Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo cambiar configuración php vía .htaccess?

Estas en el tema de ¿Cómo cambiar configuración php vía .htaccess? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos En mi proveedor de hosting me dijeron que subiendo un archivo .htaccess vía ftp, en modo ascii podía activar register globals. El archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 04:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Cómo cambiar configuración php vía .htaccess?

Hola amigos

En mi proveedor de hosting me dijeron que subiendo un archivo .htaccess vía ftp, en modo ascii podía activar register globals.
El archivo debía contener php_flag register_globals 1 y ser grabado como sólo texto (utilicé el bloc de notas).

El caso es que subí el archivo a la carpeta raiz del sitio y cuando ejecuté el archivo phpinfo.php vi que el cambio no se había aplicado.


¿Qué puedo haber hecho mal?


¿Se podría aplicar este método para otros asuntos de configuración de php como tiempo máximo de ejecución...límite de uploads...etc?


¿Se puede aplicar una configuración distinta para diferentes carpetas dentro de un mismo sitio web?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 04:50
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Cómo cambiar configuración php vía .htaccess?

Hola;

"¿Que puedo haber hecho mal?"
Hasta donde yo sé, 'register_globals' se configura a través del php.ini, desconozco si se puede hacer con .htaccess. Asegurate también que hayas subido correctamente ese archivo, ya que Windows por defecto no te deja crear un documento con esa extensión.

"¿Se podría aplicar este método para otros asuntos de configuración de php como tiempo máximo de ejecución...límite de uploads...etc?"
Para el máximo tiempo de ejecución existe una función en php, set_time_limit()
http://es.php.net/manual/es/function.set-time-limit.php. Para límite de uploads, me imagino que te refieres al tamaño del archivo a subir, yo configuro todo eso desde php.ini con upload_max_filesize, max_execution_time, register_globals.

¿Se puede aplicar una configuración distinta para diferentes carpetas dentro de un mismo sitio web?
Si se puede.

Existen servidores en los cuales te puedes configurar tu propio php.ini.

SALUDOS
Ruymán Trujillo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 05:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo cambiar configuración php vía .htaccess?

Hola Rux

Gracias por la información.

Lo de subir el archivo .htaccess me lo dijeron el hosting (yo lo daba por válido)...para mi sería una solución válida porque que yo sepa no puedo acceder al php.ini ¿como podría hacerlo en el hosting?...como información te diré que está gestionado con PLESK...y me tienen capado el acceso a cron...por ejemplo.

¿Alguien puede confirmarme que se pueda cambiar o no mis variables de php.ini (para mi sitio) vía .htaccess?

¿Dónde puedo encontrar información de cómo cambiarlo vía .htaccess?

De no ser posible....¿Cómo puedo cambiar el php.ini en el hosting....y más aun...para diferentes carpetas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 05:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: ¿Cómo cambiar configuración php vía .htaccess?

Buscando por Internet he encontrado la siguiente información en Drupal Hispano...voy a probarlo...ya os contaré si saco conclusiones.....y es que si poder acceder al php.ini malamente se puede estar

Configuración de PHP = php.ini
Abril 11, 2006 - 10:37 — Martin GERSBACH
La configuración de PHP, normalmente, se hace en el archivo 'php.ini'.
Este, según el servidor, puede encontrarse en :


./etc/php.ini
./usr/local/Zend/etc/php.ini
./usr/local/admin/conf/php.ini

Existen también servidores con configuraciones que tambien permiten crear un archivo de configuración posterior a php.ini
En el caso de Plesk 8.0 -sobre Fedora Core 2- (un servidor multidominios), un archivo /home/httpd/vhosts/dominio.com.ar/conf/vhost.conf esta a disposición para modificar el modo en que PHP ejecuta exclusivamente para ese dominio si alterar la configuración de los otros que en ese servidor existan.

