Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como averiguo si estoy en la ultima posicion de un array?

Estas en el tema de Como averiguo si estoy en la ultima posicion de un array? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, justamente quiero eso, averiguar si ya no hay mas elementos despues de haber recorrido un array... he buscado en el foro pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Como averiguo si estoy en la ultima posicion de un array?

Hola amigos, justamente quiero eso, averiguar si ya no hay mas elementos despues de haber recorrido un array... he buscado en el foro pero no encuentro nada (increible) y necesito esa info... si alguien la conoce muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 16:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
averiguar si ya no hay mas elementos despues de haber recorrido un array
¿Pero y cómo es que lo recorres?; dentro de la misma forma de recorrer el array (no dices como lo haces) se debería de saber ese dato...

Pero bueno, en general, next() te puede servir (¿será lo que ocupas?); devuelve FALSE cuando si se esta en el último elemento.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 19:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Yap, muchas gracias amigo, pues te cuento que solucioné el problemita. Pasa que tenia que sacar informacion de un Bd, y bueno necesitaba saber justamente eso, estando en la penúltima posicino del array saber que la siguiente posicion es la ultima.. y bueno lo solucioné bastante facil, asi:
Código PHP:
$consulta mysql_query("todo el rollo");
while (
$datos mysql_fetch_assoc($consulta)){
bla bla blabla

Y asi pues... luego me di cuenta que no era necesario saber la ultima posicion estando en la penultima.. jeje ¿que cosas no? :P

Gracias por el dato de next()
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 20:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
lo puedes hacer sin loops, con un COUNT

$array33 = array('hola','hola 2');
$ultimo = count($array33)-1; // te va a dar 1 que es el ultimo valor

bye
__________________
Diseñador Gráfico / Programador PHP / Cisco Certified Network Associate (CCNA) / CSS / Java Scripting / SQL / C-Scripting / Entre otros...

:cool:
BOX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.