Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como borrar algo cada cierto tiempo

Estas en el tema de Como borrar algo cada cierto tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. hola Tengo ésta duda, y revisé un poco el foro y no vi exactamente lo que necesito. Básicamente es: Yo quiero poner, por decir algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:01
Avatar de k-brito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: La hermosa Tierra del Folklore
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Como borrar algo cada cierto tiempo

hola

Tengo ésta duda, y revisé un poco el foro y no vi exactamente lo que necesito.

Básicamente es:

Yo quiero poner, por decir algo una noticia o cualquier cosa en una pagina.
Usando php-MYSQL

Mi duda, está en : Como puedo hacer para que el script automaticamente me diga "ésta noticia ya tiene 30 dias, desea borrarla? o dejarla en su sitio?



Un norte(pista) que me habian dado :
date("z")
The day of the year (starting from 0) 0 through 365

Pero pero no siempre voy a poner una noticia en el dia 0!

O como puedo hacerle o no se! estoy muy revuelto....
por ejemplo si puse la noticia en el dia 20 para que evalue 20+30<-- que son los dias y me diga :s o algo asi.

Diganme si estoy mal: Pödria intentar meter en una row el numero de dia y en otra los dias que lo quiero :s .... y cuando vaya a mostrar que cheque la suma de las dos que sea igual al resultado. y ya aparezca en el panel.

Espero no estar tan perdido y puedan ayudarme.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:05
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 15
Puedes ver las funciones de fechas que brinda mysql.
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:09
Avatar de k-brito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: La hermosa Tierra del Folklore
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu respuesta.

Here is an example that uses date functions. The following query selects all records with a date_col value from within the last 30 days:


mysql> SELECT something FROM tbl_name
-> WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY) <= date_col;



Sería algo así??

O me recomiendas echarle ganas con PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:12
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 15
Puedes hacer consultas del tipo:
SELECT DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 30 DAY) FROM TABLA

Alli te traera todos los datos desde hace 30 dias.

Tambien puedes mezclar eso para crear consultas del tipo DELETE

Pero debes ir a la pagina que te di y ver como se usan las funciones y cuales son las que existen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por k-brito
Muchas gracias por tu respuesta.

Here is an example that uses date functions. The following query selects all records with a date_col value from within the last 30 days:


mysql> SELECT something FROM tbl_name
-> WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY) <= date_col;



Sería algo así??

O me recomiendas echarle ganas con PHP
hhhmmmmm... Y por que no pruebas primero si te sirve la sentencia de sql, antes de preguntar si te recomendamos otra cosa..
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:16
Avatar de k-brito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: La hermosa Tierra del Folklore
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
HerSAn :-p
Tu post no me sirve

Pero dejame comentarte por que lo hice.
Por que en mi primer post con el que abrí.... menciono las pistas que me habian dado......

Y ahora nuestro compañero me da otra....

Solo pregunto por que camino, viendo las pistas que teno me recomienda irme.

Adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.