Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo calcular diferencia de tiempos

Estas en el tema de Cómo calcular diferencia de tiempos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, dispongo en una base de datos de multitud de horas de paso de vehículos públicos por un lugar. Las he almacenado como variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 06:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Cómo calcular diferencia de tiempos

Hola amigos,

dispongo en una base de datos de multitud de horas de paso de vehículos públicos por un lugar.

Las he almacenado como variables time.

¿Cómo puedo calcular la diferencia entre dos de ellas? osea, los minutos que hay del paso de un vehículo a otro paso.

¿hay alguna fución php a la que le pases dos horas y te de la diferencia entre ellas?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo idea es q lo hagas directamente con Mysql .. sobre todo si tienes q hacer calculos como "muestra los registros de hora trasncurridos entre ahora y lo la hora q tenga el campo" ...

Mysql - Funciones de fechas/horas:
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Si lo quieres hacer con PHP (siempre es mejor si se trabaja con BD q sea el proceso con las propias funciones del motor de BD q ueses) .. Solo se trata de hacer una resta de tus "time" (suponemos q es TIMESTAMP lo q guardas? o hh:mm:ss?) .. eso te devolverá segundos .. Si es mayor de 59s y quieres formatear esos segundos en hh:mm:ss .. usa:

date("formato",$tus_segundos_obtenidos);

PHP y funciones de tratamiento de fechas:
http://www.php.net/manual/en/ref.datetime.php

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.