Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como borrar un archivo

Estas en el tema de como borrar un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amores, disculpen estoy haciendo un script pero encontre un problema, como puedo eliminar un archivo que exista en una carpeta de mi servidor?? ALguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:41
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
como borrar un archivo

Hola amores, disculpen estoy haciendo un script pero encontre un problema, como puedo eliminar un archivo que exista en una carpeta de mi servidor?? ALguna idea corazones
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:43
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: como borrar un archivo

Mi amor, solo usa la función unlink que es precisa para eso. Suerte mi vida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:50
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: como borrar un archivo

ok amor buscare info sobre esa funcion y luego comento. besos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: como borrar un archivo

unlink(ruta);
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:06
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: como borrar un archivo

una duda algo tonta mis amores, como saco la ruta del archivo si lo cargo desde un campo file???

Código PHP:
//asi saco el nombre pero la ruta se olvido
$archivo=$_FILES['archivo']['name']; 
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como borrar un archivo

Cita:
Iniciado por ylellan Ver Mensaje
una duda algo tonta mis amores, como saco la ruta del archivo si lo cargo desde un campo file???

Código PHP:
//asi saco el nombre pero la ruta se olvido
$archivo=$_FILES['archivo']['name']; 
el índice es tmp_name
Código PHP:
print_r($_FILES); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:18
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: como borrar un archivo

mis amores tengo algo asi:

Código PHP:
<?php
if (empty($_FILES['archivo']['name'])){
header("location: index.php?proceso=falta_indicar_fichero"); 
exit;
}
else
{
$archivo=$_FILES['archivo']['name'];
$ruta=$_FILES['archivo']['tmp_name']."\\".$archivo;
if (!
unlink($ruta))
  {
  echo (
"NO se puede eliminar");
  }
else
  {
  echo (
"archivo eliminado");
  }

}
?>
pero no funciona, q puedo hacer T-T
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como borrar un archivo

¿pues porque dices que no funciona?

¿alguno de los mensajes se muestra?

¿o algún error?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:26
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: como borrar un archivo

Es porque

$_FILES['archivo']['tmp_name']

contiene el nombre completo del archivo, no debes agregarle el nombre.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (empty($_FILES['archivo']['name'])){
  3. header("location: index.php?proceso=falta_indicar_fichero");  
  4. }
  5. else
  6. {
  7. $archivo=$_FILES['archivo']['name'];
  8. $ruta=$_FILES['archivo']['tmp_name'];
  9. if (!unlink($ruta))
  10.   {
  11.   echo ("NO se puede eliminar");
  12.   }
  13. else
  14.   {
  15.   echo ("archivo eliminado");
  16.   }
  17.  
  18. }
  19. ?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:27
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: como borrar un archivo

este corazon, mira :

Warning: unlink(C:\xampp\tmp\phpABA.tmp\!lvyu.gif) [function.unlink]: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\borrar_archivos\procesar.php on line 13
NO se puede eliminar



alguna idea
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:28
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: como borrar un archivo

Es porque

$_FILES['archivo']['tmp_name']

contiene el nombre completo del archivo, no debes agregarle el nombre.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (empty($_FILES['archivo']['name'])){
  3. header("location: index.php?proceso=falta_indicar_fichero");  
  4. }
  5. else
  6. {
  7. $archivo=$_FILES['archivo']['name'];
  8. $ruta=$_FILES['archivo']['tmp_name'];
  9. if (!unlink($ruta))
  10.   {
  11.   echo ("NO se puede eliminar");
  12.   }
  13. else
  14.   {
  15.   echo ("archivo eliminado");
  16.   }
  17.  
  18. }
  19. ?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:30
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: como borrar un archivo

ok, ya esta corregido

Código PHP:
<?php 
if (empty($_FILES['archivo']['name'])){ 
header("location: index.php?proceso=falta_indicar_fichero");  
exit; 

else 

$archivo=$_FILES['archivo']['name']; 
$ruta=$_FILES['archivo']['tmp_name']; 
if (!
unlink($ruta)) 
  { 
  echo (
"NO se puede eliminar"); 
  } 
else 
  { 
  echo (
"archivo eliminado"); 
  } 
 

?>
pero cuando voy a la carpeta ahi sigue el archivo, no se borra T-T
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:33
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: como borrar un archivo

Que archivo estás intentando borrar?
el que intentan subir?
pues lo estás haciendo mal, pues lo que borras allí es el archivo temporal generado con el upload, que de ehcho al terminar el script se borra automaticamente si es que no lo moviste usando move_uploaded_file()
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como borrar un archivo

Cita:
Iniciado por ylellan Ver Mensaje
ok, ya esta corregido [...]
pero cuando voy a la carpeta ahi sigue el archivo, no se borra T-T
¿podrías explicar que es lo que intentas hacer?

así como Ribon dice, un formulario de uploads sirve para subir archivos...

¿que sentido tiene borrar un archivo después de que lo has subido?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:36
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: como borrar un archivo

se q no tiene ningun sentido, eso les dije a mi profesores pero me tomaron a loca. Quieren poder seleccionar un archivo que este en una carpeta xxx y con un formulario se pueda seleccionar dicho archivo y a dar clic en un boton se elimine
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como borrar un archivo

Cita:
Iniciado por ylellan Ver Mensaje
se q no tiene ningun sentido, eso les dije a mi profesores pero me tomaron a loca. Quieren poder seleccionar un archivo que este en una carpeta xxx y con un formulario se pueda seleccionar dicho archivo y a dar clic en un boton se elimine
definitivamente es imposible, de manera amable di a tus profesores que se pongan a estudiar...

y de paso, puedes invitarlos a leer el manual:
http://php.net/manual/en/features.file-upload.php

hay que recordar que php se ejecuta en el servidor, y de ninguna manera puedes afectar al cliente desde ahí...

una posibilidad sería usar un formulario de uploads sin enctype y usar $_POST en lugar de $_FILES pero no te aseguro que funcione!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:57
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: como borrar un archivo

ok gracias mi vida, mañana peleare con ese profesor. besos

Etiquetas: borrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.