Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como borrar con codigo el cache de opera?

Estas en el tema de como borrar con codigo el cache de opera? en el foro de PHP en Foros del Web. hola como puedo borrar el cache de opera(el navegador) puesto que al trabajar con bases de datos los cambios no los muestra hasta que elimine ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:35
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
como borrar con codigo el cache de opera?

hola como puedo borrar el cache de opera(el navegador) puesto que al trabajar con bases de datos los cambios no los muestra hasta que elimine el cache manualmente .en explorer no tengo ese tipo de problemas...


gracias de ante mano........
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 14:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Borrar algo del cliente no se puede .. ni tan siquiera la caché ....

Lo que tendrias que hace y eso si que puedes es decirle a tu página que no sea almacenada en el caché ..

El tema de cabeceras y caché entre varios navegadores es un tema muy complejo .. pues cada uno suele incumplir las normativas del HTTP/1.1 y sus RFC's q lo definen ..

Via PHP puedes enviarles estas cabeceras .. Tambien lo puedes hacer via tus "meta tag" de HTML .. pero que sepas que esto no es problema de PHP .. PHP solo te pone a tu disposicón las funciones para enviar "cabeceras HTTP" al navegador .. Insisto q sería lo mismo q usar <meta .. > .. pero ya q estamos en el foro de PHP:

(si no funciona en Opera no me preguntes a mi .. www.rfc.net y mira las RFC's del protocoolo HTTP ..)

Código PHP:
<?
  
// No almacenar en el cache del navegador esta página.
        
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");                     // Expira en fecha pasada
        
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");        // Siempre página modificada
        
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");                   // HTTP/1.1
        
header("Pragma: no-cache");                                           // HTTP/1.0
?>
Como cabeceras q son .. han de estar antes de cualquier otro típo de cabecera o HTML q envies al navegador.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 02:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Es curioso, a mi me paso todo lo contrario. Cuando uso el phpMyAdmin, Opera es el único navegador (entre los que he probado) que no me da excesivos problemas con el caché.
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.