Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿cómo calculo la edad en años, meses y dias a partir de mi fecha de nacimiento?

Estas en el tema de ¿cómo calculo la edad en años, meses y dias a partir de mi fecha de nacimiento? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿cómo calculo la edad en años, meses y dias a partir de mi fecha de nacimiento? eso es algo que he estado tratando de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 14:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
¿cómo calculo la edad en años, meses y dias a partir de mi fecha de nacimiento?

¿cómo calculo la edad en años, meses y dias a
partir de mi fecha de nacimiento?

eso es algo que he estado tratando de hacer
pero no me sale


si alguien sabe le agradecería

saludos

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 15:24
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Checa este código:
Código PHP:
<?php
$fecha_de_nacimiento 
"1983-01-22";
$fecha_actual date ("Y-m-d");

// separamos en partes las fechas
$form1 explode "-"$fecha_de_nacimiento );
$form2 explode "-"$fecha_actual );

$anos $form2[0] - $form1[0]; // calculamos años
$meses $form2[1] - $form1[1]; // calculamos meses
// calculamos los dias
$dias1 mktime 000date ("$form1[1]"), date ("$form1[2]"), date ("$form1[0]") ); 
$dias2 mktime 000date ("$form2[1]"), date ("$form2[2]"), date ("$form2[0]") ); 
$cuenta_dias = ( $dias2 $dias1 ) / 86400;

echo 
"Tu edad es: ".$anos." años con ".$meses." meses y ".(int)$cuenta_dias." días";
?>
Checa los comentarios (estan pindados en color amarillo). Espero sea lo que necesitabas o por lo menos te de una idea. Para saber más acerca de la función mktime() checa este enlace:
http://www.php.net/manual/es/function.mktime.php
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 06:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias por el código, me dio una idea, aunque es lo mismo que tenía
porque mi idea es si yo nací el
29/06/2000 y
hoy es 16/11/2006

la idea mia es que me muestre

6 años, 5 meses y 17 dias

y eso de mostrar los dias de esa forma es lo que no he podido hacer

saludos

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.