Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo cambiar el formato a una fecha

Estas en el tema de Cómo cambiar el formato a una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito cambiarle el formato a una fecha que me viene por una varible. Qué función de conversión tengo? Muchas gracias de antemano!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Cómo cambiar el formato a una fecha

Hola necesito cambiarle el formato a una fecha que me viene por una varible.

Qué función de conversión tengo?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 11:17
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Cómo cambiar el formato a una fecha

hola aprender06.

Pero......... de donde viene esa variable??......., de mysql??......, de selects??.., de que manera llega??........, o solamente le igualas esa fecha con algo que introdiciste tù manualmente??. Dinos primero de donde obtienes el valor??

Sin embargo, normalmente si viene de mysql, utilizas explode("-",$fecha)., donde igualas a otra variable($fechamodif) los resultados.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 03:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cómo cambiar el formato a una fecha

Es una varible que venía inicialmente por POST pero ahora es una variable local
de php, pon que $mi_fecha es la variable.

Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 07:17
Avatar de sergejzr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Osnabrück (Alemania)
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cómo cambiar el formato a una fecha

Hola! Para la mayoría de casos funciona:
Código PHP:
$mi_time=strtotime($mi_fecha);
$mi_forma="D M j G:i:s T Y"// Ej. Sat Mar 10 15:16:08 MST 2001
$mi_time_nueve date($mi_forma$mi_time); 
Claro, que funciona solamente si $mi_fecha tiene el formato "normal" y esta situada entre 01-01-1970 y 19-01-2038.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cómo cambiar el formato a una fecha

Okey gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 09:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Cómo cambiar el formato a una fecha

Listo..... como viene de un post, debe tener separadores no??, algo que te indique cuàl es el año, el mes y el dia. Por ejemplo: 2006-12-07, los separo con guiones "-". En este caso, te sirve utilizar la funciòn que te dije anteriormente.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.