Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo borro una Base de Datos? (php)

Estas en el tema de Cómo borro una Base de Datos? (php) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos en este sitio!!!! He consultado bastantes sitios donde pueda encontrar algun codigo en PHP para borrar una base de datos(Mysql, php) Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 00:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cómo borro una Base de Datos? (php)

Hola a todos en este sitio!!!!

He consultado bastantes sitios donde pueda encontrar algun codigo en PHP para borrar una base de datos(Mysql, php)

Si alguien puede ayudarme o tiene por ahi algun codigo que pueda compartir le agradecere... escriban porfis!!!!

Última edición por delfines; 19/04/2005 a las 00:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 00:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Antetodo Bienvenida al foro Lorelena

... Bueno, primero diferenciar que MySQL tiene su propio lenguaje (SQL) y es este el que se encargará de borrar tu Base de Datos... así como de hacer consultas y demás... PHP no hace más que "mandar" esas sentencias a MySQL para que se ejecuten...

Dicho esto, invitarte a postear tus consultas en los foros adecuados (existe uno especial para Base de Datos). Y como usuaria nueva que eres también invitarte a pasarte por las FAQ del foro...

.. ahora bien... que no cunda el pánico... no significa que no te ayudaré... La sentencia función SQL que necesitas es DROP DATABASE... y para utilizarla con PHP haz algo así:
Código PHP:
<?php
$conexion
mysql_connect("servidor""usuario""contraseña");
$accionmysql_query("DROP DATABASE tu_base_de_datos"$conexion) or die ("<b>ERROR:</b><br>".mysql_error());
if(
$accion) echo "Adios Base de datos!!";
?>
La mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 00:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
haber, aclarenme una duda

SQL es el lenguaje propio de MySQL

SQL es un lenguaje universal con el trabajan mas motores como como SQL server no es propio de ninguno de ellos o acaso ando despistado
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 00:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No, no lo estás.
En efecto, SQL (Structured Query Language) es un lenguaje standar para las Base de Datos... aunque hay diferencias entre unas y otras... ... ... ... ... ... ...

Sigo el dicho: "Si alguién ya lo dijo de una mejor forma a la que tú lo harías, ocúpalo." : http://www.desarrolloweb.com/articulos/262.php?manual=9

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 08:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
xp64

Cuando jam1138 hacía referencia a que "Mysql tiene su própio lenguaje SQL" no es más que hay que diferenciar las "peculiaridades" del SQL de Msyql .. como pueda ser las de MS SQL Server, Oracle, PostgreSQL ..

Ahí tienes los standares SQL Ansi-92 .. Ansi-89 .. etc ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 01:33
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Un consejo, si por ahí tienes phpMyAdmin, ejecuta la acción que quieras hacer en "php" (como ya se dijo, php solo envia esta información) y el mismo administrador te mostrará el codigo que tendrías que utilizar para realizar dicha acción en PHP (SQL).

Saludos.
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 01:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por delfines
soy nueva en el foro y me doy mi tiempo por revisar las dudas de otros usuarios tambien ;)
Esa es la actitud!!! ... da gusto.

Lo que dice Fulano es cierto... muy práctico hacer una consulta en phpMyAdmin y ver la sentencia que realizó.. De hecho con él puedes borrar tablas...

La mejor de las suertes y esperemos volver a ayudarte... nada más como favor personal, cuendo te refieras a mi... dime solo "jam" (pronunciese "yam" )... a menos que hagas copy&paste claro... se trata de ahorrate trabajo :-p. Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.