Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como bloquear la opcion de actualizar....

Estas en el tema de como bloquear la opcion de actualizar.... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como puedo bloquear la opcion de actualizar de mi pagina, existe alguna funcion, o algo para poder hacer esto, lo necesito en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 08:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
como bloquear la opcion de actualizar....

Hola amigos como puedo bloquear la opcion de actualizar de mi pagina, existe alguna funcion, o algo para poder hacer esto, lo necesito en una pagina para que cuando el usuario entre a la pagina de asigna un nemuero de folio pero si actualiza esta pagina el folio cambia, por eso es que que quiero bloquear la actualizacion de la pagina, se pude hacer esto?, gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 08:55
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Que yo sepa no puedes configurar eso, eso es parte del cliente y su navegador... si acaso podrias mandar un false, en evento Javascript de onkeyup... para que no actualize por medio del F5,aunque no serviria de mucho...
Saludos !
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 08:58
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Lo que podrias hacer es crear una session, y darle el numero, y asi, aunque actualize no va a cambiar...
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 09:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mejor esta opción .. No se trata de "bloquear" nada sobre las funcionalidades de un navegaor X .. sino de "controlar" o ver que ese evento sucedió para así tratarlo.

Si tu n° de folio lo creas la primera vez sobre una variable de sesión .. si validas si existe tu n° de folio para crearlo si es necesario .. con eso ya tendrás resuelto tu problema:

Código PHP:
<?
session_start
();
if (empty(
$_SESSION['folio'])){
$num_folio=genera_numero_folio();
$_SESSION['folio']=$num_folio;
} else {
$num_folio=$_SESSION['folio'];
}

echo 
"Número folio: ".$num_folio;
?>
Cuando proceses tus datos . .te deshaces de tu variable de sesión (con unset() o destruyes la sesión con session_destroy() ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 09:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Dudo que eso se pueda, aún con javascript.
Por que no asignas un folio por sesion?
Aunque no es necesario nada de esto, yo simplemente informo al usuario cual es el folio generado una vez hechas todas las transacciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 10:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Aunque no es necesario nada de esto, yo simplemente informo al usuario cual es el folio generado una vez hechas todas las transacciones.
Bajo la filosofía de desarrollo "web" .. así lo hacemos (yo tambíen) .. pero piensa también en la filosofía de desarrolo "para escritorio" .. ahí es muy común dar el "folio" y luego ingresar datos bajo ese "folio" (que lo vé el usuario ahí mismo directamente).

--------------------

Sea como sea la "filosofía" que se adopte se puede gestionar con una variable de sesión .. así aseguras que todos los datos relacionados caeran bajo ese "fólio" .. pese que recargues página o tu proceso incluya más scripts/páginas que llamar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.