Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Borrar un registro?

Estas en el tema de Como Borrar un registro? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente codigo: Código: <?php $dia="10"; mysql_connect("localhost", "root", ""); $pregunta = mysql_select_db ("dbballs"); $borrar="delete from databalls2 where dia=\".$dia.\""; mysql_query($borrar); echo "$dia"; ?> He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 21:25
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Como Borrar un registro?

Hola,
tengo el siguiente codigo:
Código:
<?php
$dia="10";
mysql_connect("localhost", "root", "");
$pregunta = mysql_select_db ("dbballs");
$borrar="delete from databalls2 where dia=\".$dia.\"";
mysql_query($borrar);
echo "$dia";
?>
He leido todos lo que hace referencia al borrar o eliminar registros del foro y he hecho infinidad de modificaciones pero sigue sin borrar nada.
Alguien be mi error?

Tengo unas preguntas:
1- Para utilizar DELETE se tiene que seleccionar la DB? He visto codigos en que si y otros que no.

2- * o no para indicar lo que se quiere borrar?

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 22:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno, .. nos deberías indicar el error que te ocurre .. Pero, si no "fuerzas" a las funciones de Msyql a que te muestren los mensajes de error posibles de SQL .. no vas a ver nada .. tal vez el error sea del SQL que estas empleando ..

Consejo:
Código PHP:
$borrar="delete from databalls2 where dia='$dia'"
(usar comillas simples en ese caso).

Código PHP:
mysql_connect("localhost""root""") or die (mysql_error());
mysql_select_db ("dbballs") or die (mysql_error());
$borrar="delete from databalls2 where dia='$dia'";
mysql_query($borrar) or die(mysql_error()); 
Y .. sí, si no has seleccionado la Base de datos antes de querer ejecutar tu "DELETE" .. deberas de seleccionar la BD que vas a actuar sobre ella .. El $pregunta no es necesario . pues no se usa para nada (como mucho en su segundo parámetro del mysql_select_db() le indicas el "link" de conexión .. que sería tu mysql_connect() .. pero si usas una sola conexión lo puedes omitir como así lo estas haciendo ...)

Los "mysql_error()" te mostraran todo tipo de error con Msyql .. usalo en todas las funciones mysql_xxxx() q uses .. así veras rápido si tienes algún error de conexión .. de seleccionar la BD .. del própio SQL de tus mysql_query() ..etc .. etc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 11/05/2003 a las 22:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 07:06
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo de las comillas simples ya lo he intentado y nada.
He modificado el codigo para que me muestre los errores y no me sale ninguno. Parece que realiza la acción pero cuando miro en la BD el registro sigue ahí!

Un saludo

Por cierto, deduzco que el "*" no se pone!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 18:25
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
OK, por fin.
El codigo funciona perfectamente. Encontré un pequeño error de tecleo en mi codigo.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.