Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

COMO BAJO ARCHIVOS DESDE /home/user/

Estas en el tema de COMO BAJO ARCHIVOS DESDE /home/user/ en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Amigos del web, tengo el siguiente problema. Tengo unos archivos PDF a los cuales tienen acceso ciertos usuarios de mi portal, el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 17:38
Avatar de luis_web  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
COMO BAJO ARCHIVOS DESDE /home/user/

Saludos Amigos del web, tengo el siguiente problema.

Tengo unos archivos PDF a los cuales tienen acceso ciertos usuarios de mi portal, el problema es que los PDF los tengo en un directorio dentro de /var/www/http/mi sitio/ y lo que me pidieron es que los archivos esten en un directorio de HOME, ahora, no puedo hacer que mi navegador vea el archivo PDF ubicado en /home/user, esto se sobrentiende por eso apache tiene /var/www/html/, pero no me van a liberar el sitio si no hago eso, así que solicito su ayuda para ver si alguien ya ha hecho esto o exsite algo para importar el archivo o algo similar, espero haber sido explicito, espero su valiosa ayuda.

__________________
"Detesto lo que dices, pero defenderé hasta la muerte tu derecho a decirlo !"
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 21:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
con la funcion copy se podria hacer pero el problema es que necesitas php 4.3.0 hacia arriba
y tambien que el archivo no pdf no pese mas que lo que el servidor permite la trasferencia que casi siempre son como 1mb a 2mb como maximo


si estas 2 cosas estan bien
entonces

puedes hacer un script que ingreses los datos de el archivo a bajar y con eso copie el archivo a un directorio que los usuarios puedan ver ademas de darle el link para bajar el archivo

y si quieres que los archivos pdf no esten siempre en el directorio
donde lo puedan bajar, cuando otro usuario pida otro archivo el archivo que actualmente esta en el directorio se borre

me entiendes???

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 23:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Dependiendo de la configuración (SAFE mode .. open_basedir y otros factores) .. Podrías hacer:

Código PHP:
<?
readfile
("/home/user/archivo.pdf");
?>
Readfile() lee el archivo desde la ruta indicada y lo entrega al buffer de salida . en ese caso el navegador que pida tu script.php ese.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 09:32
Avatar de luis_web  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por las opciones

gracias, lo intentare y luego les paso los resultados obtenidos.

__________________
"Detesto lo que dices, pero defenderé hasta la muerte tu derecho a decirlo !"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 10:22
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Luis_web, si tienes acceso por SSH al servidor, bien podrías tener tus archivos en /home/user/loquesea, y hacerle un Symlink hacia el directorio que está publicado con el servidor Web.

Saludos.-
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.