Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como borro?

Estas en el tema de como borro? en el foro de PHP en Foros del Web. genero una aplicacion de upload..todo bien subo los archivos y los guardo en una carpeta ... los referencio al path del servidor en donde esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 07:25
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
Exclamación como borro?

genero una aplicacion de upload..todo bien subo los archivos y los guardo en una carpeta ... los referencio al path del servidor en donde esta alojada mi sitio (un directorio).... bueno la consulta es como borro el archivo de esa carpeta... la idea es cuando haga la orden de delete en la base datos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 07:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
unlink("ruta/archivo");

www.php.net/manual/es/function.unlink.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 07:31
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
ese es el codigo...

<?php $ID3=$_GET["id"];
if (isset($ID3))
{
$link = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("sec",$link);
$sql = "DELETE FROM oficio WHERE num_oficio=$ID3";
$result = mysql_query($sql);
}
?>





como seria? :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 07:34
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
De acuerdo

Antes de hacer el delete tendrias que hacer el select del path de tu archivo.
Una vez hecho esto ya podrias realizar el delete.

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 07:40
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
Ahora bien con respecto al select, ignoro la estructura de tu tabla pero suponiendo
Código PHP:
<?php
$sql 
"Select path FROM oficio WHERE num_oficio=$ID3";
$result mysql_query($sql);
$row mysql_fetch_array($result);
echo 
"-->".$row;
unlink($row);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 07:45
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
gracias lo probare y les cuento como me fue =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 07:55
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
mmm! pero.

cuando te refieres a ese path en esta linea...
$sql = "Select path FROM oficio WHERE num_oficio=$ID3";
supones k mi archivo esta en la base datos?...
lo que pasa es que mi archivo esta en una carpeta y lo referencio con el nombre de "id" + "extension" para mostrarlo lo realizao con un <a href></a>

seria algo asi como mauled.jpg y eso no lo pedo borrar... los registros en mi base datos no ahi problem.. el problema que si borro de la DB no borra el archivo de la carpeta..
se entendio?
jajja apenas yo entiendo =P
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 07:58
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
De acuerdo

Pues es con el delete lo unico que vas a borrar es la referencia hacia tu archivo. En el select que mencione ignoro como se llame el campo en donde almacenes la ruta del archivo.

Por eso te mencionaba que primero tienes que hacer el select y luego el delete, es decir primeo borras el archivo y después eliminas la referencia hacia ese archivo.

La función unlink, recibe como parametro la ruta del archivo que deseas eliminar
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 08:59
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
mira mira! mauled =)

trate y trate de implementar lo k me dijiste pero me lanza un error :( mira este es el codigo k agregue...

<?php
$sql = "Select archivo FROM oficio WHERE num_oficio='".$ID3."'";
$result = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($result);
unlink($gserver."/oficios/".$row["archivo"]);
?>



y este es el error que me lanza-...... alguna idea...?

Warning: unlink(http://149.0.0.4/sec2/oficios/11.gif): Invalid argument in C:\Inetpub\wwwroot\sec2\php\oficio_el.php on line 17
REGISTRO ELIMINADO.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 09:30
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
na sorry... ya me resulto :P :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.