Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como calculo o muestro las diferentes horas en cada pais

Estas en el tema de Como calculo o muestro las diferentes horas en cada pais en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema, quiero mostrar las horas de los diferentes paises, pero no se como hacerlo, solo muestro una hora. Coloco un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Como calculo o muestro las diferentes horas en cada pais

Hola a todos,

Tengo un problema, quiero mostrar las horas de los diferentes paises, pero no se como hacerlo, solo muestro una hora.

Coloco un ejem de lo que quiero conseguir:

Hora actual local: 11:49 am

quisiera colocar la hora de españa, alemania, francia, estados unidos, entre otros.

Hay alguna funcion que me ayude con esto?

yo he intentado con:

Código PHP:
setlocale(LC_ALL"co_CO""co_CO.iso-8859-1""co_CO.utf-8""spanish");
strftime("%H:%M",strtotime($r['hora'])) 
donde $r['hora'] es la hora que traigo de la base de datos.

Alguien me puede ayudar con esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 13:58
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como calculo o muestro las diferentes horas en cada pais

Simplemente suma o resta la diferencia de las zonas gmt.

Por ejemplo, si tu tienes tus horas guardadas para un GMT-5 (Lima, Quito, Bogotá), entonces suma 5 horas (5*3600 segundos) para obtener una hora en formato UNIX (segundos desde el EPOCH). Para evitar hacer ello yo prefiero guardar en la base de datos el valor devuelto por time(). Me parece mucho más flexible para manejar.

Teniendo este dato (que ya viene a ser un GMT) sumas o restas la zona gmt*3600 dependiendo del país que deseas tomar como referencia para mostrar la hora.

Algo así:

Código PHP:
$hora_actual time();

$peru gmdate('M d Y H:i:s'$hora_actual 5*3600); // gmt - 5
echo "Fecha/Hora en Perú: $peru <br />";

$madrid gmdate('M d Y H:i:s'$hora_actual 1*3600); // gmt + 1
echo "Fecha/Hora en Madrid: $madrid <br />"
Espero que esto te de una idea de como manejar las fechas en diferentes zonas horarias.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.