Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como buscar por nombre parcial ??

Estas en el tema de como buscar por nombre parcial ?? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! haber si me pueden dar una orientacion sucede que tengo una base de datos que almacena datos generales de alumnos actualmente tengo un listado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como buscar por nombre parcial ??

buenas!!

haber si me pueden dar una orientacion

sucede que tengo una base de datos que almacena datos generales de alumnos
actualmente tengo un listado que es mediante el cual consulto los datos pero ahora me piden que pueda consultar si existe ya sea con todo o con parte del nombre no del ID

por ejemplo

que en la base exisiteran los nombres:
jose margarito peres peres
jose asuncion ramirez perez
juan pedro gonzalez peres
juan manuel rodriguez perez

entonces al teclear

"jose"
me aparecieran un listado con todos los jose sin importar lo demas
o si escribo
"perez" liste todos los perez sin importar si es el primer o segundo apellido

mi idea de pseodocodigo seria asi:

formulario para escribir el nombre a buscar
abro la base
enlisto y comparo
si es igual imprimo en pantalla y continuo
asi hasta terminar

no se si este bien

y otro detalle aun no conosco alguna funcion si es que existe de poder contar la letras escritas para poder subtraer y comparar de la base

alguien que me oriente???

un saludo!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 14:27
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: como buscar por nombre parcial ??

En el mysql, pon SELECT * FROM tu_tabla WHERE nombre LIKE 'jose%' y asi buscara los nombres que empiecen con jose, tambien puedes poner mas % como comodines y buscar solo algunas partes del nombre.
Espero que sea lo que buscas, saludos.
__________________
Cansado de tener que hacer webs con doble login, o no entender nada del codigo de phpBB? Usa un sistema de foros simple, usa Linken Foros
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como buscar por nombre parcial ??

buenas!!!

gracias por la orientacion... voy a probar y ya comentare en cuanto tenga algo ya de codigo

estoy en ello ;)

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 10:39
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: como buscar por nombre parcial ??

Okas, suerte
__________________
Cansado de tener que hacer webs con doble login, o no entender nada del codigo de phpBB? Usa un sistema de foros simple, usa Linken Foros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.