Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como borrar un post

Estas en el tema de como borrar un post en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando un foro básico con PHP y Mysql. Ya puedo crear temas y todo eso. Lo que quiero saber es como puedo borrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 17:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta como borrar un post

Hola, estoy creando un foro básico con PHP y Mysql. Ya puedo crear temas y todo eso. Lo que quiero saber es como puedo borrar un "tema" pinchando en un botón. Me gustaría pasarle la variable "titulo" a la consulta del Mysql pero... La cuestión es que no me da ningún fallo sino que no hace nada.


Espero que me ayudeis! Gracias

Estos son los dos archivos implicados:

(borrar.php)

Código PHP:
<?php
require('funciones.php');


  
//borrar($titulo,$con);

    
require('configuracion.php'); //para la conexion

$sql "DELETE FROM foro WHERE titulo =".$titulo//variable titulo de temas.html
$res mysql_query($sql);

        
/*$sql = "DELETE FROM foro where titulo = ''";
        $rs = mysql_query($sql, $con) or die("  Error al borrar un post: ".mysql_error);
            //$si=mysql_query($SQL,$con);*/

                        
Header("Location: index2.php");
?>

y temas.html

Código HTML:
<table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" bgcolor="<?=$color?>">
<tr> 
    <td><a href="foro.php?id=<?=$id?>">
      <?=$titulo?>
      </a></td>
    <td width="15%" align="center"><font size="-2">Por <b> 
     <form name="f" action="borrar.php" method="post">   
	  <?=$autor?><input type="submit" name="Submit" value="Borrar">
		 </form>
      </b><br>
      el 
      <?=$fecha?>
      </font></td>
    <td width="15%" align="center"><font size="-2"> 
      <?=$respuestas?>
      </font></td>
    <td width="15%" align="center"><font size="-2"> 
      <?=$ult_respuesta?>
      </font></td>
  </tr>
</table> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 19:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como borrar un post

ya lo solucioné, me falta
Código HTML:
<input type="hidden" name="titulo" value="<?=$titulo?>"> 
en temas.html para que mandara la variable y me faltaba también
Código PHP:
$titulo $_POST["titulo"]; 
en borrar.php

Gracias de todas formas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 20:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años
Puntos: 14
Respuesta: como borrar un post

Estimado wani , le recomiendo que para eliminar un registro de su tabla en una base de datos nunca elimine mediante el pasaje de una cadena , ya que podrá quizas tener problemas con algunos caracteres que el usuario inserte en el titulo , lo recomendado siempre es borrar mediante un ID (Identificador Numerico Entero) , por otro lado le recomiendo hacer uso intensivo en su codigo de mysql_real_escape_string y siempre que haga una consulta sql haga lo siguiente:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $link=mysql_query("CONSULTA",LINK) or die("Error SQL");
  3. echo $link;
  4. ?>
De ese modo si su consulta sql falla no se ejecutara la parte del codigo donde utiliza los datos que deberia haber obtenido la consulta de ese modo evita problemas mayores , en cambio si su consulta es exitosa , puede operar sobre $link con total normalidad.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 20:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como borrar un post

Gracias tio! ya lo cambié, tiene mas sentido que borrar por titulo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.