Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como autentificar a los usuarios

Estas en el tema de como autentificar a los usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. soy nueva en esto, pero necesito autentificar a los usuarios que entren a una pagina, pero no se como hacerlo, quisiera que antes de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 13:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
como autentificar a los usuarios

soy nueva en esto, pero necesito autentificar a los usuarios que entren a una pagina, pero no se como hacerlo, quisiera que antes de la pagina me saliera una ventana que me pidiera el Nombre y contraseña y si éstos estan correctos que me muestre la pagina html..

No tengo idea de como hacerlo...
__________________
'.' @nita '.'

Última edición por Anita24; 23/09/2003 a las 14:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 20:34
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
espero te sirva de algo...


login.html

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Untitled Document</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</
head>

<
body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<
form name="form1" method="post" action="user.php">
  <
p>
    <
input type="text" name="usuario">
  </
p>
  <
p
    <
input type="text" name="pass">
  </
p>
  <
p>
    <
input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
  </
p>
</
form>
</
body>
</
html

PAGINA QUE AUTENTIFICA (user.php)


Código PHP:
<?
setcookie
($_GET['usuario'],$_GET['pass'],time () + 3600,"/","curriculumchile.cl");

$db mysql_connect("localhost","USER","PASS");
mysql_select_db("BASE_DE_DATOS",$db);

//AKA FILTRA POR USUARIO Y PASS

$leer mysql_query("SELECT * FROM TABLA WHERE usuario='$usuario' AND pass='$pass'",$db);
$val mysql_num_rows($leer);

if(
$val == 0){
?>
<body bgcolor="#E8B962">
<center><font color="#FF0000" size="1" face="Arial"><b>ACCESO DENEGADO</b></font></center>
<?
exit();

setcookie($_GET['usuario'],$_GET['pass'],time () - 3600,"/","curriculumchile.cl");

}

if(
$val == 1){
session_start ();
session_name (usuarios);


}

mysql_free_result($leer);
mysql_close($db);
?>

<html>

 aka tu pagina que rekiere autentificacion



</html>


salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 23:35
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
mira lo que hizo Cluster un dia.... para la humanidad... se salee!!!

http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.