Ejemplos :


<Directory /home/httpd/vhosts/dominio.com.ar/httpdocs>
php_value register_globals off
php_value upload_max_filesize 30M
php_value post_max_size 30M
php_value memory_limit 24M
php_value max_execution_time 10000
php_value max_input_time 10000
php_value register_globals 0
php_value track_vars 1
php_value short_open_tag 1
php_value magic_quotes_gpc 0
php_value magic_quotes_runtime 0
php_value magic_quotes_sybase 0
php_value arg_separator.output "&"
php_value session.cache_expire 200000
php_value session.gc_maxlifetime 200000
php_value session.cookie_lifetime 2000000
php_value session.auto_start 0
php_value session.save_handler user
php_value session.cache_limiter none
php_value allow_call_time_pass_reference On
</Directory>
<Files *.php>
SetOutputFilter PHP
SetInputFilter PHP
LimitRequestBody 30000000
</Files>

Para conocer la configuración actual de PHP, podemos crear un archivo que contenga estos datos y que podamos consultar con un navegador web:


<?php
// Show all information, defaults to INFO_ALL
phpinfo();

// Show just the module information.
// phpinfo(8) yields identical results.
phpinfo(INFO_MODULES);
?>

Otro modo de configurar PHP es en el archivo .htaccess dentro del directorio raíz de nustro sitio.
Ver .htacces según www.apache.org

Es importnte entender que la configuración de php.ini sera ignorada por la configuración que uno añada al archivo .htacces

Atención :
Dentro de .htaccess no pueden usarse ciertas constantes como PHP_INI_USER.
Tabla de constantes


Constante Valor Significado
PHP_INI_USER____1___La entrada puede definirse en scripts de usuario o en el registro de Windows
PHP_INI_PERDIR__2___La entrada puede definirse en php.ini, .htaccess o httpd.conf
PHP_INI_SYSTEM__4___La entrada puede definirse en php.ini o httpd.conf
PHP_INI_ALL_____7___La entrada puede definirse en cualquier parte

Para configurar PHP desde .htacces se recomienda usar :php_flag

Ejemplos :


php_flag register_globals off
php_flag magic_quotes_gpc on

Para más información, consultar :
Directivas de php.ini en : http://www.php.net/manual/es/ini.php
PHP según es.wikipedia.org :
Sitio oficial de PHP : http://www.php.net/
Como cambiar la configuración de PHP según www.php.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo cambiar configuración php vía .htaccess?

Una vez analizado esto...o al menos eso entiendo yo...phpinfo.php no me va a revelar el cambio de configuración si lo hago a través de .htaccess....entonces

¿Cómo se yo si están aplicadas las directivas o no??????....si la respuesta es programando un script que las utilice entonces tendré dos dudas...¿es el script el que no funciona? ¿Es la directiva que no se ha aplicado?


¿Puede alguien echarme una mano en cómo narices puedo cambiar mis directivas en ciertas carpetas del hosting?....me gustaría utilizarlo para hacer funcionar correctamente orca_search...un spider que me ha gustado porque es fácil de configurar y no necesita imprescindiblemente cron.....al que tampoco tengo acceso.....


No se si es el sitio apropiado para decirlo...pero acepto vuestros consejos sobre hosting....me fío mucho más de vuestra experiencia que de la publicidad.
Los requerimientos son: ahora mismo tengo un tráfico mensual de unos 15gb...la média de visitantes únicos sobre los 2000 diarios pero con grandes picos...y necesito un espacio mínimo de 3gb de disco...y....sobre todo que no me capen todo (con perdón)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo cambiar configuración php vía .htaccess?

Siento lo de preguntar por lo del hosting...ya he visto que hay un sitio específico y que no necesito ni preguntar.

Sigo con dudas en el resto de preguntas...¿nadie ha cambiado la configuración de php vía .htaccess o es que me ha tocado el hosting más limitado del mercado?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 13:36
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: ¿Cómo cambiar configuración php vía .htaccess?

Subiendo un archivo .htaccess con
Código:
php_flag register_globals 1
realmente puede cambiar la configuración de register globals.

Se puede ver en el phpinfo, por ej acabo de activarlas en mi servidor y me quedó

Código:
Directive	Local Value	Master Value
register_globals	On	Off
Si lo borro me queda
Código:
Directive	Local Value	Master Value
register_globals	Off	Off
Si eso no anda, es porque tu servidor Apache no está aceptandolo... pero sería raro si en el hosting te dijeron que lo hagas
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 14:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: ¿Cómo cambiar configuración php vía .htaccess?

Lo volveré a intentar...pero tal cual me cuentas lo intenté...subiendo en ascii...solo texto...etc etc y na de na...ahhh...no te lo aseguro...pero el servidor es un NT 99%seguro.

Muuuuuuuuuuuuuuuchisimas gracias Seppo....al final me vas a salir caro...(te voy a tener que mandar un jamón ibérico del bueno!!!!!)....jjejeje.


Unas birritas por ti!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.