Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cambiar el formato de fecha 2003-05-08 a Jue May 08, 2003

Estas en el tema de Como cambiar el formato de fecha 2003-05-08 a Jue May 08, 2003 en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un campo de una base de datos con una fecha esta esta en el siguiente formato 200-05-08 ahora yo hago una consulta y esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Como cambiar el formato de fecha 2003-05-08 a Jue May 08, 2003

Tengo un campo de una base de datos con una fecha esta esta en el siguiente formato 200-05-08 ahora yo hago una consulta y esta me devuelve el valor de la fecha que esta en campo de la base de datos, ahora yo lo quiero hacer que la fecha sea mostrada no como viene directamente de la base de datos 2003-05-08 yo quiero que aparezca así Jue May 08, 2003 alguien que me diga cual es el comando para cambiar el formato porfa o si es mucho mas la patudes que me escriba el código perdonen pero busque y no encontrado la instrucción


muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 16:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En teoria podrias usar la funcion strftime() pasandole el timestamp.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 16:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y el TIMESTAMP de un campo de tu BD tipo DATE o DATETIME lo puedes obtener usando la función de Msyql:

UNIX_TIMESTAMP()
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Y . bueno con DATE_FORMAT() de Mysql podrías formatear la fecha así como lo quieres sin mas PHP por medio (ni funciones de Msyql extras) .. pero los "meses" serían en ingles.


Por cierto .. en una de las últimas FAQ's tienes un ejemplo de como trabajarte una fecha en "cadena" (string) para desglosarla y darle tu própio formato. (fijate que se usa la función explode() ...)

http://www.forosdelweb.com/showthrea...800#post362800

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 08/05/2003 a las 16:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.