Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿como averiguo el objeto a partir de una propiedad?

Estas en el tema de ¿como averiguo el objeto a partir de una propiedad? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo en un archivo la siguiente propiedad $this->titulo Pero me gustaria saber si es posible saber a que objeto hace referencia. Intente con var_dump pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿como averiguo el objeto a partir de una propiedad?

tengo en un archivo la siguiente propiedad $this->titulo
Pero me gustaria saber si es posible saber a que objeto hace referencia. Intente con var_dump pero no sale a que objeto y/o clase, pertecece esa propiedad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿como averiguo el objeto a partir de una propiedad?

Si no me confundo, $this hace referencia al objeto actual, así que es la clase donde estas lo que buscas :S

Más en: http://php.net/manual/es/language.oop5.basic.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿como averiguo el objeto a partir de una propiedad?

Cita:
Iniciado por txandy Ver Mensaje
Si no me confundo, $this hace referencia al objeto actual, así que es la clase donde estas lo que buscas :S

Más en: http://php.net/manual/es/language.oop5.basic.php
gracias por tratar de ayudar pero si estubiera el $this->titulo dentro de la clase, no necesitaria una funcion para saber a que clase pertence.

Esta propiedad esta en un archivo suelto, y antes se incluyen un monton de llamadas a otros archivos y otras clases/objetos.

Suelta me refiero a que esta solo esta propiedad

Código PHP:
<?php

//solo esta esta instruccion
echo $this->titulo

?>
Pero en ningun lado aparece que se incluye ningun archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 12:02
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 181
Respuesta: ¿como averiguo el objeto a partir de una propiedad?

Pues basicamente podrias hacer uso de las funciones get_class_vars, get_class_methods, entre otras funciones que como podras intuir te dan los nombres de los metodos y los atributos de una clase en concreto.

http://www.php.net/manual/es/functio...ss-methods.php

Te dejo el enlace de una pero tu mira cual te sirve que igual ahi encuentras los enlaces a las otras, con los ejemplos te deberia quedar claro como funciona.

Eso que este es this->titulo esta "solo" tecnicamente es imposible. Por algun lado o de alguna forma ese script debe ser llamado de algun lugar, en algun momento debio ser instanciado.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 12:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿como averiguo el objeto a partir de una propiedad?

Por otro lado usar var_dump() te dice el nombre de la clase si le pasas el $this directamente.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 20:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿como averiguo el objeto a partir de una propiedad?

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Pues basicamente podrias hacer uso de las funciones get_class_vars, get_class_methods, entre otras funciones que como podras intuir te dan los nombres de los metodos y los atributos de una clase en concreto.

http://www.php.net/manual/es/functio...ss-methods.php

Te dejo el enlace de una pero tu mira cual te sirve que igual ahi encuentras los enlaces a las otras, con los ejemplos te deberia quedar claro como funciona.

Eso que este es this->titulo esta "solo" tecnicamente es imposible. Por algun lado o de alguna forma ese script debe ser llamado de algun lugar, en algun momento debio ser instanciado.
Muchas gracias cuasatar, me sirvio para conecer unas funciones utiles pero no me funciono.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 20:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿como averiguo el objeto a partir de una propiedad?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Por otro lado usar var_dump() te dice el nombre de la clase si le pasas el $this directamente.

Saludos.
Muchas gracias GatorV, yo lo estaba usando var_dump($this->titulo), pero colocandolo como me aconsejaste me funciono.

Código PHP:

<?php 
echo "<pre>";
echo 
var_dump($this);
echo 
"</pre>";
?>

Etiquetas: objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.