Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como borrar el contenido de un directorio

Estas en el tema de como borrar el contenido de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Necesito saber como borrar el contenido de un directorio Gracias paloclanweb...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
como borrar el contenido de un directorio

Hola
Necesito saber como borrar el contenido de un directorio
Gracias
paloclanweb
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 10:31
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
En rmdir dan muchos ejemplos de como hacerlo.

Por ejemplo
Código PHP:
function deleteDir($dir)
{
   if (
substr($dirstrlen($dir)-11) != '/')
       
$dir .= '/';

   echo 
$dir;

   if (
$handle opendir($dir))
   {
       while (
$obj readdir($handle))
       {
           if (
$obj != '.' && $obj != '..')
           {
               if (
is_dir($dir.$obj))
               {
                   if (!
deleteDir($dir.$obj))
                       return 
false;
               }
               elseif (
is_file($dir.$obj))
               {
                   if (!
unlink($dir.$obj))
                       return 
false;
               }
           }
       }

       
closedir($handle);

       if ([email protected]
rmdir($dir))
           return 
false;
       return 
true;
   }
   return 
false;

  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 10:31
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

con la función unlink()
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias con unlink resolvi mi problema, el script de seppo me sirvio , gracias a ambos
paloclanweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
He leido en http://en.design-noir.de/webdev/PHP/rmdirr_cleardir/ un script que primero limpia todo el directorio y depsués hace un unlink a dicho directorio.
No se puede hacer directamente el unlink? En cuando a un directorio, que diferencia hay de unlink($dir) o a rmdir($dir)?? rm solo elimina si está vacío y unlink lo elimina TODO?
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.