Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como avisar si TODOS los registros solicitados estan "vacios" ??

Estas en el tema de como avisar si TODOS los registros solicitados estan "vacios" ?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. tengo una tabla en mysql -> "cargos" esta tabla tiene las siguientes 3 columnas.. id (autonumerico) - nombre - nom_contrato lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 23:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta como avisar si TODOS los registros solicitados estan "vacios" ??

hola a todos.

tengo una tabla en mysql -> "cargos"
esta tabla tiene las siguientes 3 columnas..

id (autonumerico) - nombre - nom_contrato

lo que ocurre, es que en ocasiones, existe un valor ingresado en "nombre" .. pero en ocasiones no.. por ejemplo

id - nombre - contrato
1 - - 111
2 - aaa - 111
3 - - 111
4 - - 222
5 - - 222
6 - bbb - 333
7 - vvv - 333
.etc
.etc

lo que quiero hacer, es un echo que me dvierta en el caso que no haya ningun valor ingresado para un "contrato" determinado..

es decir..
si eligiera "111", continuo...., pues tengo al menos "aaa"
si eligiera "222", me advierta, pues todos los registros son ""
si eligiera "333", continuo

trato de hacer algo asi, pero no resulta…. Aunque todos los campos de “nombre” esten “vacios”… continua.. y quiero me advierta.. como hago eso ¿???

este es mi php
Código PHP:
$resultamysql_connect("localhost","xxx","xxx"
or die (
"no se pudo conectar con el servidorssssssss");
mysql_select_db("administracion",$resulta)or die ("problemas en la conexion a la base de datos");
$si_hay=mysql_query("select nombre from cargos where nom_contrato='$contrato_select'",$resulta);
if (empty(
$si_hay)) 
{
echo 
"<script>history.back(alert(\"no hay ningun registro\"));</script>";

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 23:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como avisar si TODOS los registros solicitados estan "vacios" ??

usa mysql_num_rows() que para eso existe...

http://php.net/mysql_num_rows
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 23:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: como avisar si TODOS los registros solicitados estan "vacios" ??

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
usa mysql_num_rows() que para eso existe...

http://php.net/mysql_num_rows
gracias pateketrueke

a quien le sirva.. lo hice asi

Código PHP:
$resultamysql_connect("localhost","xxx","xxx"
or die (
"no se pudo conectar con el servidorssssssss");
mysql_select_db("administracion",$resulta)or die ("problemas en la conexion a la base de datos");

$si_hay=mysql_query("select nombre from cargos where nom_contrato='$contrato_select' and nombre=''",$resulta);
$num_rows mysql_num_rows($si_hay);
$si_hay2=mysql_query("select nombre from cargos where nom_contrato='$contrato_select'",$resulta);
$num_rows2 mysql_num_rows($si_hay2);

echo 
"$num_rows Rows\n";
echo 
"$num_rows2 Rows\n";

if (
$num_rows==$num_rows2
{
echo 
"<script>history.back(alert(\"no hay registros para el contrato seleccionado\"));</script>";

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.