿de donde y como obtienes el numero de la primer columna?

¿Proviene directamente de una columna de la tabla o lo imprimes manual?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:25
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

el número lo escribí manualmente, por eso necesito que al repetirse la tabla, el número vaya creciendo de 1 en 1.
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

Puedes mostrar el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:54
Avatar de IvanAsturS  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

Si te entendí bien muestras la tabla a partir de un do-while, simplemente tendrías que crear una variable fuera del bucle (inicializada a 1 por ejemplo) dentro del bucle la mostarías en la celda de la tabla que corresponda y por ultimo la incrementas en una unidad antes de cerrar el bucle.

Un saludo, Iván
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:56
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

Se me ocurre esto:
Código PHP:
do 
{
 <
td>$i</td> <td$comentario[$i]</td>
$i++;
}
while (
condicion
Salvando los errores obvios que hay en el código (por cuestión de tiempo, y que no sé qué estructura tiene tu código realmente)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 17:11
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

Aquí les dejo la tabla para que se guíen un poco mejor!

Código HTML:
<table width="460">
<?php do { ?>
<tr>
<td width="9" align="center" valign="top">
<p>1</p>
</td>
<td width="385"><p><strong><a href="perfil_publico.php?usuario_publico=<?php echo $row_comentarios['coment_user']; ?>" target="_blank"><?php echo $row_comentarios['coment_user']; ?></a></strong></p>
<p><?php echo $row_comentarios['coment']; ?></p></td>
</tr>
<?php } while ($row_comentarios = mysql_fetch_assoc($comentarios)); ?>
</table> 
Lo que hace, es que la etiqueta <tr> se repita, según comentarios hayan en la tabla de la base de datos,

el problema es cómo hacer que el "1" vaya creciendo también...
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

Código PHP:
Ver original
  1. <table width="460">
  2. <?php do { ?>
  3. <tr>
  4. <td width="9" align="center" valign="top">
  5. <p><?php echo $i ?></p>
  6. </td>
  7. <td width="385"><p><strong><a href="perfil_publico.php?usuario_publico=<?php echo $row_comentarios['coment_user']; ?>" target="_blank"><?php echo $row_comentarios['coment_user']; ?></a></strong></p>
  8. <p><?php echo $row_comentarios['coment']; ?></p></td>
  9. </tr>
  10. <?php $i++; } while ($row_comentarios = mysql_fetch_assoc($comentarios)); ?>
  11. </table>


Intenta con eso es más o menos como dice solhdeck si hay un error digamenlo porque estoy empezando con esto Php Saludos...

Última edición por azodian1989; 21/06/2011 a las 12:09
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 14:49
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

Problema resuelto, lo único que hice fue poner lo siguiente en el lugar del número:

<?php echo ++$i; ?>

y al repetirse la tabla, me va sumando los números!

Ahora la problemática que se presenta es como ordenarlo de mayor a menor, por ejemplo...

..3..
..2..
..1..

Como se podría hacer?
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.

Última edición por airos; 21/06/2011 a las 15:35
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

solo pones SELECT * FROM -NOMBRE DE LA TABLA ORDER BY id ASC
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 16:12
Avatar de Aaronus23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: https://home
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

no se mucho de My_SQL... pero me poarece que hay una opcion para lo que tu pides llamada auto_increment
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

yo entendi que airos quiere ordenarlos cuando lo imprima en pantalla
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 18:14
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

el ++$i es una variable independiente, no esta ligada a ninguna base de datos, lo que hace esta variable es aumentar de uno en uno los números (ej: 1,2,3,4,5...)

La pregunta es como invertir eso!

Saludos!
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 19:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

solo coloca en la consulta que haces a la base datos ORDER BY id_comentario ASC EJEMPLO
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM comentarios ORDER BY id_comentario ASC
lógicamente reemplazando comentarios por el nombre de tu tabla y id_comentario por el nombre de tu campo

Última edición por azodian1989; 21/06/2011 a las 19:32
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 20:03
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

Cita:
Iniciado por azodian1989 Ver Mensaje
solo coloca en la consulta que haces a la base datos ORDER BY id_comentario ASC EJEMPLO
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM comentarios ORDER BY id_comentario ASC
lógicamente reemplazando comentarios por el nombre de tu tabla y id_comentario por el nombre de tu campo
Repito, no tiene nada que ver la base de datos (aclaro que ya lo intenté a invertir los comentarios y tampoco) lo que necesito es que los números se inviertan de la variable <?php ++$i; ?> solo eso, me imprime 1,2,3,4... y necesito que sea a la inversa.

Saludos y gracias por responder!
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 20:41
Avatar de Aaronus23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: https://home
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

puedes sacar el maximo de comentarios con un count();
Código PHP:
Ver original
  1. $i=count($row_comentarios)

luego decrementas hasta 0

Código PHP:
Ver original
  1. do {
  2. //sentencias
  3. $i--
  4.          }
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 10:10
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Cómo aumenar un número en una tabla?

Cita:
Iniciado por Aaronus23 Ver Mensaje
puedes sacar el maximo de comentarios con un count();
Código PHP:
Ver original
  1. $i=count($row_comentarios)

luego decrementas hasta 0

Código PHP:
Ver original
  1. do {
  2. //sentencias
  3. $i--
  4.          }
Muchisimas gracias, eso es lo que buscaba! funciona muy bien!
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.